下剤依存
下剤を毎日飲んでしまいます。
太る事が怖くて嘔吐しない時は
いつもの倍飲む感じです。
下剤の影響で睡眠不足になり激痛に耐え
「辛い」と思っても
また次の日には飲んでしまう感じです。
下剤を飲んでも痩せないとわかっているんですが
身体の中に食べ物があると思うと罪悪感でイッパイになります。
安定剤を飲んでいますが
食べ物に対しての罪悪感はどうしてもとれません…
やっぱり考え方って変わらないんでしょうか?
「健康的になった」と言われた時は罪悪感でおかしくなりそうでした(過食嘔吐や下剤をやめた時)
15/05/17 22:07 追記
73キロから47キロまで減らしました。
でも健康的な痩せ方で痩せた訳じゃないです。
だから太る事が怖くてカロリーばかり気にするようになりました。
油断してたらリバンドをしてしまったので(3キログライ)
だから「健康的になったね」と言われた時に罪悪感の嵐でした。
知り合いに38~35キロの人が結構いるので
余計に自分が太っているように感じます。
同じグライの身長なのに(156センチ)
新しい回答の受付は終了しました
よくいるタイプですね
安定剤も流れてしまってるかもしれません
薬だけじゃなく、カウンセリングであなたの健康的と言われてすら嫌だというところに働きかけないと意味がないですね
あなたのいう通り、依存症はすごく難しいから、家の下剤を捨てるくらいしないと無理
「下剤」と言われても、その主成分が何かわかりませんが、
「マグネシウム」や「カリウム」なら、ダイエット効果ありますよ。
マグネシウムは便通を促しますし、カリウムは浮腫みを解消します。
どちらもサプリメントが売ってるので、試してみてください。
コーラックのような下剤は進めません。
今は若いからいいですが、今の食生活が10年後にでます。病気になりますよ。痩せすぎも老けるの早めるし、吐いたり、下剤に頼らず、健康的に痩せる為には三食きちんと取る。ウォーキングや運動をする事をお勧めします。
下剤を常用していると、腸が自分で動くのをやめてしまいますよ。
その結果、下剤を飲まないと排便出来なくなり、下剤の量もどんどん増えていきます。
そしてますます、腸は自分では動かなくなります。
以前、それが原因で亡くなった女性の話を、テレビで観ました。
主さんお一人では、対処できないと思います。
心療内科などに相談して、下剤をやめると同時に、太る事への大きすぎる恐怖心を
何とかしましょう。
痩せるためには、キチンと食べて運動すること。
それしかありません。
私は常にお腹が緩く、酷い腹痛で倒れてしまうので、下剤を毎日飲んでしまう方がいるなんて とてもビックリしました。本当に主さんが太ってられるのかわかりませんが、限度はありますが 太れるって 健康な証拠だと下痢症の私は思いますよ。
私も以前10年間くらい下剤依存症でした。
主さんと同じ気持ちでいたので主さんの気持ち凄くわかります。
病院にも通ったけどなかなか良くならずにいました。
私は同棲、妊娠…をキッカケに下剤を全て処分しました。
最初は下剤の事考えてしまって食べられなくなったり便秘になったり下剤をまた買いそうになったりしたけど、心を鬼にしてヨーグルトや乳製品は便秘に良いとかってのを食べたり運動をしてみたりしたら便秘も解消され3食食べられるようになり体重もキープ出来るようになりました☆
わかっていてもなかなか抜け出す事ができないのは本当にお辛いですよね。
環境も大切だと思うので無理せずに周りの頼れる方を頼っていくのも1つの近道のような気がします☆
みなさんありがとうございます。
下剤が少なくなると買ってしまったり病院から処方してもらったりするので
それをやめないとダメなんですよね。
昨日も飲んでしまい激痛で何回も起きてしまいました、でも激痛になる安心感があり効いてる感じがするから
我慢する事が難しくて。
「太る=醜い」
と言う考え方をやめたいです。
効かないと量だけ増えるし
睡眠不足になり顔色も良くありません。
今日は飲まずに我慢したいです。
主さんはどうして痩せたいのですか?
外見のコンプレックス?
淋しい気持ちから?
痩せていないと愛されないと思うから?
私は過食嘔吐だったのですが、外見のコンプレックスからだったので、思いきって整形しました。
自分に自信がついたら自然と止められました。
私の選択は賛否あるかと思うけれど、
そのおかげで今はまあまあ幸せです。
主さんも原因を考えてみませんか?
洋服も好きな服が着られるし
痩せてないと着た感じも可愛くならないからです。
やっぱり痩せてないと女の子らしく見えないし
可愛いとか綺麗だとか思われたいんだと思います。
好きな人がかっこいいから余計に気にしちゃうのかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 571HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 269HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 177HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 346HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧