こんな人の特徴を

回答5 + お礼3 HIT数 1109 あ+ あ-

2015/06/03 05:35(更新日時)

50代 男性で
職歴 運転代行 コンビニ 車屋 配線工事
他にも色々経験して苦労しているみたいなんですが、外見は貧弱で分かりにくいです。一概には言えないと思いますがどんな性格だと思いますか?デスワークは困ったときに逃げられないから嫌だと言っています。職場でよく声を掛けてくるのですが親密になっても危険ではないでしょうか?

No.2221913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代で、職歴がいろいろあるんですね。
長続きしない理由は何かあるんですか? 飽きっぽい人。自分を押さえて他人に合せることが出来ない人。
実年齢より精神年齢が低いような気がします。

No.2

年齢はもとより、デスクワークで何かあったときに逃げられないって考えてるのがちょっと疑問です。
逃げることを考えて仕事しているってことですしなんだか怪しいな。

No.3

>> 1 50代で、職歴がいろいろあるんですね。 長続きしない理由は何かあるんですか? 飽きっぽい人。自分を押さえて他人に合せることが出来ない人。 … ありがとうございます。

やはり、通常はそんなイメージになりますよね。
実年齢より精神年齢が低いって妙に納得しました。

No.4

好きな漫画を聞いてみる。
4、50代で漫画をまったく読まなかったら、バカ当確。
最近の漫画はバカには理解出来ない、ある程度の常識的予備知識が必要。したがってバカには面白味もわからない。
趣味が、ゴルフ競馬野球などのスポーツ観戦止まりの50代なら、近付く価値も無い。

No.5

>> 2 年齢はもとより、デスクワークで何かあったときに逃げられないって考えてるのがちょっと疑問です。 逃げることを考えて仕事しているってことですし… ありがとうございます。

逃げても結局は同じだし、
他人には「あいつ逃げた!
とか厳しいのに
やっぱり怪しいですよね。

近づかないように距離置きます。

No.6

>> 4 好きな漫画を聞いてみる。 4、50代で漫画をまったく読まなかったら、バカ当確。 最近の漫画はバカには理解出来ない、ある程度の常識的予備知… 例えばどんなのを読んでたら、なしとかありますか?

No.7

読んでる分には構わない。
テレビは見るくせに漫画雑誌を下らないなどと否定するようなら、バカ確定。
私は49才、40代~70代の友人多数いますが、中でも漫画否定派はモノを知らなくて話が通じない(漫画以外でもすべてにおいて)人間がほとんど。

No.8

人によります
気になるなら話してみたら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題