本の愚痴

回答4 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2015/06/05 09:59(更新日時)

馬鹿でした😢コンビニで単行本やコンビニ専用本を購入する時は本の日焼け📖は諦めてます。直射日光が当たる位置に配置されているので しかし、本屋でも日焼けの単行本を購入してしまいました😢ビニールで封をしていたので、日焼けを確認しませんでした 日焼けも悔しいのですが、日焼けが単行本の下だった事です。上部は日焼け確認しました まさか、下が日焼けしているとは そもそも単行本の下が何故 日焼けしているのか不思議です 本屋の入り口から一番奥の棚にあった本です 日焼けしているから交換してとも言えないし 確認ミスの私の失敗です 日焼けした本 なにか損した気分です 愚痴に付き合っていただき ありがとうございました

タグ

No.2222625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日焼けしてても普通に読めるので、気にしない気にしない。

でも何か、中古を買った気がして嫌ですね。

本が置かれていた位置が途中で変わったとか、日焼けしてた理由は色々あると思います。

No.2

コンビニで購入すると日焼けの本が多くなってしまうようなら
事前にネット注文して購入すれば日焼け本ではない本が購入出来ると思います。

No.3

単行本を横に詰んだり、

逆さまのままだったりすると、

色んな角度に光が強く当ってしまう事もあるんでしょうね。

頼んだら交換してくれないでしょうか。

No.4

わかります~!同じお金を出したのに日焼けしたものはやっぱり損した気分だし、出来たらきれいな状態で買いたいし、よし!大丈夫と思ったのにまさかの日焼けを見つけたらショック倍増ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧