すっぴん眉なしで夜の夫婦生活

回答26 + お礼0 HIT数 15307 あ+ あ-

2015/06/06 22:44(更新日時)

女性の方に質問ですが夜の夫婦生活の時はすっぴんですか、メイクしますか?自分の場合スピード結婚だったので厚化粧の顔しか知らなかったのですっぴん眉なしの嫁の顔を見てショックを受けました。せめて性生活の時位はメイクして欲しいですけど。どの夫婦もこんな感じなんでしょうか?ちなみに嫁は12年上でもうじき四十路です。

タグ

No.2221187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

風呂上りならすっぴんですよね。
だって終わってメイク落とすの?
風呂前でもいいなら、風呂はいらないのは大丈夫ですか?
夫婦で話し合いしてはどうかと思う、普通とかはないんだから

No.2

寝化粧とかしてもらいたいですよね。
お化粧の時の顔しか知らないで結婚するってけっこうチャレンジャーですね。
とりあえず薄くメイクしてもらうように話してみては?😫

No.3

夜でも朝でも大概すっぴんです。
夜はお風呂後だからもちろんすっぴんだし、朝は寝起きだからすっぴん。
昼間ならメイクしてるけど、メイクして綺麗な顔でするのは少ないです(笑)

No.4

え?いくら何でもエッチの時ってスッピンですよ?それは
女性なら大抵そうじゃないかなぁ?ていうかいくらスピード婚とはいえ一々メークなんてしません(*_*)主さんは化粧してる奥さんしか愛せないんですか?そっちの方がちょっとどうかな?と

No.5

わざわざメイクなんかしませんよ。
昔からもともと化粧しない人なんで化粧前と化粧後と全然変わりませんしせっかくメイクしたところで気付かれませんでしたから
今化粧してる?えっ、してないの!?全然すっぴんでもいけるよと言ってくれます
逆に、ちゃんと化粧してるのに化粧してるよと言っても変化がないせいか信じてもらえませんでしたから

No.6

寝化粧ってあります。 若い嫁なら幼さ残って可愛いでしょうが。
徐々に減らしていかないと、いきなり眉は無い目は小さいシミ、ソバカスばっちりって・・。
主の所は、お互いがチャレンジャーだわ。

No.7

へっ?
わざわざ寝るときに化粧なんてせんわ!
電気消してからすれば問題ないでしょ!

No.8

私は、主人の帰りが遅いので
子ども達とお風呂に入りますけど
化粧は落としません。
寝る前に落とします。理由は、朝は基本
眉だけ書いている状態なんで
仕事の遅い主人に常にすっぴんで居たくないからです。
主人は全く気にしてないというか
あまり化粧後とすっぴんを分かってないですね。
ただ、眉毛がもともと薄いので、
ほぼ書いてます。

No.9

何で寝る前に化粧しなあかんの? てかそんなんで夫婦やってけるんですか? てかエロビ見すぎ。夫婦やったらすっぴんでやるのも普通やから。

No.10

私はすっぴんの時に告白されて付き合い、結婚しましたが、出掛ける時以外はすっぴんですよ。な

No.11

いつ やるか ちゃんと伝えたらメークしてるんじゃない?
いつ やるか わからないものに肌の負担かけたくないですね。
夜は化粧おとしてパックして…
そうやって毎日女性は地道な草の生えかけのような努力をしてるので(ーー;)
老けるのはわかっていますが、いかに老けないように多少はやるので
性生活で化粧をしてほしいなら、今日は…とか伝えてほしいものですね。

No.12

主さんも自分のやってる最中の顔知ってんの?かなり変な顔ですよ。
映画やドラマみたいなハンサム顏ならともかく、H中のしかめた顔、スッピンに負けずにブサイクですよ。

No.13

やるってわかったらメイク始めて終わればやるよーってなるんですか?
奥さんがもし、仮に一時間かけないといつもの顔にならなければ一時間待ちですよ?

あっ、マテができるのかな?
それならいいですね♪

私は夜と朝にしかしないので素っぴんですよ。
寝起きなんて寝癖もあれば顔もパンパン(笑)
奥さんは奥さんで不満があるのでは?

No.14

…耳に痛い話しだけど、男性の本音だもんねー。
そりゃ、眉毛全然なかったり、余りにも昼間の顔と違ったら萎えて当たり前だよね。 素顔も愛しいって思えてから結婚したら良かったですが、結論は『馴れるしかない』でしょ。
大丈夫、大丈夫。みんな馴れてる。
『化粧して』なんて言わない方が平和に暮らせます。
たたないぐらいなら電気けして、目をつぶり、最悪後ろからだって、 こんな会話、男同士でしてるんだろーね。

No.15

スピード婚の欠点ですね。でも12歳も年上なら薄々解るだろうにシワ、シミ、たるみ、くすみ、どうしてもおとろえます。あなたは年上と解ってて結婚したんです。メイクしてる奥さんを好きになったのです。こんな事ならノーメイクで愛せる女性をみつけるべきでしたね。結婚前は旅行したりしてノーメイクを見るべきですよ。でもメイクで素顔を変えれるからちょっと怖いですが。私は化粧が下手で化粧をしてない方が良いと言われます。逆に頭をかしげられたりしました。普通は化粧をした方が可愛くなるのにノーメイクの方が可愛いなんて何でだ?化粧が下手なのか?なんて言われてそれも悲しいですが。若い時から化粧しても変わらないとか厚化粧で似合わないとか薄い方が良いとか。1度はキレイに化粧してみたいです。骨の骨格のせいで顔が痩せてしまい最近尚更化粧した方がオバサン顔になってしまいます。普通は自宅でお風呂に夜入ったらスッピンですからね。主さんが奥さんに化粧をしてて欲しいなら旦那さんも努力するべきです。結婚した責任がありますからデートに一緒に出掛けて夜帰る前にラブホへいってメイク落とさずにそのままするとか、そうゆう事をする時は、メイクしてて欲しいと理由をつけて例えば燃えたいとか、男と女になる時は化粧をして欲しいとか、エッチの時はon、 エッチじゃない時はOFFと、決まり事にするとかじゃないと奥さんも嫌な気持ちになるかもだし。エッチする曜日を決めるとか。デートするみたいに。じゃないと、嫁に常にonでいろなんて酷すぎます。じゃあ主さんは常にonでいれますか? 髪型をセットして眉毛カットし整えキレイにヒゲをそり鼻毛が出ていないか毎日チェックし歯をキレイに磨き口臭チェックわきの臭いチェック奥さんの前ではおならをしないお腹が出ないように毎日引き締め運動をして身体をピカピカにキレイに洗い大事な場所も念入りに洗う。これを毎日男を意識して奥さんにいい男を見てもらおうと緊張感を持ってますか? 夫婦ならお互いの努力が必要です。相手に望むなら主さんも努力をおしんではダメなのです。夫婦はお互いさまですから。 毎日は緊張感で疲れてしまいますよね。なら、男と女になる時にお互いに努力すればいいのではないですか? 男性で不満を持つ方は自分は何もせずに妻に要求する人が多いと感じます。お互いに頑張ってください。

No.16

基本的に出かける以外スッピン
旦那さんは化粧してもしなくてもどっちでも気にしないみたい☆
私も眉毛全なしだけど…たまに眉毛生やせよって言われるけど全部剃ってしまいます

No.17

化粧してなんて寝たくない

エッチの後はすぐ寝たいし

男が我慢すべき

No.18

素顔の知れないおばちゃんブスとあさはかな結婚してしまったのね…。

我慢しましょう。

No.19

最初が間違えなんだから…でも最終的に結婚には性格、人柄が重要なんだからそこは主さんが気にしないようにしなくちゃね。

うちは中学のクラスメートだったから、そんなの考えたことも無かったけど、今はメイクも進化してるから色々あるかもね。

No.20

女同士でも眉毛は無いとひくよ。
まだ新婚なのにキツいよね。
フルメイクでは無く眉毛書くくらいの気遣い無いなら、ムダ毛もありそうで嫌。

No.21

眉毛ない女は嫌ですね。私女ですけどそう思います。

眉毛全部剃る神経が分からない。よけい不自然になるし、誰だってブサイクになれる。たぶん日本人女性だけだと思います。ロシア人は剃っても、眉毛タトゥー入れてるから綺麗だし。

嫌なら彼女さんに、生やすか、眉毛タトゥー入れるようにお願いしてみては? 眉毛あるだけでもスッピン変わると思います。

No.22

すっぴん知らないで結婚したの?
そんなこともあるんだ・・

私は家にいる時は大抵すっぴんだから、旦那もそれで見慣れてるし何も言われたことないな。それどころか、メイクしてもあんまり違いが分からないみたい。それはそれで寂しい(苦笑

何より化粧した顔で布団に入りたくない。子ども生まれたら、化粧の顔で頬ずりとかイヤだから、すっぴんで許してほしいな。

No.23

すっぴんですが、可愛いと言われますし、問題ありませんよ♪
眉なしでメイク後とすっぴんの差が激しいと大変ですね..

No.24

眉だけ作ってもらえばOKですか?
だったら、2分もあれば大丈夫でしょう。
奥様にお願いしてください。
本来眉は、最低限のマナーですけどね。

No.25

厚化粧の彼女だったら、想定内の現実ではないでしょうか?

なまじ12歳も年上だから、必死で若作りして頑張ってたんでしょうね。

スピード婚はどちらが急いだのですか?

なんにせよ、スッピンにショックを受けた、
なんて妻が知ったら、自分でも負い目を抱いてるはずだから傷つきますよ。

眉無しはちょっと好きでない、くらいは伝えて、あとは受け入れてあげてください。
それは、結婚した主の責任です。

No.26

私は旦那にスッピン見られるのが嫌いです。
でもお風呂に入るとスッピンになっちゃうので、眉毛は眉ペンで書かなくてもいいぐらいに程よく綺麗に生やして、まつ毛はまつ毛パーマ&まつ毛美容液で束感出して
スッピンでもナチュラルメイクくらいになるように努力してます(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧