将来怖い
歯磨きもお風呂(化粧を落とす)もしないまま寝てしまいます。生理前がとくに酷くて、欲求を律することができません。
これまでの人生で何度もこんなことを繰り返しています。
これが、歯にも肌にも最悪なことは見聞きし知っているのに、眠さや自分のあと一歩の努力を怠ってしまいます。
自分が悪く自己責任であることは
重々分かっているのですが、落ち込みが激しいです。
これまでにこういうことを数えきれないほど繰り返しているため、
歯も肌もう取り返しがつかない、という強迫観念で、恐ろしくなり後悔の嵐で他のことが何も考えられず仕事も休みたくなります。
改善策を考えて実行するのはもちろんですが、
取り返しがつかない事への落ち込みをどう解消するか悩んでいます。
取り返しがつかないものはつかないし、
死んで生まれ変わらない限り、肌も歯も新しい綺麗なものにはならないし。
歯も治療あとでいっぱいで、肌も老化しまくりです。整形はできそうにありませんし、
どうしたらいいのでしょうかノイローゼになりそうです。
どうかアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
難しく考える必要はないです。
今主さんを苦しめている原因が、歯磨きやお風呂という
ことなら、次回からすれば問題解決です。
ただ過去のことが気になって
生活にも影響するのなら、病院に行ったほうが
解決は早いかもしれません。
みんなそんなもんだよ。
例えばへべれけ酔って帰ってメイク歯みがきどころか、服もそのままで布団に倒れこみなんてこともする。
アスリートの筋肉じゃないんだから、1日練習休めば取り返すのに1週間とか言う問題でもないし、メイク落とそうが歯を磨こうが老化は止まらないよ。
自分を強迫してるのは自分てのはわかりきってるとは思うけど、自分で自分を苦しめてるんだとか、人も物も全ては無常であって、全ては変化し続けるのが常なんだとか、道理をわきまえた上で、自分ではどうにもコントロールできないのなら、やはり脳の回路に異常をきたしているのかな。
となるとやはり医師の力をかりるべきなのか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧