これって?

回答7 + お礼10 HIT数 3448 あ+ あ-

2006/12/14 18:11(更新日時)

恥ずかしいんですが最近、肛門が痒いんです。直に掻くことは避けていましたが、我慢できずにやっちゃいました。…が掻いたことで更に痒くなり、治まらず使用中の液体水虫薬を塗ってしまいました。しみるのなんのって声をおしころしましたが痛いこと痛いこと。でも、その場は痒みがピタッと止まるのでクセになってます。痒みが止まるということは水虫系でしょうか?でも、肛門の一部の皮膚が弛んでるような膨れているようなところもあり、めくると赤く触ってつまむとちょっと痛いです。ウォシュレットがあたると痛いけど違和感も生活にもなんの支障もありません。たまに切れることはありますが…これって痔でしょうか?痒みもそこからきているのでしょうか?…ということはいぼ痔でしょうか?切れ痔でしょうか?すごく不安になってきました。

タグ

No.222488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痒くなるのは痔だと聞いた事があります💀自己判断で薬を塗るのは危険ではないでしょうか💦お大事にして下さいね

No.2

化膿してすっごい事になるよぉ💀市販薬でも治りそうだけど、病院で診てもらったら❓水虫の薬って強いから皮膚ヤバいかも💀

No.3

それは痔です!痒みもありますから。水虫の薬なんか塗っちゃダメですよぉ~💦多分、切れ痔&痔漏じゃないですか?薬局で座薬、塗り薬が売ってますからダブル使いで様子見た方がいいですよ。繰り返す様でしたら病院行った方がいいと思います💧

No.4

>> 1 痒くなるのは痔だと聞いた事があります💀自己判断で薬を塗るのは危険ではないでしょうか💦お大事にして下さいね 早々の書き込みありがとうございます。痒いのもやはり痔の可能性があるんですね。もう少し様子を見てみます。

No.5

>> 2 化膿してすっごい事になるよぉ💀市販薬でも治りそうだけど、病院で診てもらったら❓水虫の薬って強いから皮膚ヤバいかも💀 早々の書き込みありがとうございます。えっ化膿してすごいことに…。痒くて痒くて塗りまくってます。やはり、これって水虫系ではなく痔。それじゃぁ、皮膚がやばいことになってるかもってことですよね。もう、遅いかなぁ。怖くなってきました。ご忠告ホントにありがとうございました。

No.6

②です🙇現在俺も痔で通院中です😂痒い位なら市販品試しても良いと思うけど、病院の薬は効くよ~😸俺は出るタイプで歩いてるだけで、冷や汗出るくらい痛かったけど、今は無理しなければ平気です😤一度、病院行く事をお勧めします😤

No.7

>> 3 それは痔です!痒みもありますから。水虫の薬なんか塗っちゃダメですよぉ~💦多分、切れ痔&痔漏じゃないですか?薬局で座薬、塗り薬が売ってますから… 早々の書き込みありがとうございます。『痔』に確定ですか?痔は痛いものだと思っていました。痒いのはまた別ものだと…以前、肛門が痒くて水虫の薬を皮膚科で処方されたと聞いたのでてっきり水虫系かと思い塗りまくっていました。『痔、痔、痔漏』ってどうなるんですか?自分ではたいしたことないと思っていたんですが…どんなお薬が効くのでしょうか?もう少し様子を見て薬局へ走ります。貴重なアドバイスありがとうございました。

No.8

>> 6 ②です🙇現在俺も痔で通院中です😂痒い位なら市販品試しても良いと思うけど、病院の薬は効くよ~😸俺は出るタイプで歩いてるだけで、冷や汗出るくらい… ②さんは痔で通院中だったんですね?よくなってこられたようでなによりです。私も肛門のシワの部分が一部膨れていて(弛んでいて?)つまむと少し痛いかな?くらいでこすりすぎて痛いのか、切れて痛いのか分からない状態です。不安になりさっき鏡で見てみるとその部分だけ細かいシワではなく花びらのようにボワッと膨らんで形が違いました。別にお尻に違和感もありませんが…やはり病院に行ったほうがいいんでしょうか?痒みもそこからなでしょうか?のんきなこと言ってられないような気がしてきました。でも治療中の②さんのご丁寧なアドバイスうれしいし心強いです。本当にありがとうございました。

No.9

かゆいのは痔だと思います。…私もそうですから(笑)出産で切れました。排便痛はありますか?私はどうにか市販薬でしのいでいますが、主さんは炎症を起こしてるといけないので一度病院へ行ってみてはどうですか?かゆいのなら叩きましょう。

No.10

>> 9 早々の書き込みありがとうございます。やっぱり痔に決定ですね。痒いのも痔かぁ~。ショックです。たまに切れた感じはありますが排便するとき微妙にチクチクする程度で特に排便痛はありません。それよりこの痒みをどうにかしたいです。それと肛門の皮膚の弛み?膨らみ?これも微妙に摘むと痛い?くらいで痔なのかどうかわからないんです。ウォシュレットはその部分にピンポイントであたると痛いんですが…痒みもそこからきているのか、別ものなのか。そして、その部分が痔だとするといぼ痔?切れ痔?なのか…不安になってきました。もう少し様子を見てみようと思います。私の場合病院なら皮膚科でしょうか?それとも肛門科でしょうか?なるべく行きたくないですが…

No.11

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます。とても心強いです。…がしかし非常に肛門が痒いのです。イヤ痛痒くなってきました。今日はお尻のことばかり考えているから余計に気になるのかもしれませんが…。みなさんのアドバイスで水虫薬はよくないと教えていただき我慢。水虫薬は刺激が強いと知り、今まで痛めつけた肛門と周辺の皮膚のことも心配になってきました。痔の薬も持ってないので痒み止めがなくどうしようもありません。痒みを一時的にでもとめる方法はありませんか?今はトイレでウォシュレットして拭くの繰り返し。なんだか肛門全体がボア~ッと腫れぼったい感じになってきました。明日薬局に薬を買いに走ります。

No.12

おはようございます。⑨です。あまり触らない方がいいですよ。すぐにでも私の薬をあげたいですけど…オロナインならどうですか??もう薬買いにいかれましたか?

No.13

⑨さんお気遣いいただきホントにうれしいです。昨晩寝てるうちに無意識に肛門を掻き毟っていたのか、朝痒くて目覚め、なんか肛門に違和感を感じたので触わってみると菊の御紋がポコンポコンポコンポコンと4枚の花びらのように膨れていました。あわてて鏡を持ってトイレに行き恐々見てみると赤く腫れていました。でも掻いて傷がいったくらいの痛さで痔の痛みではないと思うのですが…今日は朝から来客があり、まだ薬を買いに行けてません。オロナインはないんです。メンソレータムだったらあるんですが…どんなタイプの薬がいいんでしょうか?軟膏ですか?それとも座薬ですか?座薬はなんか痛そうですね。教えて下さい。

No.14

私は軟膏使ってます。その方がかゆい時に掻く前に薬をこすりつけられますから。メンソレータムなどは刺激が強いのでしみるのでは??デリケートな部分なので大事にして下さい。掻く前に叩くなど

No.15

>> 14 書き込みありがとうございます。軟膏がいいんですね。注入軟膏を買って注入と塗りとWでやればいいですか?今も痒みは続いてますが肛門が腫れぼったくて花びら状態です。これって脱肛っていうんですか?種類がよくわからないんですが肛門がひっくりかえったような感じになってきたんです。切れている箇所もたくさんあるようでウォシュレットが所々で激しく痛いです。やっぱり病院行きかなぁ~。ここ2.3日の肛門の変化にびっくりです。ただなにもしないと全く痛くないんです。でも、みなさんからお返事いただいて、完全に痔のようなのであせっています。…が私の痔はいったい何痔なのでしょうか?

No.16

②さん。おはようございます。非常事態です。②さんが言ってたように、化膿はしてないものの昨晩から肛門の菊の御紋がすっごいことになってます。すごく腫れて、数ヶ所細かく切れているようで違和感ありです。ポコンポコンポコンポコンと4枚花びらに…反省です。忠告で水虫薬やめてよかったです。あのまま続けていたらどうなっていたかと想像するとおそろしいです。ありがとうございました。

No.17

⑨さん。やっと今日、痔の薬を買ってきました。注入軟膏と座薬と両方買いました。痒みはもちろん、切れ痔も数ヶ所あることがウォシュレットの痛みでわかりトイレットペーパーに拭いたら少しつくくらいの出血もあります。肛門もかなりボコボコ腫れているので、痛痒くお尻に挟まっているような違和感ありです。これはもしかしたら本当に脱肛かもしれません。座薬を入れるのは周囲の切れ痔にあたって痛く注入軟膏の先も腫れているので肛門の入り口が見つからず、うまくたどりつけずに腫れた部分にあたり苦労してます。痛みはまだ支障ないので、もう少し薬を塗って様子を見ようと思います。病院行きにならないよう祈るばかりです。⑨さんの症状とよく似てるのかなぁと心強く思っていたのに…私の痔たら…ショックで落ち込んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧