夫婦関係の悩み聞いてください

回答23 + お礼18 HIT数 6191 あ+ あ-

2015/06/07 23:05(更新日時)

主人との夫婦関係に悩んでいます

結婚して8年です
子供は小学生低学年が2人います

主人は仕事に対しては真面目でしっかり働いてくれますが
会社の人との付き合いがとにかく多く帰宅がとても遅いです
朝方帰ってくる事もあります
週に3、4回は次の日の帰宅です

金銭感覚も少し異常です
月のお小遣い10万渡していても足りないと言われた事があります
接待などの高額な支払いはカードを使います
毎月カードの引き落とし口座に家族の通帳からお金をおろして引き落とし口座に入金していますが、その金額はかなりの額で
私はカードの明細を見た事がありません

セックスに関してですが2ヶ月に1度程度で少ないとは思いますが、主人の激務や年齢(41歳)を考えて我慢しています
数年前からセックスレスで悩んでいますが、その時の主人の言葉が仕事と年齢のせいでそんな気分になれないというものでした
ずっとそれを信じていましたが少し前に風俗の割引チケットを発見してしまい、ショックで朝まで一人部屋にこもって泣きました
その事実を主人は寝ていて知りません

仕事をしている時は普通に過ごしていますが、主人の帰宅が遅い日はモヤモヤして眠れなかったり急に泣いてしまったりします

主人が不倫をしているとは思っていません
6年くらい前ですが、私が妊娠中に主人が浮気していたのを厳しく制裁してしまったからです

上記の事柄からとても酷い夫のように思われるかも知れませんが、それ以外はとてもいい主人です
休みの日は子供と遊んでくれるし、ごはんを作ってくれたりします
私の行動にいちいち文句を言ったりしません

私は今でも主人が大好きなんです
でも主人からは私に対する愛情を感じる事はあまりありません

パート先で仕事関係の方からラブレターを頂いた事を伝えても
よかったね、の一言だけでした

こんなモヤモヤした気持ちを少しでも晴らしたくてここに吐き出しました

すみません愚痴っぽくなってしまいましたが…
私のように日々鬱々と過ごしていたけど
解消した、とか
私と同じ経験した方からのコメントを頂けたら嬉しいです

No.2220344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男です

わざとあなたも旦那にヤキモチを焼かす事をしてみましょう

芝居で良いんですよ

旦那の前で隠れてメールを友達でも良いです

その内容は旦那に対する今の気持ちを書いて
メールは消さずに、旦那が気に成って来たら
作戦は保々成功です

段々帰りが早く成ると思いますよ

それでもまだメールは続け旦那が少し怒り出したら携帯をわざと目に着く所に置きお風呂でも入って下さい

頑張って下さい

No.2

金銭感覚以外は、全部うちと同じです😅 うちも帰りが毎晩夜中まで、さすがに朝帰りはないですが、互いにまともな会話もなく、毎日少し子供の事で多少話すくらい。かなり疲れて帰ってくる旦那を見ると何も言えなくなります。 結婚17年、かれこそ10年はレスです。その間は、疲れてるから無理みたいに言われ、いくら私が努力しても気にならない、気づかない、挙げ句の果てには、浮気も発覚…。 でも、それ以外は子供にとっても良きパパであり、家のお手伝いや私への気遣いは満点です。今は、浮気相手とは切れてると思いますが、詮索する気持ちもなくなりました😅 本当の事は言わないだろうし。でも、私もまだまだ旦那大好きなので、求めるのではなく、与えることに頑張り努力をしてみようかなと思っています。

No.3

それはもう仕方ないことですよ。
「家族」で「母親」「父親」
になって時間が経てば、「女」として意識が低下しても自然なこと。

主さんも24時間ずっと「女」の顔なんてしてないでしょ?
どちらかと言えば、「母親」で過ごしてますよね?

No.4

前科あるなら、また必ず浮気してます。

証拠見つけて離婚したらいいですよ。

ばかにされてますね。

No.5

え、浮気してるとおもいますよ。
一度してる人間はどう制裁しようがします。

朝帰りが実際あるわけで
主サン悠長すぎますよ。

No.6

【私は今でも主人の事が大好きなんです】って事は、プラス点マイナス点を相殺するとプラス点の方が勝ってるって事でしょう

まぁ、投稿内容からそれは第三者でも分かりますが…

望みすぎだと思います

No.7

なんだか結婚するとやれ母親(父親)になっちゃって、夫婦生活もなくたって仕方ないとか、努力してますか、みたいなレス多いんですけど、基本、男と女ですよね。

なんだかんだ理屈つけたって、やっぱり夫婦が愛し合って仲良ければ、大抵の事はうまくいくんです。

結婚すると、目に見えて変わる場合だけでなく、心理的に変わるのは男性にも問題あると思う。

同じ家に住んでからは安心しきって、自分本意な所が頭を出してくる。
家庭が居心地よくないと浮気する、これは男だけでなく女だっておんなじだよ。

でも、世間ではその家庭の居心地の責任は何故かほとんどの女の責任になる。

二人で作る家庭なのにね。
家政婦は妻、セックスは外の女。
自分だけうまくバランス取って楽しんで、家で頑張ってる妻のバランスなんて思いもしない。

妻は生きてる女なんだから、男の母親でも家政婦でもないんだから。
こどもの母親にしたのは、夫である自分の責任でもあるのに、自分だけが変わらず男で、妻に女を感じないとか、そんな情けない事が男のステイタスでもあるかのような勘違いは捨てて、妻を女として輝かせるくらいの男になってもらいたいものです。

No.8

同じですよ
40才は男盛りで遊んでいますよ
嫁とはしたくないんですよ
若い女性に走る年頃ですよ
うちも40代で女遊びしてましたよ
コンパニオン、スナックの女、人妻そして、風俗でした
旦那今50で風俗嬢20才です
嫁には疲れた、AVで1人でやるとか言ってましたよ
完全に騙されました
旦那さんにハッキリ言ってやった方がいいと思いますけど
脅してやったら
嫁をなめてますよ
2度は無いとハッキリ言った方がいいですよ
頑張って下さい!

No.9

>> 1 男です わざとあなたも旦那にヤキモチを焼かす事をしてみましょう 芝居で良いんですよ 旦那の前で隠れてメールを友達でも良いで… コメントありがとうございます
以前に会社の男性と全く趣味が同じで仲良くなり、頻繁にLINEでやり取りをしていたら主人に浮気してるのかって聞かれました
その時ちょっとヤキモチ焼いてくれてたようですが
それ以降は
好きにすれば?という態度で
飲み会に参加して朝帰りしても
何も言われなくなりました

私の事は母親として必要だけど
女の私はいらないんだと思います

でも何かしら努力はしたいと思っています

No.10

>> 2 金銭感覚以外は、全部うちと同じです😅 うちも帰りが毎晩夜中まで、さすがに朝帰りはないですが、互いにまともな会話もなく、毎日少し子供の事で多少… コメントありがとうございます

求めるのではなく、与えることに頑張り努力

とっても素敵な考え方ですね
私も普段はそういった考えが出来ますが
やっぱり帰宅が遅い夜になるとまたモヤモヤしてしまいます…

早くモヤモヤから解放されたいです

No.11

>> 3 それはもう仕方ないことですよ。 「家族」で「母親」「父親」 になって時間が経てば、「女」として意識が低下しても自然なこと。 主さんも2… 確かにそうですよね
母親、父親になりましたからね
でもご近所の方は結婚生活が長いのに奥様大好きなご主人が沢山いらっしゃって本当に羨ましいんです

奥様の愚痴で
子供の前でキスしてくる、とか
エスカレーターでお尻触られた、とか
聞くとウチじゃ考えられないな…と

No.12

>> 4 前科あるなら、また必ず浮気してます。 証拠見つけて離婚したらいいですよ。 ばかにされてますね。 仮に浮気されていたとしても離婚はしたくないんです
主人の事は好きなので

心の中ではバカにされているかも知れません
でも普段はとても優しいんです

No.13

>> 5 え、浮気してるとおもいますよ。 一度してる人間はどう制裁しようがします。 朝帰りが実際あるわけで 主サン悠長すぎますよ。 主人はとても格好つけでみっともない姿を職場の人間に見せません
以前の浮気は職場の女性とだったから
私の制裁のせいでかなりの恥をかいたと思います

だから浮気はないはず…です

甘いですかね?

No.14

>> 6 【私は今でも主人の事が大好きなんです】って事は、プラス点マイナス点を相殺するとプラス点の方が勝ってるって事でしょう まぁ、投稿内容から… 正にそうです
プラス面が勝っているから好きなんだと思います

望み過ぎなんでしょうか?

私はお金がなくとも主人に愛される日々を過ごしたいんです
キレイ事にきこえるかも知れませんが

無い物ねだりですかね

No.15

>> 7 なんだか結婚するとやれ母親(父親)になっちゃって、夫婦生活もなくたって仕方ないとか、努力してますか、みたいなレス多いんですけど、基本、男と女… ありがとうございます

なんだかとっても励まされたような気持ちになりました

愛されないのは私に問題があるからだろうと思っていましたが
その気持ちが少し軽くなりました

家庭の居心地には気をつけていました
帰宅が遅くても食事がいらない連絡がなくても電気を点けっぱなしでも脱いだ服を散らかしていてもゴミを捨てていなくても
主人に文句を言ったりはしません

なのに
職場の男性は本気で好きだと言ってくれるのに
なんで主人は私を愛してくれないんだろう
って、本当に辛くて悲しくて

でもこんな気持ちを分かってくれる友人もいないし
一人で抱え込んでいました

同じような考えの方がもっといてほしいなと思います

No.16

>> 8 同じですよ 40才は男盛りで遊んでいますよ 嫁とはしたくないんですよ 若い女性に走る年頃ですよ うちも40代で女遊びしてましたよ … うちの主人は私がどう言おうとも
自分のやりたいようにやる人なので
半分諦めてはいるんですけどね

でも残り半分は諦めてないで頑張ります
コメントありがとうございました

No.17

私も主さんとまったくと言っていいほど、状況が同じです。
結婚八年目です。

初めて掲示板と言うものを見たら、びっくりするほど、状況、感情が同じなので思わず書き込みました。 

私も主人が今年に入ってから、急に朝帰り、夜中の2時、3時に帰ってくることが、多くなりました。 

週に1、2回くらいです。

私も主人が帰ってこないと、悲しくなり、なんで、どうしてと涙を流します。
まだ浮気なのかもわかりません。

ただ、急に主人が私の事を避けるようになり、話し合いにも応じてくれません。

飲みに行かせてくれないなら離婚。などと脅され、仕方なく自分の気持ちを押し殺してる毎日です。  

幼稚園の子供がいます。
主人の事もやっぱり好きなので、私が、我慢するしかないのか、と毎日モンモンとしています。

私は仕事をしていないので、社会にでて主人の事を考える時間をすこしでも少なくしようと、これから働いて気を紛らわす事を頑張ろうと思います。

No.18

>> 17 レスありがとうございます

大変辛い状況ですね
その悲しい、どうしていいのかわからない気持ちは痛い程わかります

幸い私はパートではありますが仕事をしているので日中それなりに楽しく過ごしています

早くお仕事が出来たらいいですね
新たな出会いもありますし
きっと今より楽しく過ごせるはずです

お互い頑張りましょう

No.19

趣味を見つけるか恋をすれば楽になるかもしれませんね
不倫じゃなくて片思いを楽しむと良いと思います
二次元でも良いし、アイドルでもなんでも良いと思います、ペットでも良いかもしれません
考えただけでウキウキ出来ればオッケーです

旦那さんは、主さんが全力で愛情を捧げてるからあぐらをかいてます
勘違いしちゃってるんですよ
それが無限大に湧き出る愛情だと
そんなものこの世に無いのにね

愛情のベクトルを旦那に集中させてるとしんどいでしょ?
どうしたって見返りは欲しくなるものですから
そのベクトルを他へ移すのでは無く分散させたら楽になると思いますよ

身近な人に恋をしてしまうと不倫に発展してしまう可能性が出てくるので、二次元やアイドルとかTVの中の人なんかだと気軽に楽しめるし生活にも支障が出ません

私の場合は猫です
もー、毎日幸せです、生きていてくれるだけで幸せです
メロメロのへろへろになります
私の愛情は重た過ぎるので分散させるくらいが丁度良いみたいです

No.20

まぁ浮気してるから、離婚しないなら知らないふりしなきゃね。
あなたのほうが好きなだけで旦那は違うみたいだし。

飲み会で泊まりとか意味わからない。

No.21

一回制裁したって何をしたのですか?

う~ん、実際にみてないからわからないけど、たぶん、女がらみだと思います。

主さんは、寂しいからと絶対に浮気しないようにしてください。

浮気して、バレたら棄てられますよ。

遊ぶ男は、女房の浮気を許せないし、仮に他に女がいたらそれこそ喜んで離婚ってなりますからね。

No.22

諦めて下さい!俺も結婚30年経ちますがいまだに浮気してます!2回ぐらいばれましたけど、家では、晩めしの支度は、するし子供が小さいときは、近所でも有名なくらい子供達を一杯連れて公園に行って遊びました!貴女の旦那さんの話を聞いてると俺と同じようです!別れたくないなら、がまんですよ!エッチ以外の事に目を向けてください❗我慢できないなら別れないと絶対になおりませんよ!

No.23

皆さん若いんだから早く別れて次のパートナーを見つけた方が絶対いいと思います❗絶対に直りませんからね!俺でも子供小さい頃は、浮気しても家でもエッチは、してましたよ!人生我慢ですよ!無理なら別れる事ですよ!

No.24

>> 19 趣味を見つけるか恋をすれば楽になるかもしれませんね 不倫じゃなくて片思いを楽しむと良いと思います 二次元でも良いし、アイドルでもなんでも… そうですね
主人の事をどうでもいいと思えるくらいの何かを見つけないとダメですね

ちょっと前に恋愛漫画にハマってたんですが、読みながら

私も恋愛したい→旦那さんに抱きしめてほしい

って結局思考は元に戻ってしまいました…

No.25

>> 21 一回制裁したって何をしたのですか? う~ん、実際にみてないからわからないけど、たぶん、女がらみだと思います。 主さんは、寂しいからと絶対… 制裁は浮気相手の女性に弁護士から内容証明を送ってもらい
慰謝料請求しました

主人の会社では主人とその女性の不倫の話が瞬く間に広まり、女性は会社を辞めました

最終的に双方の家族まで少し巻き込んでしまい、あの時の主人のダメージは相当だったと思うので
好きな人はいても、不倫はしてないと思います

多分

No.26

>> 23 皆さん若いんだから早く別れて次のパートナーを見つけた方が絶対いいと思います❗絶対に直りませんからね!俺でも子供小さい頃は、浮気しても家でもエ… 気分が沈むと、いっそ私を好きだと言ってくれる男性のところへ行ってしまおうかと思ってしまう時があります

ただ離婚となると子どもの事もありますし
そう簡単には出来ないですね

人生は我慢ですか

うちの主人は何を我慢しているのかきいてみたいです

No.27

1さんへのお礼を見て、主さんは旦那さんに愛されてないと確信しました。もう手遅れですね…心が離れたら二度と戻って来ません。朝帰り、女ですよ。

No.28

夫婦は100組いると100通りの夫婦の形があるように思うから、参考になるか分からないけど、うちの旦那と大分似たところがあるので、レスします。

うちは、結婚28年の夫婦で子供は2人とも成人してますが、若い頃の主人はそんな感じでした。

とても、人当たりも良く、仕事もキチンとこなす人ですが、やはり外での付き合いが多く、独身貴族のような生活ぶりで、良く遊び不倫もしていました。

ただ、私達は本当に長く付き合って結婚した経歴もあり、必ず戻って来る、根拠は無いですが確信みたいなものがあり、私に帰る実家が無かったのもあり、ただ子育てに専念した感じで過ごして来ました。

主さんが、良く無かったと思われる点は、ご主人が浮気した時に、徹底的に制裁を与えた、とゆうことだと思います。

勿論、妊娠中の浮気なんて100%悪いのはご主人の方です。
でも、夫婦の間のことで、どちらが正しいをハッキリさせるより、絶対に必要なことがあると思います。

相手が悪いからといって制裁を与える。それはしてはいけないことだと思います。家族であり夫婦なんだから、理屈な正義を振りかざして戦う問題では無かった様に思います。

だから、そのことに関しては、反対に旦那さんの信頼、気持ちを取り戻す努力が必要なのかな?って思うのです。

No.29

旦那さんは、高給取りなんですか?月給100万円?
前回の不倫のときに、もっとガツンとやるべきでした。小遣いは、一万円。クレジットカードは、没収。
主さんは、何歳ですか?お若いなら、主さんの新しい幸せに向かっても良いのでは。

No.30

前回の制裁が尾を引いてるんでしょうね。

もう、愛はないんです。ただ、子供達は可愛いし形だけの家族をしていれば、それでいいと決めたのでしょう。

大体、週3~4日朝帰りでしょ?
何処に泊まるんですか?
女に決まってますよ。

それと、パート先のその男、優しいのは主さんが人妻だからですよ。

隙あらば~だと、旦那に相手されないひもじい思いの人妻なんて沢山いるんだから、主さんもその中の1人。

手を変え、話を変えて主さんにすりよってるだけですよ。

人の気持ちをもっと考えるべきです。

寂しい、辛い、でもそれは自分の蒔いた種でしょ?
子供さえいなけりゃ、とっくに離婚してたと旦那さんは思ってるだろうし。

主さんの言う旦那を愛してるというも、考えてみては?

そう思いたいだけじゃない?

No.31

だいたい!子供が小さい頃は、普通は、二人で協力するのが普通だと思いますよ!セックスは、他でしても子育ては、一緒でしたよ!こんなおれでもね!若いんだから早く別れて他のいい男見つけた方がいいですよ!貴女がくろうするだけですよ!

No.32

>> 28 夫婦は100組いると100通りの夫婦の形があるように思うから、参考になるか分からないけど、うちの旦那と大分似たところがあるので、レスします。… そうですね
確かに今思えば制裁は良くなかったな、と思います

当時私は育児を頼ったり相談する相手がおらず、主人も仕事を多忙を極め
お互い精神的余裕がない状態で2人目の妊娠が発覚し
その事をキッカケに家庭が荒れました

それでもなんとかうまくやらなければ、と悩んでいたところで主人の浮気が発覚しました

私が1人悩んで苦しんでいる時に主人は他の女性と楽しく過ごしていたと思うと離婚を決意すると共に復讐心に燃えてしまいました

もうまともな精神ではありませんでした

過去の事なので今更どうしようもないですけどね

それでも今はお互い信頼しています
家族としては大切にしてくれてもいます
ただ、女として見られない事が辛いんです

No.33

>> 29 旦那さんは、高給取りなんですか?月給100万円? 前回の不倫のときに、もっとガツンとやるべきでした。小遣いは、一万円。クレジットカードは、没… お小遣いの減額やクレジットカードの没収をすると
それだけで離婚になりそうです

主人の仕事柄、そこは仕方ないと諦めています

私は34歳です

新しい幸せ、ですが主人より好きになれる男性なんて今後現れないと思います
だから余計に辛いんです

No.34

>> 30 前回の制裁が尾を引いてるんでしょうね。 もう、愛はないんです。ただ、子供達は可愛いし形だけの家族をしていれば、それでいいと決めたのでしょう… すみません
誤解があるようですが次の日の帰宅というのは夜12時をまわっての帰宅という意味です
大抵夜12時半〜3時の帰宅が多く、泊まりではありません

女としとは愛されていないと思います
でも家族としてはとても優しいし気遣いもしてくれます
でもそこが余計苦しくなるんです

主人の方は離婚経験があり、体裁もありますから
離婚は考えていないと思います

ちなみにどうでもいい話ですが
会社の男性から頂いたラブレターは
こちらが申し訳なくなる程の誠実な内容で、いっそふられて諦めようと思って手紙を書いたと言われました
結婚していると知った時は凄くショックだったとも言われました

なので人妻だから〜
というのは違うと思います

関係ない話ですが

No.35

>> 31 だいたい!子供が小さい頃は、普通は、二人で協力するのが普通だと思いますよ!セックスは、他でしても子育ては、一緒でしたよ!こんなおれでもね!若… 他にいいと思う男性はいないんですよ

結婚してから何人かに口説かれましたけど
旦那以上に好きになれそうな人はいないんです

何より苦しくても好きだから離婚はしたくありません
子どもには両親が必要だとも思いますので

No.36

主さんは、浅いよ~。
考え方がね。

でも、自分が旦那さんを好きなら悩むこと無いじゃん。

旦那さんも、仕事に遊びと頑張ってるから今の生活が成り立ってるんだろうし。

ただね、旦那さんは割りきってるのはわかる。

自分の子供は可愛いからなんだろうけど、子供がいなけりゃ離婚していたんだろうな。

二回め、三回めなんて関係ないですよ。

No.37

>> 36 ムキになっている訳ではありませんが、一応お返事させて頂きますと

主人は前回の離婚で相当な精神的打撃を受けたそうです
自分も苦しんだし自分の親も苦しめた、と言っていました

なので私との再婚話にご両親はかなり慎重な様子で、心配されていたようです

主人は自分の親に余計な心配をかけたくないので
子どもがいなくても離婚はなかったと思います

夫婦仲が悪い訳ではないのです
むしろ仲は良い方です

ご近所の方からウチの家庭は理想的だと言われました

主人が好きだから悩む必要はない、とありますが
主人が好きだから悩むのです

主人は割り切って生活をしていると思いますよ
結婚生活において多かれ少なかれ
皆さん割り切って生活していらっしゃると思います

ただ、私の場合割り切りたいのに
割り切れないものが一つだけある
という事です

No.38

主さん、全く関係ない話しで大変申し訳ないのですが、主さんは結婚指輪されてないのかな?

不思議ですが、少し羨ましいのありますが…

私も結婚前はそこそこはモテて、寿退社の時も大きなオヒィスビルにいたので、全く知らない男性から、ずっと憧れていましたと言われ花束頂いたりしました。

結婚してからも外見には気を使ってるし、体重も2人出産しても全く増えてないのに、今は全くモテてません。

同窓会とか行くと、若いとか綺麗とかお世辞かも知れないけど言われますが、全くモテません。

多分、私は人のモノ、って感じするのかと思います。
実際、結婚直後にそう言われました。

No.39

>> 38 結婚指輪はご指摘の通りしていません

もともと金属アレルギー気味なのと
主人が指輪を紛失した為、自分だけつけているのもなぁ、と思い外しました

指輪をしていないとよく仕事関係の方から独身か既婚か聞かれます

指輪って影響が大きいんでしょうね

あと私の職場は周りに独身の男性がとっても多いので
それもあるかと思います

No.40

優しくいい旦那さん。浮気をしている男は優しいです。
でも セックスとなると拒否ります...
普通に考えて女がいると思うけどなあ
クレジットの明細見せてもらいなよ。
見せられない秘密があるんだろうけど

No.41

結局は、「夫は、多忙なんだけど、疲れていても、もっと夫婦生活して欲しいし、仕事の付き合いと言って、午前様になるのはやめてほしい。たくさんお金を使うのをやめてほしい。私は、放置されていて寂しい。大切にしてくれなきゃ、他の男の人の所に行きたくなっちゃう。だって、私、結婚してても、モテモテなんですもん。かなり、誘われるのよ。でも、主人一筋だから、誘われても、断ってきたわ。でも、私も女だし、寂しいし、他の男に乗り換えた方が良いと思う?」と、言う質問内容なのかな?

好きなら、我慢する‼
我慢できなかったら、覚悟の上浮気する。(ばれたら、離婚。誘ってるのも、多分、人妻で、やれそうだから。本気で乗り換えようとしたら相手は引く)
選ぶのは貴女。

私なら、今の主さんの生活に何の不満も無いけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧