過干渉

回答9 + お礼6 HIT数 3024 あ+ あ-

2015/06/11 23:58(更新日時)

義姉が結婚生活にいちいち干渉してきてむかつきます。
私たち夫婦はアパートを借りて暮らしています。義姉が、ぜったいに家を買った方がいい、私たちが家を買ったときの不動産会社を紹介する、とはりきり一人で色々と仕切っています。私としては、賃貸でも生活してゆけるし、経済的に買うのは厳しいかな、と思っています。主人も、義姉に逆らえずなんでも言いなり、先の事を考えもせず、義姉に言われた通りの人生を歩もうとしています。さらに、子供ができたときのために、自分が出産した病院を紹介する、子育ての勉強だ、といい、義姉の子供の世話を押し付けられることがあります。私はすごく迷惑なのですが、本人はよかれと思ってやっている、親切のつもりだと言い張るので、なかなか自分の意見をいえない雰囲気です。義姉も結婚している身なのに、いつまで弟夫婦に干渉するのだろう、と不安でたまりません。

タグ

No.2224380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇なのでしょうか?

No.2

主さんが旦那さんにキレなかったらこのまま続くよ

ブラコン シスコンはマザコンと同じ位厄介だよ

No.3

いや恨むべきは旦那さんでしょ

うまく間に立てなくて、情けない

No.4

旦那さんがだらしない。
主さんから旦那さんに言ってもらうべし!
姑小姑問題は男の腕次第!

No.5

子育ての勉強は、我が子でします。
そうやって物事を押し付けないで下さいと言っちゃえばいいのに。
遊ぶ友達がいないか、旦那と不仲か、大方ママ友がいないから義姉子をあてがって子供素晴らしい! 今すぐ妊娠したい! 先輩ママ、いろいろ教えてくださーいってのが夢なんだろ。 この時期になんとも暑苦しい夢だこと。

No.6

割り切れ割り切れ
どうせ暇なんだから
他人にガツガツ入ってきて
頭金でも出してくれるなら今すぐ買いますよ~と夕話
ありがうございます。と言いながら割り切れ割り切れ

No.7

>> 1 暇なのでしょうか? ありがとうございます。義姉は人に恩を売るのが好きみたいで、本当に嫌な人です。暇なのかもしれませんね。

No.8

>> 2 主さんが旦那さんにキレなかったらこのまま続くよ ブラコン シスコンはマザコンと同じ位厄介だよ ありがとうございます。主人は、弱味でも握られてるのかと思うほど義姉の言いなりで、見ていて気持ち悪いです。

No.9

>> 3 いや恨むべきは旦那さんでしょ うまく間に立てなくて、情けない ありがとうございます。主人は義姉の言いなりで私を守ってくれません。あんな人だとは思いませんでした。情けない男です。

No.10

>> 4 旦那さんがだらしない。 主さんから旦那さんに言ってもらうべし! 姑小姑問題は男の腕次第! ありがとうございます。主人は義姉には絶対に逆らえないみたいです。なにか弱味を握られているのだと思います。

No.11

>> 5 子育ての勉強は、我が子でします。 そうやって物事を押し付けないで下さいと言っちゃえばいいのに。 遊ぶ友達がいないか、旦那と不仲か、大方ママ友… ありがとうございます。恩を売って感謝されて優越感でも味わいたいのかと思います。私たちにはこどもがいないし、義姉がいちいちしゃしゃり出て来るので、子供を作ろうという気にもなりません。

No.12

>> 6 割り切れ割り切れ どうせ暇なんだから 他人にガツガツ入ってきて 頭金でも出してくれるなら今すぐ買いますよ~と夕話 ありがうございます… ありがとうございます。口じゃなくて金を出せ!と言いたいですね。

No.13

TEL掛けてくれば、そうですね。と返事はしても、呼ばれても行かない。こちらからは絶対に電話をしない。相手にしなければ、段々掛けて来なくなるでしょう。

No.14

義理両親がいなくて義姉が親代わりで育てていたとか?
好意はありがたいですが、親切の押し売りは迷惑です。
と、お断りしてスルーしたら?

No.15

そういう人いるね
本人は主さんが喜ぶと思ってやってるんだろうけど、ありがた迷惑
面倒くさいよねぇ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧