彼の家族と旅行

回答15 + お礼7 HIT数 2073 あ+ あ-

2015/05/23 07:32(更新日時)

私(28)彼(28)
彼は北海道から東京に出てきて7年くらい経ちます。
私たちは付き合って1年3ヶ月。
私の家族には彼氏を紹介済みで親とも仲がよく、「いい人見つけたね!」って言われます。実家にもよく泊まりにきます。
先日彼から「9月に親父の還暦祝い旅行に行くから一緒に北海道にきてほしい。家族に紹介したいし、みんなも会いたがってる。一日目はホテル、二日目は実家だよ。」と言われました。彼のご両親、兄夫婦、弟夫婦で行きます。
彼のご両親には会ったこともないし、話したことありません。
しかし、田舎の野菜やいろいろ頂いたりしてるので母の日や父の日などイベントには欠かさず手紙とプレゼントを贈っています。
9月に旅行に行くと私の両親や親戚に伝えたところ、「いかない方がいい、素行が悪いのがバレるからだめ、いろいろアンタのことで言われる彼氏が可哀想、田舎の人だから厳しいしアンタは無理」など言われました。確かに私は大雑把だし、気が利かないし、態度もでかいし、食べるのも早いし、ダメダメです。でも、そこまで言われたら正直彼との今後も考えないといけません。結婚なんて無理ですよね。20年近くこのように生きてきたのに今さら直せません。
私は彼と別れた方がいいのですか?
私が付き合う相手は天涯孤独かご両親がいない人じゃないとだめなのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

No.2218043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの彼なんだし、なんで親の言うこと間に受けなきゃなんないのか不思議。
親の言うこと聞いて彼にその話断るんですか?
自分の人生なんだし、彼は主さんを選んでるんだから自信持って行ってきたらいいのに😜

No.2

素行が悪いというのはその程度ですか?
もっとひどい内容では無いですか?
その程度なら親御さんたちも本気で言っているわけじゃ無いでしょうし気にせずに、かつ彼に親御さんたちに失礼のないように注意して行ってきたらいいと思いますよ。

No.3

書いてあることが謙遜でなく真実なら自分を変える努力が必要です。
素行が悪い人であれば、自分なら無理です。

No.4

彼氏の実家はどんな名家なのですか?
普通の人が嫁いでも無理なようなセレブで敷居が高いところならばやめたほうがいいと思います。でもそうではなく、ただの普通の家なら何も問題ないと思いますが。

No.5

考え方が極端過ぎませんか?
他の人から見てそこまで素行が悪いのなら、一応二日目もホテルにして
できるだけ猫を被って頑張るしかないのではないでしょうか

No.6

この話でなんでそうなるか意味がわからない
大人なのにいつまで親の言いなり?というか気にしてるのかと思います
雑なところなら治す気はないの?

No.7

親が言うことが本当だったとしても、それは、主さんが直せる範疇でしょう。
主さん次第です。
天涯孤独とは極端過ぎるでしょう。

No.8

親は長年私をみてきてますからね。
だから、親がみてダメならやめたほうがいいのかなと。

No.9

あとは歩き方がうるさい
ドアの閉め方がうるさい
動きが大袈裟
とかですかね。
直せたらいいんですけど。

No.10

努力できたらいいんですけどね。

No.11

お互いの両親の住んでいる所から一時間、せめて二時間のところに住む人と結婚すべき。
親からバカみたいにはなれるのは、大きな親不孝。

No.12

普通の農家です。

No.13

ホテルにできたらいいんですけど、ご両親が家に来てほしいということで、、、

No.14

直せるなら直したいです

No.15

素行が悪いと言うより行儀が悪いんですね。
その程度なら気にすることないと思いますよ。

No.16

直そうとしたら直せますか?
変われますか?

No.17

変われますよ。主さんが本気で変わりたいなら。
主さんは変わりたいと思っていますか?

No.18

直そうと思えば直せる。 自分は実家に泊まらせたり親に会わせて気を使わせているのに、自分は嫌だから親がこういったからと言い訳にするのは人としてどうなのかな。
本音はあちらの親と親族に会うのが嫌なんでしょ。

No.19

今どきは田舎の人でもぶっ飛んでる人もいますけどね。相手の親族がどうかは分かりませんが。

それより、天涯孤独の人や親がいない人に対して、失礼なのでは?

No.20

彼や彼家族をバカにしているのが、主家族…と言う印象があります。

主家族の主張を通すなら、結婚は有り得ないですよね。

時間の無駄です。

彼の為に別れてあげて下さい。

No.21

どうして、そんなに批判レスがつくのかふしぎですが、彼は貴女を家族に紹介しようとしているわけですし、彼も貴女の親に紹介済みな訳だし、プロポーズ一歩てまえというところなんですよね

彼としては、親に面通しをしてから、プロポーズと考えているのでしょう

結婚してからダメ出しを喰らっても嫌でしょうから、今回、行かれたらどうですか?

その前に、お二人でしょうらの話をきちんとされることをおすすめします

今の彼にずぼらだけどいいのかなぁ⁉ときかれるのも方法でしょうか?

大丈夫ですよ、良い方向に進むと思います

No.22

直せる人と、直せない人がいるけど、主さんはなんとなく、後者の匂いがします。
このレスにムッときて、意地でも直してやると思ってくれたら見込みもあるけどどうだろう?

ある意味今回は品定めされにいくような旅だから、相当な覚悟で行かないと。

息子の彼女を還暦のお祝いに呼ぶなら、私ならその位の考えで呼びます。

な~んて、脅かしすぎ?
頑張ってね(^.^)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧