ハーフがバレてしまった

回答48 + お礼0 HIT数 6813 あ+ あ-

2015/06/13 02:07(更新日時)

私は、父が日本人で母が日本人の日韓ハーフです。ですが、顔は父親に似たため日本人顔であり名前も国籍も生まれもすべて日本なので、言わなければまずわかりません。
でも韓国とのハーフという事実が嫌で、ずっと学校で隠してました
しかし、保護者の役員のプリントで母の名前が載ってしまい、ほとんどのクラスメイトが私の母が韓国人だとわかってしまったと思います。
好きな人にも、仲いい人にもわかってしまいました。
母の下の名前は漢字で、日本でも使われている文字ですが
読み方は明らかに日本では通用しないものです
そんなことで差別する人とは関わらなければいい、そうとは思っても皆なんとなく抵抗をもってしまうのが現実だとおもいます
もうどうしたら良いでしょうか

タグ

No.2222066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校も配慮がないですね
私としては、大人になるにつれ自己を受け入れていけたら一番良いと思いますが。
差別する人は自分は嫌いだし、どうしようもないと思います

No.2

韓国とのハーフ、中国とのハーフの子なんていくらでもいましたが、それで差別する人はいなかったですよ
差別する人がいたらこちらから願い下げですよね

No.3

私だったら、ハーフだったなんて思ってなかった子がハーフだったら驚きますがただそれだけかなと思います。
どこの国のハーフでも別に差別することってないと思います。
実際、周りの友達の反応どうですか?
もしかしたら主さんが気にしているほど周りは気にしていないかもしれないですよ?

No.4

本当に友達なら気にしないと思いますから、今まで通り普通に接すればいいです。

逆にもしハーフとわかって態度を変えるような友達は
無理に付き合いを続ける必要はないと思います

No.5

主が懸念している気持ちは分かりますよ

韓国、、、。

見る目が変わる人もいるだろうけど仕方ない。

No.6

正直、距離はおく
すまんね…
関わりたくないので

No.7

私は反日思想を行っているからという理由で韓国にはあまりよいイメージがありません。
主さんは違うと思いますが中には「強制連行されて日本に連れてこられた。」と日本に住みながら
日本に仇をなす在日韓国人も多い(昔の同僚がそうでした)。

しかし私が在日韓国人を良く思わない理由の一つに「通名」というのを使い日本人のふりをし、日本を悪く言っている、酷い場合は日本人になりすまして犯罪をしているという点があります。

だからむしろ正々堂々と「私は韓国の血が混じってます。」と言う人の方が好感が持てます。

早く本当の意味での日韓友好ができる日がくるといいですよね。

No.8

私が中学生の頃は同級生に沢山アジア系のハーフがいましたが気になったことはありませんでしたよ。

No.9

気にしないなぁ…。

私が住んでる市は、
外国の方とかたくさん見かけるのでね。

ハーフだって知られてお友達はどう?? 何か変わったかな??

案外、気にしてないと思いますよ。

No.10

そんなの気にする人いるかなぁ?

それより、主さん自身がお母さんを差別してる方が嫌だわ。

No.11

父➡日本人。母➡ハ‐フ。子供➡クウォ-タ-。

No.12

堂々とすべし!!

No.13

『父が日本人で母が日本人』なら、あなたは日本人
『父が日本人で母が日韓ハーフ』なら、あなたはクォーター

ぶっちゃけ、中国や韓国とのクォーターなら、けっこう身近にもいると思ってます。
肝心なのは、どの民族か、ということより、どこで育ちどの国の教育を受けてきたか、だと思う。

No.14

スレの冒頭の一文よんで噴いた

No.15

お母さんが日本と韓国のハーフなの?
そしたら主さんはクォーターになるよね。
お父さんが日本人お母さんが日本人なら主さんは日本人。
よくスレを読み直して。

No.16

私が主さんの友人なら全く気にしませんよ。

そんなことで差別する人間なんてこちらからお断りだし、小さい人間だなと思います。

No.17

差別しないヤツもいるからしないのと付き合えばいいだけ。

No.18

まず主さんはクウォーターです。
ハーフと思ってたの?
周りが韓国とのハーフと思い避けられてるの?
それは主さんにはどうすることも出来ません。
離れたがる人を引き止めてまで友人でいたいですか?
本当の友人を見つけるチャンスです。

No.19

あなたの内容が完全に日本人なんだから
それでいいじゃない
差別じゃなく韓国ってかなり嫌われてるから
中にはそれで嫌ってくる人もいるかもしれないけど
そういう人は放っておきな
でも、良かったのはあなたが居るのが日本で韓国で
ないってことだね
逆なら異常なほど苛められるよ

No.20

差別する人なんて無視です!無視!堂々としていればいいんです。内面を磨けばたくさんの優しい人が集まってきますよ。

No.21

僕は気にする💦
他の国のクオーターは別だけど
韓国と中国なら距離を置くし態度も変わると思う

No.22

11さんに同意✋

お母様がハーフなら、主さんはクゥオーター。

ハーフは1/2

クゥオーターは1/4

主さん、お母様大好きでしょ?

ならいいじゃん😃

No.23

ハーフって言わない。在日って呼ばれてるよ
私の地域では在日には厳しいよ

No.24

堂々としていましょう。人の道に外れず、差別をしない公平公正な行動をしていれば大丈夫。

私は差別は嫌い。
政治には批判的だけれど。
政治と個人は分けて考えている。そういう人の方が多いと思います。

No.25

むしろ友達がハーフなら韓国語や文化など色々教わりたいです😆🎵

No.26

今までの主さんが問われるって感じじゃない?友達に思うところあれば「あぁ、やっぱりな…」と思われるだろうし、良い友達と思ってくれてるなら気にしないと思うよ。

No.27

そんなの気にしなくていーべ

No.28

韓国人と知ったら、正直引いてしまう。
それまでの関係で信頼できる人なら、気持ちも変わらないかもしれないけど。

No.29

ハーフって認識はないなぁ。韓国と日本のミックスじゃ、全然容姿的にハーフの良さも感じないし(笑)日本では、あなたは「在日」って呼ばれると思うよ。私も韓国人は嫌いだ。嫌いにさせた韓国人の国民性が悪いし、あなたに罪はないけどね。

No.30

私の仲良しの男友達も、中高の時のクラスにも日韓とか台湾やイギリスとのハーフのコふつうにいたけど全く気にならない。

No.31

日本人と韓国人の子知ってるけど、ハーフって言ってた自分で。ハーフじゃないし在日だし。って心で思った。ハーフって言いたいんだね。在日って言ったら叩かれるからね。ハーフって言うと違うって皆思うから言わないほうがいい。

No.32

環境や、世代によっても感じ方が違うと思います。
私は四十代後半で、韓国系の人とあまり関わることなく育ちました。
祖母や母は韓国が戦後日本で犯した非道な犯罪や、日常のトラブルの経験から、よく言いませんでしたが、子供同士はあまり意識しませんでした
しかし、ここ数年前から従軍慰安婦問題などを盾に、恩を仇で返すような国民性をみるに付け、嫌いになりました。
個人で付き合うと韓国系も生粋の日本人も関係ないと解っているのですが・・・。
主さんに望むことは、こんなに悩んで苦しんでいることを機会に、日本と韓国の歴史を学んで、何が真実かを知って欲しいです。
友情と学業、両立して立派な大人になってください。

No.33

なぜ韓国人が嫌われるの?
なぜ在日が嫌われるの?
イマイチバカだからわからないけど、昔韓国人と付き合ってたけどめっちゃ優しかったよ~♪
あと、ビックバンのファンです♪
私は友達に韓国人がいようと在日がいようと、友達なら全く関係ない!友達は友達♥

No.34

堂々と生きてください!
今まで通りにしていれば良いんですよ。

No.35

隠してなければバレる事もなかった。

No.36

韓国ネタは相変わらず強いな。

No.37

全く差別も偏見もないけど…?

地域的なものがあるとか?

うちの地域では、ハーフでイジメられたり、差別された人は誰もいなかったですよ。

貴女の性格がよければ、それで去っていく人はいないのでは?

卑屈になると、余計に周りも気にするし、自分が気にせず前向きにいるのが1番だと思います。

No.38

国なんて関係ない。主さんは主さん。
韓国って聞いて差別するような奴なんかスルーしましょう

No.39

韓国人でもまともな人もいることを是非示して欲しい。

No.40

韓国人の血が混じっている場合でもハーフって言うの?ハーフってイメージないなあ。

No.41

韓国人以外の外国人には、まったく偏見も差別意識もないけど。朝鮮人、特に韓国人だけは別。我ながら不思議なのでよく考えてみれば、この感覚は外国人に対する意識というより、オウムやら赤軍やらに対する意識と同じみたい。

No.42

国籍で人を判断する人とは付き合わないほうがいいです。
確かに今の日韓関係は冷え切っていて、韓国に悪い印象を持つ人もいるでしょう。
でも多くの日本人はいい意味でも悪い意味でも、実際に触れ合った経験からわかる韓国を知ってなどいないはずです。
実際のあなたと触れ合ってきて、それまでは友達だったのに、国籍がわかった途端離れていく人は付き合わないほうがいいです。
真実より自分の信じたい我流を優先させる人だからです。

No.43

皆さんが言う通り、ほとんどの日本人は韓国人は嫌いですから、韓国へ行くのがベスト。素晴らしい韓国。本当、韓国が一番。だから、韓国系の人達は早く韓国へ。

No.44

オウムは自分の意思で入信できるかを選べるけれど、国籍はそうじゃないから一緒にするのはおかしいと思います。

No.45

本当に韓国人って受け付けない。あの大統領も何?!って感じだし。執念深いし犬食とか全てがあり得ない。とにかく本当にキモい国民性。

No.46

44。そうかも知れませんね。オウムは生まれつきじゃないけど、韓国人は生まれつきの日本人に対する犯罪体質。イヤ、世界にもだな。オウムはなんとか変わる可能性があるけど、韓国人には1000年間は無理らしいから。

No.47

韓国人とのハーフ、クォーターって聞こえは良いけど在日だよね?
確かに韓国人でも良い人は居るけど今日までの日本、韓国の歴史や経緯から在日に対する偏見や差別は無くならない。
気にならない人が居る傍ら、気にする人も多い。

No.48

仕方ないよ。これから更に冷え込んでくるから日本にいるのは、リスクが高く子供の将来とかも考えてアメリカなどに移住するケースも少しずつだけどあるみたいだよ。遺伝子検査で日本人には、ない大陸系かまで調べれちゃう世の中だから簡単に見つかるしな。それと最近では「遺伝子>育った場所」になって来てる。オリジナルや賢い者同士の遺伝子が起点の利いた発想を生み出し続けて行くことは、移民の国であるアメリカですら認めてるぞ。残念だが韓国系は、遺伝子に欠陥が見つかってるそうで韓国系の割合が高くなると日本独自の発想ができる人口の割合が減ることになる。アメリカでアジア人学者で多いのは、中国と韓国なんだけど、どちらともあまり成果と言える成果を残していないその根本の中国や韓国でさえもだ。それに対して全体数が少ない白人系ユダヤ人は、ノーベル賞を総なめにしている。日本もアジアで唯一オリジナルの民族で多くの受賞者を輩出してる。残念だが、海外にも目を向けてみるといい。もちろん君の第一の故郷である日本の為にも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧