10、20年後ゴーストタウンの住人

回答9 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2015/05/13 09:09(更新日時)

私の住む地域では、高齢者が町の40%と言われています。
言わば、マンション、アパートなどの集合住宅が多いですが。
70才以上の高齢者は恐らく、20年後にはほとんど(亡くなって)いないと思います。
そうなった場合、高齢者の御夫婦住まいだった家はどうなるのだろう。
仮に、お子さんがいたとしてもお子さんが自分の家を持っていた場合やある程度以上の年齢のお子さんは既に自分の家があるので、敢えて実家に戻ってき来はしないでしょう。
残されたマンション、アパートの部屋は?
私は恐らく、先の10年20年後はよりいっそう移民が進み空き家などに外国人がやってくることが多いと思います。
グローバル化や人種のるつぼ化。
日本も人口が減り続ければ、移民も否めないし、今も既に白人、黒人、中国、朝鮮、フィリピン人が増えているけど、今後は拍車をかけて増えると思います。
特にインド、中国は人口が爆発的に増えているので、その人たちにも日本は狙われるでしょう。
従って、ゴーストタウンの住人は外人で溢れるでしょうね。

No.2215098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が無ければゴーストタウンはゴーストタウンのままでは?

No.2

多分ですが、そういう過疎化するエリアは、そのまま廃れていく運命にあります。
私が、今、住んでいるエリアもそうですけど。

No.3

本当に高齢化社会をどうにかしないとですよね。
子供少ないですし、これからの日本は一体どうなってしまうんでしょうね😪

No.4

そうなると、ネットで息巻くヘタレの似非国粋主義者がわんさか沸いてくるね。

ヘタレは嫌だね。

( ^∀^)

No.5

負動産化するんのでは⁉ 住人が住んでいない家は税金上がってますよね⁉

No.6

若い人は大都市に流出するだろうから限界集落化してやがて消滅するだろうな。

産業がなく過疎化の地域で移民なんかこないだろうから心配いらないよ。

No.7

残念だけど
このままだと
日本人の人口も減り続けて
日本国も将来は多民族国家になるかもですね

No.8

日本国より貧しい土地に仕方なく暮らしている人間は沢山いますし

日本国における移民の許可を緩くすれば世界中から直ぐ人々達は集まりますよ

No.9

民主主義の国において
最終的に移民に国籍まで与え
選挙権までを与えたとしたら
自ずとしれた事です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する