レジ金を盗んだと疑われています。
お客様から買ってない商品がレシートに印字してあるという事でアルバイト先から電話がきました。
私が接客した人で売ったものも覚えてて確かに売ってない物だったので返金したそうです。
問題は私が打ち直してるのにレジの差額が無かった事です。
ポイントを付けるため会計後レジマイしたのですが結局お客様が記入がめんどくさいとカード作らなかったのでそのまま最初のレシートをお客様に渡し、お客様が帰った後にレジに打ち直しました。
打ち直した方は合ってるのでレジ上はお客様から余分にもらったお金が差額として出なくてはいけないのですがその日のレジはあっていたそうなので私が盗ったのではと疑われています。
防犯カメラもあるので確認してくださいと!言ったら
盗った所が写ってると言われました。
その場を見せられたのですがレジの所に居る私がレジを開けた後にしゃがみこみカメラの死角にいく所が写ってありこの時に盗んだお金をポケットに入れたんだろと言われました
でもレジを締めたのは私ではないのでレジを締めた人が盗った可能性だってあるし、
他のお客様のお釣りを間違った可能性だってあります。
画像が鮮明ではない防犯カメラにしゃがんだ瞬間が写ってただけで私が犯人にされるのは納得いきません。
とってないと証明することは出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
最初に売った時には前の別のお客様が買った商品をレジ上に表示したままだったみたいです。
在庫が表示されるので在庫の数を調べるためそうしてからいつも消すのですが今回は消し忘れたのでプラスでうってしまいました。
2回目はレジ上に表示されてないので正しくなったみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧