夫へのストレス
私は結婚して2年目の者です。入籍時の年齢が30歳でした。年齢的なこともあり、わたしはすぐに子供がほしくて、主人に言ったら、経済的に余裕がないので、もう少し待って欲しいと言われました。共働きでしたが、私より主人の収入が少ないといった状況でした。
仕方なく子供を諦め、2年たちました。最近、主人の友人夫婦に子供が生まれて、それに触発されて、うちもそろそろ欲しいと主人が言い出しました。その時に、高齢出産は危険だから、できるだけはやく子供を作ろう!と、私を焦らせるようなことを言われました。主人の言い分は理解できますが、どちらかというと向こうの都合で待たされたのに、今ごろになって、私の年齢を引き合いに出して急かすようなことを言われて腹がたちます。私だって、まわりがどんどん妊娠、出産していくのを、羨ましいと思ったり、人生が思い通りに行かなくてストレスを感じているのに、主人が無神経なことを平気で言うので、もうどうしてよいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ま、深く考えないで、2年で考えを変えてくれたことをラッキーと思いましょう(^^)v
そこでいつまでも怒ってたって、何も変わらないし。
人に影響されやすいなら、主さんがなりたい方向にあるべき人・物・話題に、多く触れさせることですかね?
興味持たせて、上手く操ってください(^w^)
スレ内容に限って言えば、貴女が短気すぎるかなと思います
そんなに腹を立てるような事かな
ご主人、別に悪くないですよね
ちょっと貴女が突っ掛かりすぎだと思います
>共働きでしたが、私より主人の収入が少ないといった状況でした
これって本件に関係あるのかな
女性は自分より収入の低い男性を見下すので、もとから貴女はご主人に対して上から目線なところがあったんじゃないかなと思いました
友人夫婦に子供が生まれたからというのは一つのきっかけであり、ご主人の中で貴女が子供を欲しがっていた事は分かってるだろうし、2年経ってご主人も腹が決まったのかも知れませんね
ご主人が「経済的に余裕がないから待って」と言った事がそんなに腹立たしい事だったのかしらね
よく分からないけど
とにかくこの内容では、どう見ても貴女がカッカ腹を立てすぎかと思います
話し合う事、大事だと思います。
主さんの気持ちを正直に伝えてみては?
イライラしながらとか喧嘩腰じゃなく、今までの悩み・気持ち・傷付いた事とか。
だから、2人でこれから妊活頑張ろうって。
少しでもお互い理解し合えると良いですね。
初めまして<(_ _)>結婚してまだ2年ですよね?主さんは恐らくご自身の年齢と体力の方の心配も含めて自ら期限?決めていませんでしたか?まだお若いなら子作りは今なのでは?中にはいらっしゃいますよ?奥さん側が子作り望んでても旦那さんが消極的で結局上手くいかない状態で離婚に至るって。旦那さんも2年の間に考え方が徐々に変わってきたんじゃないかな?(^_^)いいじゃないですか?ずっとほしがらないままで旦那さんと日々過ごさなくて良くなったんですもん。旦那さんからしたら子供よりまだお二人の時間を過ごしたかったんじゃないです?マイナスになるべく考えない方がいいです。子作りは夫婦で話し合って解決していく悩みですから。
そこに腹を立てて拗らせると また先伸ばしになってしまう場合もありますよ
誰が先伸ばしにしたかなんて小さな事です
旦那さんが、主さんが言ってる時には考えもしなかったのに、友人に影響受けたっていうのも気分悪いかもしれないけど、そんな事より、2人のタイミング逃さない方がいいと思いますよ
子供の事考えれば、そんな事はとても小さな事です
言ってる間に40になって私みたいになりますよ?
素直に😉
無神経なことを平気で言うのが、男です。
それに加えて、物事を自分中心で考える。
もしもですが、旦那さんと別れて新しい男と付き合うとしても。
そこを理解できないと、どんな男とも上手くいきません。
諦めるしかない部分です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧