足の毛穴が茶色

回答6 + お礼4 HIT数 3404 あ+ あ-

2015/05/26 11:27(更新日時)

毛深い家系で ずっと毛むくじゃらといじめられていて
小学校高学年あたりから 父の剃刀等でなんの知識も無いまま自己流に毛の処理をしていたら
添付した画像のような汚い足になってしまいました。

http://imepic.jp/20150525/401170

全ての毛穴が茶色で気持ち悪いです。
2年程前からそれまで毎日だった処理を1ヶ月から2ヶ月位のペースに控えて、剃ったり 敏感肌用の除毛クリームをした後は オードムーゲ等でパッティングをし ワセリンとかでしっかり保湿しています。
ごくたまに、砂糖とオリーブオイルを混ぜたやつでピーリングもしています。

しかし 全く改善されません。
アトピー持ちなので なかなか 治りも遅く、おしゃれとかも出来なくて淋しいです。
小学生以来 スカートなんて履けていないし…。

出来れば自宅でなんとかしたいのですが、どうすれば良いですか?

No.2219171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自宅では限界があると思います。やっても改善されないなら、勇気を出してサロンに行ってみるのもいいと思います。重曹を使ってピーリングしてみたことはありますか?

No.2

>> 1 重曹でピーリングですか?
やった事ないです!どうやってやるのですか??

No.3

自分が使ってるボディーソープや石けんに重曹を少し混ぜて泡立てる。それを肌に塗るというか、乗せるというか、擦ったりしてはダメです。
あとオリーブオイルなんかに混ぜるのもいいです。でも主さんアトピー持ちですよね、もしかしたら重曹はきついかもしれないな・・・。

No.4

写真見ましたがそこまでひどくないと思います。
知り合いは剃ってすらなくボーボーだけど人気者ですよ。

No.5

アトピーあるなら皮膚科には行きましたか?
皮膚科で普通の治療と、あとそういう毛穴とかの美容的なこともありますから、専門家とやる方がいいと思います

No.6

>> 3 自分が使ってるボディーソープや石けんに重曹を少し混ぜて泡立てる。それを肌に塗るというか、乗せるというか、擦ったりしてはダメです。 あとオリ… アドバイスを頂き、自分でも調べましたところ、毛穴の黒ずみに良いとも書いてありました!
アトピーの事も心配してくださって ありがとうございますm(_ _)m
少量で 試してみたいと思います(^^)

No.7

>> 4 写真見ましたがそこまでひどくないと思います。 知り合いは剃ってすらなくボーボーだけど人気者ですよ。 最近のカメラは 綺麗に写してくれますよね…(^_^;)
実際は二倍くらい気持ち悪いです…。
知り合いの方は女性ですか??

No.8

>> 5 アトピーあるなら皮膚科には行きましたか? 皮膚科で普通の治療と、あとそういう毛穴とかの美容的なこともありますから、専門家とやる方がいいと思… 一番酷かった幼少期には通っていましたが、最近はだいぶ落ち着き行けてないです(・_・;)
やはり 病院等にお世話になるしか無いかな…(T_T)

No.9

私も、昔から、酷く毛深く悩んでました。
足も、主さんと、同じでした。今は、皮膚科で、レイザー脱毛してる病院が近くにあり、思いきって、やってもらいました。膝くらいから、下をやってもらい、1回、三万でした。そして、きになるくらいはえたら、行き、三回で終了でした。ツルツルピカピカで、毛穴もなくなり、もう、何年も生えてないです。
どんなに、毛深くても、三回で終了すると、先生が言ってたので、本当に行って良かったと、思ってます。絶対に美容ではなく、ちゃんとした、病院の皮膚科に行くべきです。

No.10

わかりますわかります、私も写真のように毛穴が茶色かったです。
母親はつるつるな体質だったけど私はすごく毛深くて相談もできず、小学校からなんの知識もなく処理してました。
毎日地道に抜いたり、カミソリの存在を知るまではカッターで無理矢理剃ったりして。
当然、埋没毛ができたり炎症を繰り返したりしたため、毛穴の色素沈着がすごかったです。
あまりに目立つので夏場でもレギンス履くか、どうしても足出す時はファンデーション厚塗りで隠してました。

でも思い切って光脱毛器を買ったら、そんな悩みが嘘のように無くなりました。
毛はもちろん、色素沈着まで綺麗さっぱり無くなりました!
主さんにもおすすめしたい…。
だけど私は皮膚強いからなんのトラブルもなかったけど、皮膚弱い人はどうかな?
やはり皮膚科、美容皮膚科でやってもらった方が安心かなと思います。
悩んでるのはもったいないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧