友達の彼女に浮気を疑われている
男友達の彼女に浮気を疑われています。
仲の良い男友達と二人で飲みに行っていたのですが、そこでばったり彼女さんと出くわしました。
彼女さんはその場で号泣して説明する間も無く帰ってしまいました…。
すぐに男友達が追いかけて行って、1日かけて説明をしてくれたらしいのですが、完全に浮気を疑っているようです。
男友達との間に恋愛感情は微塵もありませんし、飲みに行ったのも一件目は別の友達も一緒で、複数人で飲んでて、その友達が用事ができて抜けてしまい、仕方なく二件目は二人で飲みに行ったというながれです。
私にも別に好きな人がいて、飲みの席でもお互いの恋愛話や惚気話ばかりしていました。
疑われるような関係でもないですし、男友達の説明に疑いを持ってしまうのなら、私からもきちんと説明をさせてくれませんか、と男友達づてに進言してみたのですが、話したくないと却下されてしまいました。
私のほうからもきちんと説明できれば、誤解が解ける自信があるのですが、それすらもさせてもらえない状態です。
そっとしておくのが良いとおもうのですが、自分のせいで二人が険悪になってしまうのもやですし、勝手に誤解されて恨まれ続けるのも正直いい気がしません。
なんとか彼女さんに説明したいと思っているのですが、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
理由はどおであれ 二人っきりで飲んだのなら恨まれても仕方がないんじゃない?
恨まれるのはイヤって思うなら最初からみんなが引いた時点で帰ればよかったよね。
あとは 友達に任せて主は 静かにしてましょー
面倒くさい事に巻き込まれましたね。悪いけど、これは男友達が悪いでしょ?自分の女が面倒くさい事ぐらいわかっとけっての。男友達の彼女も15、16そこらだったらわかるけどビービー泣くか?私が彼女だったら確かに自分の男が一緒に居てたら良い気持ちはしないけど家帰って言いますよ。その彼女もいい年でしょ?スレ主も大変ですね。これから男友達、男と飲む時は「彼女いますか?いるんだったら私2人きりでは飲めませんから!」とかいちいち言うのも自意識過剰みたいやし…。疲れるから一切無視でいいんじゃない?
私も似たような経験あり。
気の合う遊び仲間がいて、よく都合合うもの同士で飲みに出かけていたんだけど。
大抵、男友達行き付けの店でマスター交えて飲み会していた。
当時、私には彼氏いたし男友達にも彼女いたけどね。
その彼女が、やたら私に絡んできたわ。(笑)
皆で集まった時に、男友達が彼女連れて来たんだけど~何かにつけて○○さん(私)のこと好きなんでしょ~って。
私の彼氏もいるんですけど…その場に。
まぁ、男友達は気にするな~ちゃんと話しておくからって言ってたから、おまかせしておいて、彼女さんとは普通の日常会話しかしなかったけど、とにかく絡まれた。(笑)
ちなみに私の彼氏は何も言わなかった。
と言うか、飲みに行ったこととか隠さず喋っていたし、彼氏と男友達は同級生で私より付き合い長い仲間らしい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧