元カレとつけたチョーカーを外したい
10年前元カレと鍵付きのチョーカーをペアでつけて、安易な考えで鍵を海へ投げてしまいました。一緒一生にいようネ♡という意味で…
すぐ別れたのですがネックレス自体は気に入ってたのでそのまま付けっ放しにしていて、今の旦那と付き合う頃外そうと思い鍵穴をいじって解錠をしようとしたのですが外れず。
また何年か経って鍵屋に頼んだら、中が相当潰れているのか錆びているのか外せないと言われてしまいました( ˘•ω•˘ )
いい加減外したいのですがどこに行けば外してもらえますか?首とチョーカーの間に余裕はあまりなく、なにも考えが思いつきません。
元カレも未だに付けっ放しでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにごついのを10年間付けっぱなしなんですか?
社会生活不可能じゃないですか?
それはそうと、鎖を切るような道具でやれば一発だと思います。
首とネックレスの間にプラスチック製の薄い板を挟めば傷付ける事も無いでしょう。首は肉ですから、間が無いと言っても石鹸水でも使えばどうにか入りますよね。
モンスターニッパで検索。鉄筋棒でも切断できる。
しかし、チェーン自体がタバコの太さでも、チェーンのワッカ一つ一つの太さは太い針金くらいでしょ?
チェーンをまるまるぶったぎるのではなく、チェーンを構成してるワッカの一部を切って広げるか、二ヶ所切れば外せる。
材質がステンレスなら、ピアノ線用の多少ゴツいニッパで切れると思うよ。3000円前後かな。
モンスターニッパは12000円前後。
あー笑った
え、ちょっと待って。そんなに?
そんなに太いの?
それがステンレスかも知れないの?
も、モンスターニッパじゃムリかも…
その太さでステンレスならたぶん刃がたたない。
個人でどうにかするならグラインダーに切断用の砥石付けて削り切るくらいしか思い付かないな。
しかししっかり養生しないとヘタすりゃ死ぬ。死ななくても火傷か血しぶきが舞う。
顎から胸にかけて石綿バンテージか分厚い布を当てて、その上に鉄板当てて、グラインダーで…いや、火花が散るからいらない服着て、マスクとゴーグルと帽子も。
それか、ステンレス用の糸ノコで地道に月日をかけて切る。
糸ノコは長くて危ないから、半分くらいに折って使う。この方が危険は少ないし安上がり。
それか、南京錠部分にシノを2本差し込んでこじ開ける。錠の中身が腐蝕してる前提だが。
それじゃあ本気でとれないよね。彼氏もほっといたら死ぬまでつけてるかもな。
けど火葬するとき金属は御法度だから、死んでからも家族を困らせるぞ。
あーおなか痛い。
>> 23
え、ちょっと待って。そんなに?
そんなに太いの?
それがステンレスかも知れないの?
も、モンスターニッパじゃムリかも…
…
ありがとうございます。
ホームセンターに二軒行ったのですが切れるかどうか分からないと言われたので消防署に行ったらニッパーのようなもので南京錠の部分を切ってもらえ無事外れました。
首と肩が超軽くなって驚きました!!
首、顔、肩ら辺を柔らかい厚手のビニールのようなもので覆われて切断して頂けました。
今まで付けていて身体の一部となっていたものがなくなり寂しい気もしますが、危うく火葬の時までつけて親戚に迷惑かけるとこだったので本当に良かったです(´・_・)ありがとうございました!
主さん、無事に取れて
なによりです。
皆さんの面白くて、
的確なアドバイスと、
暖かい応援に、なんて
癒されるトピだと感動すら
覚えましたー!
私の中のベストオブトピです!
私も万が一、指輪が外れなく
なったら…最終、消防署に
駆け込みます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
早朝清掃してる50代後半です 5年くらいしてる中で全然仕事してくれな…17レス 346HIT 匿名さん
-
自分達の世代は30歳までに結婚しないとヤバイみたいな風潮がありましたよ…12レス 208HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバツイチで子供がいますが、親権はあちらで、子供とはずっと会っ…5レス 185HIT 匿名さん
-
おしゃれもしてる。 髪型も清潔さも気にしてる。 体型も維持する為に…8レス 222HIT 匿名さん
-
夫なのに失恋した気分です。 結婚7年目子供2人です。 夫婦仲は…7レス 246HIT 匿名さん
-
1年半付き合ってる彼氏と将来に対する考え方の違いで別れそうです。彼氏は…5レス 128HIT ゆい (20代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧