旦那が浮気で 別居中

回答3 + お礼2 HIT数 385 あ+ あ-

2015/06/09 11:24(更新日時)

旦那が浮気をして別居中です。今もその女とは続いてる様な感じがします。離婚しないのは経済的に安定しているのと、子供を大切にしている事ですかね。弁護士にも相談したんですが、慰謝料請求するよりも 旦那と仮面夫婦でも続けながら 生活していた方が 慰謝料以上の金額になるから その方が 得だと言う事でした。皆さんならどうしますか?因みにセックスレスです。

タグ

No.2223955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮面夫婦でいいのなら今のままでもいいと思います。
お子さんはまだ小さいのですか? 
主さん自身が働いて子供を養っていくことは無理なのでしょうか?

No.2

ご主人から離婚を言われたらどうするの?

意地でも離婚しない?

それも道かな~

仮面夫婦で主さんが満足するならいいんじゃないですか?

わたしには到底出来ない技ですが。

No.3

>> 1 仮面夫婦でいいのなら今のままでもいいと思います。 お子さんはまだ小さいのですか?  主さん自身が働いて子供を養っていくことは無理なのでし… 下の子が高3で来年進学で働く事は可能ですが 今の生活レベルの方が明らかに上で 色んな事を考えると勇気が出ません。何よりも 結婚20年なので情もまだ 多少はあります。が、 昨日も旦那の洗濯物を持ってきたら女性物の靴下が入っていて そんな事があると 私から離婚してくれと言えたらどんなにスッキリするだろうと考えてしまいます。いずれにしても 私が 自分で生活していける様に手に職をつけるなどしていこうと思いました。
レス有難う御座いました。

No.4

旦那をATMとしてだけ見ていけるのであればそっちのほうがいいと思います。離婚しないほうが結局旦那にもダメージもあるとおもいますし。

No.5

>> 4 同じ様な事を言ってくれる友達も居ます。
そうですよね ATMと思って旦那と女にダメージを与えるのもアリですね。そのうち旦那の方から慰謝料払うから別れてくれと 多額の金額を提示してけれるかもしれませんし。
それまで仮面夫婦を装い旦那をATMと思って耐えて行きます。有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧