母親として…

回答4 + お礼4 HIT数 1517 あ+ あ-

2015/06/05 09:57(更新日時)

愛知県在住です
イオンのフードコートで食事をしていると

4歳位の男の子が玩具の剣を持って振り回してました
玩具にしては、かなり本格的剣で

その子のお母さんが戻ってきて
“てめぃー
危ないだろうがやめろ”と……
男の子は、無視して剣を振り回しながら走り回ってました
また母親が“お前、
止めろて聞こえないのか”と剣を取り上げることもなく
口頭でのみ
母親も見るからにヤンキー風で他の小学生の兄弟が3人一緒に座ってました

名古屋弁で呼び方に「あんた」と方言がありますが
我が子に「お前」「てめぃー」なんて呼ぶ人を初めてです

子供を持つ親として言葉遣い考えないんでしょうか?

剣を持ってわがまま顔で走り回る子供から剣を取り上げる事もしないで放置する母親て何なんでしょうね

あの母親が自分の母親でなくて良かった

No.2222439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

私も主さんのお話と似た様な感じで
怒っているお母さんを見かけました。
子供と話す時に、友達とか同級生と話すのと
同じ言葉使いになっている親子が多いのかも知れないですね。

No.7

>> 3 自分の子供にテメェとかオマエはないですね。ヤンキーみたいなママはそれが普通なのかもしれないけど。周りの人にけがをさせなくてとりあえずよかった… ありがとうごさいます。
人で込み合ってる時間帯のフードコートでした

玩具の固い剣を振り回して走ってるのに対して親として何もしないなんて
熱い鉄板運んでる人とぶつかって大火傷したらどうするんでしょうね

No.6

>> 2 お前、てめーは東京でもいます 逆にボコボコにしてる親がいて、そちらの方が嫌でしたけどね 子供をボコボコにしたら虐待ですね

フードコートで走り回るだけでも危ないのに剣まで振りかざして
周囲の人も嫌そうな顔してたけどその親子に関わりたくない感じでした

No.5

>> 1 はいはい。 傍観お疲れさまでした。 それを見て貴方はどうしたかったのでしょう。どうすれば良かったのでしょう。 追うと逃げるからね…… 人任せにしないで剣ぐらい自分で取り上げてください

No.4

>> 1 はいはい。 傍観お疲れさまでした。 それを見て貴方はどうしたかったのでしょう。どうすれば良かったのでしょう。 追うと逃げるからね…… その親子に注意したら逆ギレ絶対に
ヤンキー親子と関わりたくない

No.3

自分の子供にテメェとかオマエはないですね。ヤンキーみたいなママはそれが普通なのかもしれないけど。周りの人にけがをさせなくてとりあえずよかったですね。

No.2

お前、てめーは東京でもいます
逆にボコボコにしてる親がいて、そちらの方が嫌でしたけどね

No.1

はいはい。
傍観お疲れさまでした。
それを見て貴方はどうしたかったのでしょう。どうすれば良かったのでしょう。

追うと逃げるからね…下手に追えないのも現状です。せめて身近な他人が通せんぼしてくれたらと何度思った事か…。
傍観してるだけでブツブツ言われると立派な親に君はなれ!!と願います。

• << 4 その親子に注意したら逆ギレ絶対に ヤンキー親子と関わりたくない
  • << 5 人任せにしないで剣ぐらい自分で取り上げてください
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧