入院生活について
こんにちは。
精神科へ入院された方、
大部屋か個室かどちらでしたか?
ベッド差額代もあるので、大部屋が希望なのですが、
気を使ったり、鼾をかくので個室の方がよいか迷っています。
色々と入院してよくなるのかも不安です。
喫煙もできず、テレビも団欒室にあるだけみたいです。
不安だらけで正直怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は個室も大部屋も経験しました。個室は、気を使いませんが、自由時間が個室からは出られなく、有りませんでした。大部屋に移ってからは、タバコは時間が決まっていて、吸いたい時に吸えませんでした。特に大部屋だからと言って気を使う事は有りませんでした。
過去精神科の大部屋に1ヶ月入院しました。
朝食ギリギリまで寝ていたいのに、部屋の人が「朝だよ~!」って1時間も早く起こしてくれちゃったり、朝からウォークマンで音楽聴きながら歌ってる人もいたし、結構だるかったです。
でも個室に移りたいほどしんどかったわけではないので、そのままそこで過ごしました。
TVは団欒室にしかなかったけど、自由に好きな番組を見ることが出来ないと分かっていたので折り紙したり絵描いたり、他の病室の人とトランプや花札などをして過ごしてました。
それより大人数でするレクリエーションとかが苦手だったので、誘われても全部断って部屋で1人で過ごしてました。
統失で周りが気になって仕方がない人や、それによって病状が悪化してしまうような人、突然怒鳴りだすような人は個室にいましたね。
私は個室にはいりました。それもナースステーションの隣。他の患者が怖くて、部屋からは出ませんでした。テレビもないし、携帯もダメ、パソコンなんてもってのほか。外部からは隔離された感じ。1日本読んでました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧