この店高い
レシートが出ない居酒屋とかスナック行って、いざお勘定って時、渡された手書き伝票見て、高っ!そんなに飲み食いした?って思ったら内訳聞きますか?
そして二度と行かない?
15/05/28 17:08 追記
ビンビール2本、お好み焼きとお通しで5400円。何故かレシートの出ない居酒屋って消費税分で出るはずの10円1円単位のお勘定が無い。
新しい回答の受付は終了しました
私は聞きます。
ケチな性分で大体頼んだものの値段の合計覚えてたりするので、大きく違ってたら、聞きます。
スナックとかそういうところでは飲んだことがないのですが、席代とか接客代?とか暗黙の了解でプラスされるものなのかな?
フランチャイズではない居酒屋や小料理屋などは、レシートの出ない店は意外と多いけど、メニューにはたいてい料金が書いてあるので、会計時に聞くことはないです。
個人店ならフランチャイズと比べて割高なのは仕方ないです。
初めて入った店でも美味しければ、また出向く事はあります。
お好み焼きって、意外と高くつきますよね…
席料が千円以上なのかも。それと、サービス料+税とか?
私なら、次からは行きたくないです
仕事の付き合いだと、断りにくいですが。
高いし、内訳がわからないと微妙ですよね、やっぱり。
個人の居酒屋や寿司屋で明らかに高い時があります
レシート請求したら手書きの領収書
『内訳知りたいから領収書は不要
レシートが欲しい』言ったら
『ない』と言われる
二度と行きません
それと駅前のあるお店
私は利用した事がないですが近所の建設会社の社長が従業員5.6人とよく食べに行ってました
毎回数万使い上客だったみたい
段々金額が高くなり従業員が「あの店ボッタクリしてる」と言い
ピタッと行くの止めたら売上減ってしまったみたいで店閉めちゃった
居酒屋だったら高いけど、スナックだったらそんなものじゃないですか?
スナックはお酒を飲んでおしゃべりを楽しむところ。
アルコールと一緒に出されるチャーム(お通し)以外の食事を頼んだら結構高いですよ。
働いてたスナックは座っただけで付きだしつきで一人3500円でした
ボトルある人はボトル飲んで何もしなければそのまま3500円
それ以外にビールとか飲むと加算されますのでそんなもんではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧