女性と付き合っても長続きしない
文章が長くなってすみません。
32歳男で中学校(理科)の教師です。自分でいうのもなんですが、一途、真面目だと思います。でもなかなか交際が続きません。大学時代に話したこともない女性から告白されたり、初任者のころは女子にキャーキャー言われてたので見た目は悪くないと思いたいです。
今まで5人ぐらいの女性と交際しましたが、全てキス止まりです。半年ぐらいで別れてしまうパターンが多くて自分に原因があると思います。周りからアドバイスを受けてまめにメッセージ(1日1回はする)、電話(2日に1回ぐらい)、デート(週に1度)はしていました。ただ、相手が筆不精の人なら合わせていました。たぶん強引さが足りないんだと思います。よくチキンと言われます。
小さいころからレスリングをしているので体格も良く頼りがいがあるように見えるようで、か弱そうな女性に好かれます。職場(中学校)でも演技で切れて怒鳴ったり、僕に立ち向かってきた男子生徒3人を押さえ込んだこともあるので、やんちゃな男子生徒も僕にはびびって授業も静かです。女子生徒にも頼られていると感じます。しかし、これは仕事だからできるのであって、僕は本当は他人に怒鳴ったり指図したり命令するのが嫌いなんです。プライベートまで先生でいたくないのに、付き合う女性は僕に引っ張ってもらいたい、強引でいて欲しいと望むようです。疲れます。本当は甘えたなんですけど、こんな図体のでかい男が気持ち悪いよなあとも思います。生徒に告白されたこともありますが、生徒は全く恋愛対象にならないし卒業しても生徒は生徒なので絶対に有り得ません。
生徒からも「真面目」「堅い」「きちっとしているけど細かい」とからかわれるし、友人からは「天然記念物」「頑固」「遊ぶことを知らない」「その年齢でピュアすぎる。お前は少年か。教師以外の職には就けないね」「もっと積極的になれ」といわれます。
ここ数年は積極的に出会いの場へ出かけたり、初対面の女性にも話しかけて冗談言ったりボケてみたりして何とか連絡先を交換できたり、実際に交際に発展することもありました。付き合っていた女性がストーカーされたときも全力で守ったし、何かあったらすぐ駆けつけるから!と言っていました。紳士になりたいし、弱いものいじめする奴は許さんというのが僕の考えです。でも、いざ女性相手となるとぜんぜんだめ。手を繋いだりキスするのさえドキドキしてしまって、その先なんて頭真っ白です。別に性欲がないわけではないのですが、なかなか一歩が踏み出せずに別れるパターンが多いです。あと、土日部活でデートは長くて半日っていうのも相手を寂しくさせてしまう原因かも知れません。と、長々話してしまいましたが、きっと女性はやんちゃな男性のほうが好きなんですよね?
なんであんな奴のこと好きになるかなあって奴がモテモテで女をとっかえひっかえ。別にそうなりたいわけじゃないけど、女性は優しい男性がいいと言いつつそうでない男性を選ぶ人が多いように思います。
このまま縁を信じて頑張るか、自分を変えていくべきなのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
自分から周りの恋愛対象になり得る女性に「甘えたアピール」をしてないから、そんな悲劇が起きるんです。
自衛隊の合コンなんて、合コン段階から「俺、彼女には甘えさせて欲しい!」と断言する奴ばかりですよ。
それで結婚してるから、別れないしね。
この内容が本当であればモテないはずないです。では貴方に何が足りないのか考えて見ましたが、やはりそれは女性によって十人十色なので一概には言えませんが。貴方は今まで女性と付き合って腹の底から笑いあった事ありますか?心の底から喧嘩した事ありますか?これは会話のセンスとか面白い話をしろとか高度な事を言ってるわけじゃないです。やっぱりいくら優しくてカッコよくても一緒にいてつまらない、価値観の合わない人は疲れてきます。これからもドンドン色んな女性と知り合って場馴れした方がいいです。(軽薄になれと言ってるんじゃありません)すぐに貴方に合う素敵な女性が見つかりますから頑張って下さい
主さんは、たぶん真面目で誠実なのでしょうが、相手の人は、つまらないのかな。
つまらない事を、つまらなく無いようにするのは、あなたの務めではないでしょうか
例えば
文章が長いと、読む者は途中で飽きてしまいます。
結果として、伝えたいことが伝わらなくて、お互いにイラつく、ということにもなります。
1/3くらいの長さの文で、意思を伝えられるようになったらいいんじゃないかな、と思います。
ちなみに、私の亡父は、教員でした。
仕事はキッチリするし、頑固でしたが、面白い人でした。
いい人に出逢えると良いですね!
文章を読む限り、主さんは、真面目で
すごくいい人だと思いました。
もっと、自分に自信をもって、自分自身も
楽しめるような、付き合いをしたら、いいのでは?
私があと10才若ければ、お付き合いしたかったです。(*^-^*)
頑張って!応援しています。
うーん
付き合って半年経つのにキスだけ?
それじゃ女の子は不安になるかも
結婚するまで清い交際を求める女性もいますが
女って厄介な代物、求め過ぎれば身体だけが目当てか?と邪推し、なければないで私は愛されてないのか?と悩む
男性にとっちゃ不可解だと思うけど
後、ちょっと固すぎかな?結婚相手には申し分ない人みたいだから、お見合いとかがいいかもね
部活が理由でデートが半日は仕方ないかな、付き合うときに理解してもらって
ごめん、追加で
小さな頃から武道に勤しんでる方は、女性に対する機知がちょっとね、男社会の頂点にいるようなものだから柔らかい女性の感性には疎い
貴方が嫌う、チャラい男はそこら辺りが上手いからモテるのだと思う
ちょっとした気配り、してくれたら女性は喜ぶよ
そういうの苦手かもしれないけどね
マニュアル通りの連絡なんて面白くもないですよ
精神年齢は中学生って感じかな。
悪い意味で無く歳をとった子供って感じだね。
私も高校生くらいの時、そんな感じだった。
ある程度の年齢になれば、キスで終わりだと
女性は物足りなさを感じるよ。
やんちゃとかでなく、やる時はやる男じゃないとね。
どんなに長くても2ヶ月も付き合えば、
それなりの関係にならないと。
ひょっとして未だチェリーなんじゃないの?
主の言うこと分かる。要は表面上なんだよ。本当の中身は二の次。主含め、結婚希望で結婚出来ない男の中には、いい父親になれそうな男は幾らでもいると思う。でも、女がそういう男を選ばないんだよね。自分は既婚だけど、結婚したくないって男のスレ良く見掛ける。本当は結婚したいし強がってんだろうけど、そういう表面上ばかり見る女の多さに辟易してるのも本音かもね。因みに、男女共ある程度の見た目を持った人の話。
甘えたでもいいけど半年経ってもキスだけじゃ、物足りない。
メールも電話もしたいと思った時にしてくれた方が嬉しいです。1日1回とか決めてるの変。
まだ、本気で好きになった人がいないのかもね。
早く出会えるといいですね。
やっぱり素でいられない恋愛なんて絶対うまくいかないと思います。
付き合う女性に、実はこんな風に見られてるけど、自分は弱い人間なんだ。
って暴露しちゃいましょう!
その人が本当に主さんのことを愛してたら、ちゃんと受け入れますし、素でいられて相性がいい相手じゃないと、結婚なんて夢のまた夢ですからね。
良い人止まりなんでしょうね。
いくら優しくても、真面目でも、格好良くても、つまらなければ長く続きません。
文章から、真面目で奥手なのはよくわかりました。
もちろん、真面目で優しい男性がいいのは大前提で、それプラス惹かれるものが必要だと思います。
半年もエッチしないのは何故ですか?
緊張してるにしても半年はちょっとな。
女は面倒くさいんですよ。
男らしく、やっちゃいましょう(笑)
もっとガツガツいっては?
頼りがいがあるなら積極的そうですし、見た目と中身にギャップがありすぎりのかも知れませんね(^-^;
お互いにきちんと話したりしたことはないんでしょうか?不満なりあるならきちんといいあって妥協点探したりお互いに理解しあうことだと思いますけどね(^^;
素直な方ですね。
そのままで大丈夫ですよ。仕事と分けなくてはいけない辛さに同感です。
積極的なそして素直な方に出会いリードして貰えたら良いですね。
積極的=自分のエリアに深く入る方も多いので躊躇してしまうこの頃ですが💧
どうかプライベートでは勇気を持ち素直さを出しきって下さいね。
上手く言えないけどごめんなさい🙇
人物像は何となくわかりました(?)。いいじゃないですか。とても魅力のある男性だと思います。でも、長くて半日しかデート出来ないとかより「一歩が踏み出せない」のが原因かなぁ。相手はそれを待ってるのかも。ホントにピュアなのかもしれないですね。文字だけでは、実際のところはわかんないですけどね。自分を変える必要はないかもしれないけど、そこらへんちょっと頑張って。頑張ってみたけど性的に淡白で単調だった…とかなるのだろうか?余計な事いってしまったけど。
結婚を考えるお年頃だけど、まだ縁を信じて頑張れるかもだけど、出会いの場を求めるのもいいかもだし、そこはご自分の判断で。
スレ主です。
まとめてのお礼ですみません。
多くの方にアドバイスいただけて嬉しいです。
長文になったのは、アドバイスするときに情報は多いほうが良いかと思ったからなんですが、読む方は疲れると思うのでお礼は短めにしますね。
皆さんの意見読んで自分は女性のことわかってないと思いました。乱暴は駄目だけど強引さも必要ですね。あと、性行為に至らないのは初めてだとばれるのではないか?という不安が大きいです。この年齢で初めてって引きますよね。
あと良い人止まりなのは、弱いところを見せたくない、っていうのと紳士らしくして女性に嫌われないように無理してました。周りからも年上のほうが良いのでは?と言われますが、年上の女性には恋愛対象に見られないようです。
確かに今まで自分をさらけ出さずに終わっていました。連絡も本当は面倒くさくてあまりしないほうですが、無理して連絡してました。もう少し自分の弱さや気持ちを出していこうと思います。それで嫌われたらそれまでですし。
とりあえず35歳まで頑張って駄目ならお見合いも考えたいです(変な業者につかまらないといいけど)。
皆さんありがとうございました。
私は主さんみたいな方タイプですよ。
見た目男っぽい強めな感じなのに甘えん坊というそのギャップがたまりません、可愛いと思ってしまいます(*ノωノ)
女性の数だけ色んなタイプの女性がいます。
その部分は無理に変わらなくてもいいと私は思います。
ただキス以上も女性はしたいです、待ってると思います。
それからいくらでも甘えればいいと思います。
主は自分の悪いところをあんまり書かないよね
真面目=浮気しない、誠実かもしれないが付録で異常に細かい とか、相手の言う言葉をいつも否定して自分の主張だけを正当化する
そのくせ相手には意見を求める
なんて事はないのかい?
真面目で堅い仕事についてても自分だけの世界があって自分の考え以外無意識に否定する~なんて奴からは逃げてくよねー
長くて半日のデートが物語ってるよ
教育者なら相手の気持ちになって接するのが大前提だろうに、そうしていれば結婚までいかないとかありえないのに、ここに相談とか・・
ま、俺は最近のセンコーなんか信用しちゃいないけどねー HAHAHA
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧