夫婦って…別居検討中。
結婚①年目を過ぎ、
生後③か月のベビちゃんガいます。
酒に酔うと暴言を吐き、
お金を持つとスロット、
お金がなくなると、借金。
そして返済出来なくなるとまた新しくカードを作り、借金…
お金があれば風俗にも行く。
ベビチャんの出産一時金も使い込まれ、 何に使ったの?!と問い詰めるとふてくされて、翌日すぐ30万もってきました。
…この30万ももちろん借金したのでしょう。
先日この件で話し合いしようとすると、やはり素直には応じず「お前には関係ない」
「お前に言う必要ないだろ」「言ったたらまたどうせグチグチ言うんだろ?」
「俺の給料お前が持ってるから、俺何も出来んしな」
と、数々の信じれない言葉が。
夫婦なのに、お前に関係ないですって?!
その借りたお金は 一人で払って行くおつもり?
一人で何でも解決するなら 私はいらないよね。
支えて行く気持ちもなくなってしまった。
結婚前からの旦那の借金だって、まだ月5万返済・旦那には小遣い3万も渡してるのに …不満らしいです。
別居か離婚か。
皆さんのご意見をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんと同じ問題で離婚しちゃいました。3年様子みましたが、変わらなかったので…子供を思うと、辛かったですが…うちは暴力もありましたし。
なかなか治らないとは思います。ダンナさんの言うことを聞く限り、反省もないようだし…。ダンナ様は家庭を守ることを分かっていないみたいですね。
別居前にお互いのご両親に相談してみたらどうでしょう?
夫婦とはいえ、旦那さまの借金は、主さん名義、若しくは保証人になっていない限り、主さんに返済義務はないので、関係ないと言えば関係ないのですが、暴言(立派なDVです‼)、ギャンブルの末の借金なんて、先行不安ですよね😭
別居と離婚と比較して、メリットのある方を選ばれた方が良いと思いますが、協議離婚をするにも旦那さまは、話し合いに応じてくれそうですか❓
離婚の話を出したら、暴力や暴言を振るわれる可能性はありませんか❓
ご実家があれば、荷物をまとめておき、暴力があればすぐに出られるようにされておいた方が良いかと思います。
また、暴言に関しては⬆で述べた通りDVですので、日付・言われた内容を書き留めておけば有利ですよ😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧