これはリベンジポルノ(?)と言うものなのでしょうか、

回答17 + お礼0 HIT数 5464 あ+ あ-

2015/06/06 20:13(更新日時)

昨日の夜のことなのですが、突然友達から『俺の友達が、お前の元彼からこれ送られてきたってLINEきたんだけど…。』と私の裸の写真付きのLINEが送られてきました。
ほんとに頭が真っ白になりました。3ヶ月前に別れた彼氏に撮られた私の裸の写真が流出してるらしくて、絶句しました。もちろん別れるときに、あの写真は消してね。絶対誰かに送ったりしないでね。と約束したのですが。。
元彼にすぐLINEして聞いたら、『知らねぇ』『記憶にない』と言われ殺意が湧きました。
それからいろいろ自分で調べて、決定的な証拠を掴み、元彼に『やっぱお前のせいじゃん』と言ったら、手のひらを返したように謝罪してきました。
何度謝られても許せません。ほんとうに許せません。
何よりどこまで流出しているのかわからず、学校に行くのが嫌です。周りの目が気になって、考えるだけでも頭が痛いです。
これはどうしたらいいのでしょうか。親に言うべきですかね…?

それに『こんなことになってごめん。ほんと申し訳ない。俺考え改めて、お前とやり直そうかな。』と言われました。
女好きで振り回され、浮気されて、裸の写真バラ撒かれて、それでもより戻すという女がいるのでしょうか。
私は別れてまでなお遊ばれているのでしょうか。

タグ

No.2222568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪い言い方すると、裸の写真送ってくるような馬鹿だから ちょろいぜ くらいに考えてるんじゃないかな。 たぶんなめらるてるんだと思うよ。
親に相談するなり警察ざたにするなりしても、流出したものはほぼ100% 抹消するのは無理だよ。
2ちゃんねるなどに貼られたら全世界に永遠に晒される。

No.2

警察へ告訴しましょう
ちょっと前にそういう事件あったよねぇ?

No.3

早急に警察に言いましょう。

警察立ち会いのもとで写真の削除をしてもらい、二度とやらない旨の誓約書をもらわないとダメです。

はやく動かないと、取り返しのつかないことになります。全世界にバラまかれてからでは遅い。

緊急事態ですから、明日の朝にでも警察へ。

なお小さな派出所ではなく、管轄の大きい警察署へ。「告訴します」とハッキリ言い、印鑑署名をすること。出来たら父親同席が良いです。

警察署は、忙しいから「示談」をすすめてくると思われますから、しつこく強く、場合によっては「しっかり対応してくれないなら帰りませんから!」くらいは言いましょう。

もっと危機感を持って。
ミクルで相談している場合ではないです。

あなたの未来が台無しにされる事態ですよ?
認識してください。
二度と変な写真を撮らせないこと!

No.4

いいですか?今日のうちに家族に言いましょう。

明日には警察署へ。

それ以外ありません。

迷うとか考えるひまはありません。

また選択の余地もありません。

No.5

最低な男ですよ。
ここはやっぱりきちんと警察へ行って対処してもらったほうがいいと思います。なめきってるにもほどがあるよ。

No.6

他の女の子達が被害にあわないために、それと彼のためにも警察と両親に報告が良さそうです。
警察では匿名での相談の対応もしてくれるかもしれません。

No.7

警察行った方がいいよ。
もう既に人伝で回ってるなら手遅れになってるかもしれないけど。
遊ばれてるだなんだって話じゃなくて主さん今犯罪に巻き込まれてるわけだから。

No.8

今、出回ったのが友達間だけならこれ以上出回らないために警察にすぐに相談

下手に刺激すれば取り返しがつかなくなるので自分や親ではどうにもできないので警察に任せよう

No.9

あのさ、LINEでの出来事をほいほい言うのもやめたほうがいいよ。

その軽さが今回みたいなことになったと自覚しなよー。

No.10

友達の友達に回ってるなら、写真を回収するのは手遅れの可能性も…
直ぐに警察に行って、強制的に履歴調べて削除していかないとダメだと思います。費用の請求も忘れずに。
直ぐに動いた方がいいです

No.11

どう考えてもそれがリベンジポルノです

自業自得とはいえ、他の方もおっしゃるように危機感が足りないですね

すぐにでも警察に相談し、その彼にはツケを支払ってもらいましょう

No.12

警察に被害届提出
弁護士に相談
謝罪されても被害届取り下げ拒否
頑張ってください。

No.13

警察に通報しないといけません。
死刑に匹敵します。

No.14

ケーサツしかない。

No.15

後の祭り

No.16

俺も警察に通報すべきだと思います。ただ今のご時世相当な覚悟がいると思います。文字通り報復や仕返しです。その際証人として最初に写真付きのlineを受け取った人に来て貰った方がいいと思います。主さんの御両親、写真を送った当人、そしてその男の親も呼んだ方がいいと思います。必要なら弁護士も。場合によっては慰謝料も請求できるので。
俺は同じ男として許せません。

No.17

一部追加訂正します。
まずは弁護士に相談して警察が動かざるを得ない状況(告訴をする準備)にしてから被害届を出した方がいいと思います。勿論被害届を出す際は弁護士同伴で。
主さんの精神的苦痛に対しての慰謝料は取れるとして男が何て写真を送ったかで人権侵害や名誉毀損も取れると思います。誓約書を書かせるとしたら原本は弁護士に預かって貰った方がいいと思います。そしてコピーを警察にも渡した方がいいと思います。(報復や仕返しに近い事があった場合に盗まれるのを防ぐ為に。)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧