腹がたった事😱

回答6 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2015/06/10 18:13(更新日時)

悩みというか愚痴です🙇Hさんは昔の職場の先輩 辞めてからは直接付き合いはなくメールのやり取りを年に数回 職場ではとても優しい頼りになる方でしたが、辞めてからのマナー?が悪く 私からのメール放置 そのくせまたメールしてきて 今度食事しましょう!など言ってくる で いきなり前触れなく今日どうですか?みたいなメールがくる。当然無理です。で 今回も相手からいつ空いてる?と聞かれ 今日会うことになったのですが、用事があるから 彼女の地元に来て欲しいと言われ了解し 約束よりずっと早い時間にいきなり 不二家のケーキバイキング付き合って下さい ○時に集合❗と 普通 こちらの都合を聞いてから決めませんか❓ましてや 先に地元のファミレスに行く予定で決まってたのに😣正直めちゃくちゃ腹が立ちました!完全に馬鹿にされてますよね💧もちろんバイキングなら遠慮しときます と断りました そしたら案の定返信がないです🙎なんなんですかね?その人は同じ職場の時は本当にいい方だったんです!いい加減な人には見えなかった!なんか二重人格?とさえ思えます あーさっさと忘れたい❗すみません愚痴でした🙇💦

タグ

No.2224308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそんな人と続いてるの?
早く切れば

会社辞めてる方なら仕事にも影響ないよね

何回かに一回かでも主さんが誘いに乗るからいけないのでは

誘われても何かしら理由つけて断り続け 少しづつフェードアウトしたら

No.2

主さん、振り回されていますね~(笑)
それでもその人との付き合いを続けるかは主さん次第でしょう☝
私ならキッパリ断ちます。

No.3

その人、なんなんだろう

フットワーク軽くサッパリした人
と、勘違いしてるね

ただの適当な人!

振り回されるから

近づかないほうがいいと思う

No.4

やり取りしないで良いと思います

No.5

以前からイライラしているようですし、今後は連絡取らないでいいと思いますよ。完全になめられていると思うし、ずっとそういう態度は治らないと思います。

No.6

一括のお礼にて失礼します 皆様ありがとうございます。あの後 結局会うことになり 会ったのですが、会うといい人なんですよね💦皆様のアドバイスを参考に 距離を置きたいと思います🙇

No.7

そこがメールの怖いところ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧