怠惰な性格の彼女

回答14 + お礼2 HIT数 3816 あ+ あ-

2006/12/12 20:55(更新日時)

お互い×一同士で…付き合って3年になる彼女がいます! 初めは 分からなかったんですが、一緒に 暮らす様に なって 怠惰な 性格に ビックリです!掃除しないし 台所は 洗い物が山の様です!トイレも風呂も 掃除しません 洗濯もたまりっぱなしです!おまけに、部屋は 言うまでも なく 足の 踏み場も ありません、ゴミ屋敷同然です!最初は 私が 掃除機かけたり 整頓してましたが 最近は やる気 なくなりました!でも 一緒に 住んでます二人の 間に 一歳になる 子供が います、そんな状況の中 彼女は パチ大好きです! 持ってる 金全部使っちゃいます!やめたらどうかと 話しましたが 止めない様な 話しか しません! 子供の事は 考えなければ いけないけど こんな金銭感覚ゼロの 生活態度が 怠惰なのは なおらないんでしょうか? 諦めて 別れた方が いいのかなあって 最近 考えて しまうんですが、こんな 女いますか? どう 思いますか?

タグ

No.221627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチにはまって家事がおろそかなのかなぁ…前からかな?

とにかく、家事をしないし働くでもないなら別れる(出ていけ)と話した方がいい…(T_T)

No.2

そういうのが彼女が×になった原因では(*u_u)

No.3

ありがとうございます! ヤッパリ見切り つけた方が いいですよね パチは前から やってた らしいです!子供 ご飯支度も ろくにしないで パチですからね 疲れます、家事は 話にならないし 病気ですね!〇〇に つける 薬は ないって いいますが 本当ですね! 諦めます

No.4

見切りつけて別れるなら、そんな人には子育て任されないので子供さんは主さんが引き取り育てて下さいね!

No.5

主さん、❌1同士で付き合って3年って、籍は入れてるんですか❓
文章からだと、ただ同棲してるだけなのかな❓って思ったんですけど😥

No.6

子供は親の背中を見て育つからね。

少年犯罪をする子は親や家庭に問題があるからね。
これは日本だけじゃなく世界共通。

子供の為にも別れることをお勧めするよ!!

No.7

最悪~(@_@)
怠惰な人といると、自分も怠惰になるよ💧
部屋が汚いのは 絶対駄目ですm(__)m
話を聞いてると 長所も無さげですよね❓
私が男なら追い出します(*_*)

No.8

そーゆー馬鹿女多いよね、子供いたって料理も出来ないの。別れなさい、ど~かんがえても未来ないよ。

No.9

ありがとうございます!よーく 考えた結果 別れる事に しました。

No.10

一度は好きになった人を馬鹿と表現する主も相当底の浅い男ですね。

No.11

もう一度きちんと話し合ってみては?
やるべきことをやり、自分で稼いだお金で遊ぶよう言い、約束させてみては?
それが出来ないと言うなら別れる。

生活費もまとめて渡すのではなく、必要経費のみにしては?

No.12

そうですよ。離婚は最終手段でいつでも出来るんですから、子の将来を考えて主さんの給与そのまま渡さず厳しく家計簿を付けさせたり…          先ず夫婦で沢山話し合ってみたらいかがですか   それでダメならば…   パチしてる間は子供どうしてるんだろう?奥さんギャンブル依存かな?だったら余程の気合いがなければなおりずらいかも…一度にお金沢山与える旦那も悪いのです。部屋の中は疲れている所、大変ですが主さんも休日お手伝いしてあげて一度きちんと綺麗に片付けしてみたら??もしや奥さん掃除下手な上どこから手を付けてよいのか分からなくなっているのでわ     まずは今一度やれるだけやってダメなら別れましょうよ。どなたかも言ってましたが一度は好きになったのですから…       頑張って!主さん!

No.13

そーゆうバカは❌3になっても❌4になっても変わりません💧
料理しない親の👶って本当に可哀想😢掃除しない埃だらけの家なんて喘息になるよ😷その👩のどこがいいの?

No.14

一度好きになっても馬鹿は馬鹿でしょ。これが暴力亭主や不倫亭主ならそう思わないでしょうね。

No.15

完璧なパチンコ依存症ですね。(―“―;)本気で彼女を好きなら、病院へ連れていってあげて下さい。お子さんの為にも。愛が冷めているのならきっぱり別れた方があなたのためです。同情は破壊を導くだけです。(ΩдΩ)

No.16

そんな母親、何より子供がかわいそう❗
母親の犠牲になる😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題