テレアポきつい

回答7 + お礼6 HIT数 2373 あ+ あ-

2015/05/13 17:17(更新日時)

テレアポの仕事して2日たちますが、精神的にきつくて参ってます。人間関係は良いのですがガチャ切りばかりで、罵声を浴びせられ辛くなり泣きたくなります。ノルマはないけど疲れてきて頭が痛いんです。合わないのでしょうか?

15/05/13 07:21 追記
企業のテレアポつらい

15/05/13 14:16 追記
皆様意見ありがとうございます。
お腹も痛いし仕事中のども締め付けられ恐怖からか声も出なくなりました。
体に合わないから辞めます。

No.2215187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合わないのでしょう。
御辛いのもわかりますが…
家事をしていて、いきなり電話を掛けてこられ仕事が中断。いきなり色々まくしたてられる! エライ迷惑です。
だからガチャ切り…切る人の気持ちわかるわ。
切りながらもテレアポさん大変だわ~ともおもいますよ。
世の中色々な仕事があって、色々な人がいつて成り立っていますでしょ?
だから、自分にあった職種を探すか、思いっ切りプロ意識を持って荒波を越えて行くか…
貴女次第ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
家庭に電話ではなく、企業でした。
企業の断り方はキツい冷たいものです。
合わないみたいです。

No.3

それが仕事だから…。あとガチャ切りは親切ってもんでしょうね。気分の良いときはそうしてあげてます。次いけるでしょ 期限の悪いときの忙しいときにかかってきたら 保留にして勝手にしゃべらせてますよ 何時気づくか試して遊んでます。

No.4

>> 3 ガチャ切りというより、冷たい言い方でお断りします!とかで、会社は押したトークを要求し押しすぎて、しつこい!とか言われました。
辛い仕事ですね。病みます。

No.5

テレアポの仕事は大変です。それに頭が痛いと感じるようなら
主さんにこの仕事があっていないということなので、他の
仕事に転職をしたほうがいいと思います。

No.6

慣れていない上に、合わないのかもしれないですね・・

丸一日とか、1000件近く電話してやっと契約が取れるかどうかという話を、昔知り合いから教えて貰いました。

No.7

まあそうでしょうね
結構ですなんて言ったら OKの意味に受け取るように指導してるところもあるらしいですから。 冷たく、要りません ガチャ これ基本。 でもナンバーディスプレイで近いところなら ママ友が仕事してないとも限らないなので 普通声で、申し訳ないです 要りません ガチャ ですね。

No.8

>> 5 テレアポの仕事は大変です。それに頭が痛いと感じるようなら 主さんにこの仕事があっていないということなので、他の 仕事に転職をしたほうがい… ありがとうございます。
体が悲鳴をあげてるので合わないみたいです。
辞めます。

No.9

>> 6 慣れていない上に、合わないのかもしれないですね・・ 丸一日とか、1000件近く電話してやっと契約が取れるかどうかという話を、昔知り合い… ありがとうございます。
そのようです。
1000件も掛けるなんて大変ですね。
精神的と体力的に疲れて獲得1件なんて。
テレアポは向き不向きがあります。

No.10

>> 7 まあそうでしょうね 結構ですなんて言ったら OKの意味に受け取るように指導してるところもあるらしいですから。 冷たく、要りません ガチャ… ありがとうございます。
そうですね、結構ですは両方に取れるから冷たい言い方でお断りしたらいいのですからね。
曖昧に困ってるとアポインターが押してきますからね。
冷たい言い方でお断りてバシッてきますよ。

No.11

電話だからと割り切れませんか??
顔が見えない相手だから、別にいいやーみたいな。
その気持ちを家にまで持ち帰ってしまうなら、向いてないかも。
私は電話でなら客になにを言われても平気です。電話切ったあと、けっ!と思ったりする笑

No.12

>> 11 割りきれないですね。

No.13

忍耐力ないみたいだしそりゃ当然ムリな話。
2日て(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧