モテるのに長続きしません。。

回答34 + お礼0 HIT数 3415 あ+ あ-

2015/06/04 16:02(更新日時)

初めまして。今年44になりますバツ2の女です。
いつも年齢より15くらい若く見られます。
よく佐々木のぞみさん、菜々緒さんによく似ていると言われます。
職場でも何人かに付き合って下さいと言われて、飲みに行ったりしても必ず男の人から、声を掛けられます。
でも、お付き合いしても、結婚していた時期をぬかして、3カ月持ったことがないんです。
私なりに努力はしていて、料理とかは苦手ですがお惣菜をかってきて、そのままではなく綺麗に盛り付けして出したり、一緒にお出掛けする時は安っぽい服とか着ないでなるべくブランドのを着たりしています。
プレゼントも高価なものはおねだりしたりもしません。
みんな最初だけ優しいのですが段々連絡がなくなり、私から連絡するのも嫌で、自然消滅になってしまいます。
男の方の意見をお聞かせ下さい。
申し訳ないんですが女の方の誹謗中傷はいりません。。
よろしくお願いします。。

15/05/29 23:35 追記
sexは問題ないと思います。受け身ばかりではないので笑
だいたい一泊二日で2回以上はしますが…
因みにバストはDカップです。太ってはいません。

15/05/30 22:28 追記
みなさん、ありがとございます。辛口の意見もありましたがその通りたと思います。
実は、掃除洗濯も、彼氏が家にいても実家の母にきて貰って、洗い物掃除などやって貰ってます。。 そういうのが、ダメなのかと…

No.2220593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肉体関係は問題ないですか?

No.2

最初だけ優しいのは主さんが綺麗だからでしょうね
綺麗な女性が彼女になってくれたら優しくしますよね

でも男性側からフェードアウトされるという事は性格かセックスに問題があるのです
心当たりはありませんか?

バツイチになった理由もその二点関係あるのではないでしょうか

No.3

そこそこいい女なら、いっぺんはやっておこうかな?と。
やらず終わっているなら、そこまで持ち込む価値もないんだな、と云うことですかね。

No.4

若く見えるね!佐々木希に似てるね!って適当におだてれば簡単に股を開くから、そこそこ声はかかるけど、実年齢44の立派な中年オバンなのに平然と惣菜を盛り付けるような年相応の魅力を持たないから、胃袋もつかまえられず数回のセックスですぐ飽きられ捨てられるんだと思います。

No.5

実際に付き合ってみたら以外と中身がないとかではないでしょうか。
やはり面白みのある人とかもっと知りたいって思う人と長く付き合うものですし。😃

No.6

ブランドの服も結婚考えた時、マイナスになるんでは?

惣菜を綺麗に並べる? アウトでしょう。
家庭的じゃないもん。
合理的だけど心こもってないし。

いい女だと自分で思っているようだけど、容姿がいいだけだよね。

他に何か魅力ありますか?

No.7

主に彼女として付き合っていきたいという魅力がないんだと思う。
女は料理が下手だと魅力は半減だね。
それと、癒しがないんじゃないの?

No.9

中身が空っぽなんじゃないかな?
歳の割に会話が浅いとか、自分がないとか。得意料理も沢山ありそうな年齢なのに、ブランドで外だけ着飾っただけって感じかな。
一緒にいてつまらないのでしょうね。
自分の自慢話やモテ話しばかりしてませんか?

No.10

どう考えても44歳が佐々木希さんに似てると思えない。たぶんあなたより綺麗な女をたくさん見てきたと思うけど、そんな女いなかったよ。

No.11

女の色気はあるんだろうけどセックス目当てでしかない。
ブランド服、惣菜を皿に並べるなどは将来家庭を築く相手としては見れないから肉体に飽きたら用は無いということだと思います。

No.12

女にみえる
クソ男。

No.13

主が、本当に30程度の年齢なら男性側もギリ我慢できると思いますが。
いくら若くは見えても肌のハリ艶、水を弾く様な事は素の状態では無いでしょう。
テクニック?に関しては、風俗で働いてた位に思われる危険性あるし、ブランドの服に惣菜…
浪費癖があると思われても仕方がありませんね。

しかもバツ2?…
男から考えて、ヤリ逃げされる要素は満載です。

少なくとも結婚したくはなりません。

No.14

バツ2が物語っているかと。
心当たりありませんか?笑
50前でいくら見かけよくても、料理ダメなら私が男なら結婚したくないです。
あとは、ただ熟女とヤりたい人だけかも。

No.15

長続きしないのは内容が安っぽいか性悪だからでしょ

No.16

失礼ですが、スレ文の冒頭から読んでて笑ってしまいました。
40代で佐々木希…
ちょっと無理がありますね。
軽い言葉にホイホイ騙されて付き合うから長続きしないんです。
あとモテているってのもちょっと違いますね。
バツ2で結構キレイな40代の女。
本気になる人はほとんどいないでしょう。
おそらく体目的だと思います。
あと、惣菜を出すってあり得ません。
結婚生活二回も経験してるなら料理くらいできるでしょう。

もっと自分のこと見つめ直した方がいいです。
ポジティブ思考なのはいいとは思いますが。

No.17

本文に書いてある内容すべてに魅力を感じる部分がない。なんかズレてますよ。

No.18

44歳で顔や身体だけを武器にしてもダメですね。

顔や身体はそのまま努力してていいから、今年いっぱいは男は忘れて、自分を磨いていい女になって下さいよ。

自分を磨くというのは顔や身体じゃなくて、趣味とかね。

頑張って。

No.19

女だけで勝負しちゃうと、飽きんの早いよね。
中身が薄いんじゃ無い?
セックスだって、割と積極的な女は僕は引きますね、遊び相手としてつまむ感じに見られてない??

No.20

主さんは若く見えて綺麗な方だと思います。今の40歳代はとても綺麗です。年齢よりずっと若く見える人たくさん友人知人に居ます。
でも、中でも素敵でモテる人は話題が豊富だし、さりげなくオシャレだし、ブランド物も着こなせるし、安い無名のシャツも上品に着ています。
料理も普通にできる人です。
私が思うには惣菜より、簡単でも手料理ですね。
カレーライスなんかは男性は好きですよ、玉ねぎ切ったり料理をしてます感があります。
それに惣菜のトンカツをつけたら満点だと思います。
頑張ってください!

No.21

多分自分が思ってるほど顔も良くないと思います。
そんなに綺麗なら男だって捨てたくありません(例え遊びだとしても)

顔もそうでもないわりに、男好きだから簡単に落とせると思って近づくのでしょう。
で、やることやったらおしまい。

No.22

重要なことは子供がいるか、いないかと思います

子供さんはいますか?

No.23

読んでて笑った。
多少キレイなオバサンでも、やはりオバサンなんです。しかも二度も中古品…

本当にモテる人は一人の男性からずっと愛され、その事で更に周りからもチヤホヤされます。
特定の相手もいなくてモテるのは、ただ性欲解消としてモテるだけ(笑)
話がつまらない・料理ができない・歳もオバサン
見た目がまだ性欲発散できるレベルだから、最初だけモテるんでしょうね。
44ならもうそろそろ相手されなくなります。

No.24

外見は若く見えても中身はアラフォー
「佐々木のぞみさん、菜々緒さんによく似ていると言われます」
44でこの感性
イタイ女

それにバツ2で
飯はお惣菜
バツから何も学んでない

だからバツ2なんだと判断

No.25

これは釣りかな

お惣菜をきれいに盛り付けるって…笑

面白いね。

No.26

あなたからの努力が足りないからじゃない?

No.27

主さんが自意識過剰だから、男性は引くのでしょうね。

あとは年齢。年下男性からは好まれないと思います。
仲良くするだけなら良いけど恋愛・結婚までは・・というのがあるかも。。

No.28

好きにはなれるけど
愛せないタイプの女
それってもててんの?

ずっと顔に自信満々で
いりゃいいよ
しわしわになっても私
イケてる女ってww

No.29

中身がないからでしょう。
それに年齢もお若くないし…

なんでも許してくれる年上の男性を
探したほうがいいと思います。

No.30

私の知人にも綺麗な43歳のバツ1の人いますわ。
はっきりいってその辺の若い女の子よりは素敵です。
魅力かなりある。だから男はよってきますね。
けど付き合うとすぐにダメなんですよね!
なぜかというと空気読めなくて自分勝手なんです。
それと少し感覚がずれている感じがします。
主さんも心当たりないですかね?

No.31

自己愛が強すぎるんてしょうね!
15も若く見られるとか、若くみられてうれしいのかもしれませんけど中身はそれ相応の年なんですからそれは自覚した方がよろしいかと思いますよ(-_-;)

自分中心で回ってるから相手も疲れちゃって続かないのだろうし、都合がいい風にとりすぎなのでは?

疲れる人とは付き合いたくないだろうし、結婚も長くは続かないだろうし、その結果が今の状況なんじゃないでしょうか?

No.32

妄想ですか?貴女の容姿

No.33

追記を読んで引きました…💧

44にもなって、母親に掃除洗濯しにきてもらう?

彼氏がいる時にも?

まずその時点で結婚は考えられなくなるでしょうから、先を考えた長い付き合いから外れるでしょうね。

そしてその行為を当たり前に捉えているとしたら、普段からも非常識な言動があるのかと思います。

そうなってくると、中身のない非常識な人間と評価されれば、彼らも遊び程度なら良いにしても44の未婚女性を遊び相手にするのは危険と判断するでしょうから、遊び相手としても外され結果誰とも長続きはしないのでしょう…。

外見だけでちやほやされるのは20代前半までかと思います。

年齢に伴った知識、行動がないといくら顔がきれいでも、伴侶としては考えてもらえない=無理と判断した時点で捨てられるのかと思います。

まぁかなり年上で甘えさせてくれる人もいるでしょうから、そういう人を見つけるしかないのでは?

No.34

(長続きするか否かは別にして)結婚は常識をベースとした情と覚悟と勢いだと私は思います。
もちろん生活できる環境が保てる事は前提ですが、相手の方と「なにがあってもコイツと一生やっていくぞ!」という強い意志が必要なのだと思います。生活の上手なやりくり等は最初から上手く出来る人などいません。その家その家で自分達なりのやり方を後々覚えていけばいいんです。まずはお互いの「やり通す覚悟」をもった強い意志疎通が必要なのだと思いますよ。

おそらく、今までの方とはそうした面で何かが足りなかったのではないかなと思います。
もしくは貴方の意志の問題かも知れない。例えば「この人と上手く行かなくてもまた探せばいい。つらくなったら辞めればいい。私は美人だから引く手あまたなのだから!別れるついでに慰謝料も貰えれば最高!」とか考えてお付き合いしてれば(貴方は考えているかいないかわかりませんが、女性はクール過ぎる方もいますから…)敏感で冷静な相手ならそんな覚悟の無さ、意志の無さをすぐに見抜きますよ。

つまり「結婚はしたいけど上手くいかずに別れることになっても私は構わない」と考えている女性とは、男性は付き合いたくないと思います。

いつも味見されただけで終わってしまうのは、自己否定されているみたいで悲しいですよね。わかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧