男性は解らない

回答6 + お礼1 HIT数 1176 あ+ あ-

2015/05/21 18:29(更新日時)

私は少しマニアックな趣味があるので、SNSで趣味友達を探してます。男女どちらでも歓迎なんですが、応じてきてくれるのは男性が多いです。
さてしっかり交流して信頼ができた男性とお会いすると、
話もないのに毎日メール、ひどい人なら電話をしてくるようになる人が半数。直接アドレスや番号じゃなくLINEです。
また、私は定期的に気分でハンドルネームを変えるんですが、年齢などの基本情報はそのままで、メッセージなども知り合いが見れば私だとわかる内容です。別人のふりする意志はまったくありません。
仲良くなった男性で「名前変えてまた載せてるね」とわざわざ探ってくる人もいます。
こういう男性たちって、仮に恋愛を最終目的にしてるのだとしても理解できない行動なんですが、どういう理由でやるんでしょうか?
もちろんこういうことがなく良い感じに友達として長続きしてる男性も少ないけどいます。

タグ

No.2217927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒマなんだよ。

No.2

マニアックな趣味ということはきっと男性からしても女性で同じ趣味の人が少ないから主さんに猛アピールしてくるんじゃないかな。

No.3

毎日メールについては
恋愛慣れしてなくて仲良くしてくれた女性にすぐ勘違いする、または女性を落とすにはそうすべきと思ってる男
女性に限らず友達がいなくて、暇過ぎる人、または人との距離感が致命的におかしい人

改名指摘については
勝手に恋愛気分になっていてプラス束縛支配型の性格の男
(普通の性格なら勝手に恋愛気分になっていたとしても相手のすることを縛らない)
単に人の粗を流せないモラハラ的な性格の人

前者は付き合い方次第で愛嬌もあるが、後者は全力で避けてください

No.4

1度会ったら親しみを持ったり、恋愛を目的として馴れ馴れしい感じで接して来たりするのかもしれないですね。
異性だとどうしてもそんな感じになってしまうのかな。

No.5

↑↑↑人はそれぞれ
生まれも育った環境も価値観も癖も違う
また
その時の環境や気分でも考え方や感じかたは変化する
人それぞれって事でしょう
そう簡単に人の心を定義付けなんか出来ないと思う

No.6

様々なレス、ありがとうございます
普通の距離でつきあえる男性って本当に少ないです…
過去にSNSから知り合って恋人になった男性も一人いますが、それも半年以上は普通の距離でゆっくりつきあえた人です
なんで男性って知り合ったばかりであんなに不適切な距離になる人が多いんだろうかと不思議に思ってます

No.7

私もです😓
趣味の話をしたいのに…

SNS自体辞めてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧