トラックの運転手さ~ん

回答5 + お礼5 HIT数 1152 あ+ あ-

2007/01/12 22:59(更新日時)

いますか?どんなトラックで何運んでますか🚚💨私は4tちょい長いやつで自動車部品運んでます😃大型もってるけど、ずっと4tだから、早くのりた~い😫低庄とかかっこいい!大型の方はどれが乗りやすいと思います?または乗りたいものとか…。教えてください❗

No.222304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は増トンのウィング乗ってます😊
義父のダンプ(11t)にたまに乗る事もありますが😒やっぱり普段乗ってるウィングが一番らしいですよ😊
ちなみに4tは小さすぎて逆に怖いらしいです🙈
家族が出来てからはトレーラーも雪国だからあまり乗りたくないらしいです😊

No.2

俺は5トンから最近8トンに乗ってるけどキャビンが10トンとかわないから足のばせて寝れるよーになった(^^)v

No.3

ギガMAXに乗ってますよ。低床ではありませんが。毎日野菜運んで関東~関西です。

No.4

>> 3 ありがとう!
野菜かぁ~。デジタコって付いてます?生鮮や鮮魚は爆走のイメージがあるんだけど…。鮮度が命だし🍆
結構距離あるし、毎日だと大変ですよね!しかも朝早そうだし…😫 市場の仕事は前の会社でもたまにやってたけど、4t満車のリフト積み、手卸でしんどかったし、夏は荷台が蒸し風呂状態で大変だったこと覚えてますよ~。
明日もお仕事ですよね?稼働長そうだけど頑張ってくださいね❗
高速の居眠り、お互い気を付けましょうね😃恥ずかしながら私は高速のって15分で眠くなります😭
どこかでスライドしてるかもですし、本ト頑張りましょうね🚚
ありがとう!

No.5

>> 2 俺は5トンから最近8トンに乗ってるけどキャビンが10トンとかわないから足のばせて寝れるよーになった(^^)v 微妙な長さですよね。でもキャビンが広いのは羨ましい❗新型キャビンですか?ベッド付き?ベッドは休憩中横になると爆睡しちゃうし、ベッド無しは逆に疲れるし、全部フラットに変形できたりするといいなぁ、なんて思ってます💧
8tの乗り心地ってどんなんなんです?タイヤは6本ですか?
私事ですが、4t超ロンだけは乗りたくないです😫荷台が大型より微妙に短いやつ…。絶対ケツ振ってぶつけそうだし😫そんな規格のにのってたら2さん、尊敬ですよ~❗
お返事ありがとう❗お互い頑張りましょうね🚚💨

No.6

>> 1 うちの旦那は増トンのウィング乗ってます😊 義父のダンプ(11t)にたまに乗る事もありますが😒やっぱり普段乗ってるウィングが一番らしいですよ😊… ウイングなら力もいらないし、楽ですよね。2軸かなぁ。
ダンプも乗るんですね。短いから楽そうな感じがするけど、どうなんでしょう?
さらにトレーラーもなんて❗めちゃ臨機応変ですね🚚
大型乗ってる人はやっぱり4t嫌がりますね💧荷物は倒れやすいし、ケツ振るし、やたら狭いところ行かされるし😫
私、狭い+路駐+正面民家の小さい工場に入るんだけど、ただでさえ道端が狭いのに路駐まみれで、バックで工場に入らないといけないので、いつもキレぎみです💧無理な時は路駐の運転手引っ張ってきて動かしてもらったり💧
早く解放された~い😭
旦那さんトラック運転手だと心配になりませんか❓イライラは集中力が低下するし荒い運転になっちゃうので、旦那さんを支えつていってあげてくださいね😃
みなさんが安全でありますように🚚💨
お返事ありがとう❗

No.7

お礼 ありがとう。
デジタコは、ついてませんよ。うるさい会社ではないので。
土浦ナンバー黒キャビンです。東名~名神走行してますんで、よろしくです。
大阪北部市場向けです。
お互い安全運転で頑張りましょう。

No.8

>> 7 ありがとうです😃
時間があえばスライドするかも…でも私は東名小牧~豊田間だけなんですよ~😭しかも17時すぎ~40分間くらいですよ💧
すぐに眠くなるし、ちょっとフラフラしながら走ってます💧なんかだんだん右に寄る癖があるのか、かなりうっとうしいと思います💧
詳細ありがとう😃
今日も仕事頑張りましょうね🚚💨

No.9

8トンはタイヤ4本だよ。しかもタイヤは10トン用はいてるからハンドルその場できるとかなりの重ステ(>_<)

No.10

>> 9 ありがとう😃
ジリジリ動きながらハンドル切らないとですね😱
私、前に超オンボロ4t乗って、狭いところバック駐しないといけないときに、めちゃ重ステでハンドル切れなくて途方にくれたことありますよ💧
軽くなるといいのにね😫
度々ありがとうです❗
明日もお仕事ですか❓私はお休みです😊
お互い安全運転で頑張りましょうね🚚
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧