汚い話です

回答5 + お礼0 HIT数 1367 あ+ あ-

2015/05/16 22:28(更新日時)

汚い話です。大便の話です。読みたくない方はここで終わってください。

心のほうに書いたほうがいいのか悩みましたがこちらでお世話になります。

私は生まれてこのかた便秘で悩んだ記憶はないのですが、だから余計にか?出ないと気が済みません。
といっても、1日に2回は出ます。でも、出したいと思ったら出るまでずっとトイレでねばってしまいます。ウォシュレットとか使って。
ちょっとお腹が張るなとか胃が痛いなと思うととりあえず出したい衝動に駆られます。
それは夜中でも同じで催してなくても出したいと思うとトイレへ向かってしまいます。当然出ないので出るまでそこにいます。
おかしいのでしょうか、、

No.2216319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痔になりますよ
あと心の問題かな

No.2

私も一日2回はしますが、もよおさないのにトイレに行くことはないなぁ。
トイレが好きとか?
無意識にトイレが一番落ち着くとか。

No.3

便秘症の方の下剤依存性に似ているような気がします。

そこまで衝動が抑えられないなら、心療内科等で診て貰った方が良いかもしれないですね。

No.4

そりゃおかしいよ
心療内科いった方いいよ

No.5

無理やり出るまでトイレに入るって言ったら時間の無駄も相当でしょう。
とにかくなにか精神的に出さないといけないっていう思いが強すぎるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧