携帯電話、パソコンに詳しい方

回答5 + お礼5 HIT数 714 あ+ あ-

2007/01/11 22:12(更新日時)

携帯電話の写真データが一杯になってしまいました。SDカードを買うしかないんでしょうか?それから携帯の写真データはパソコンのプリンターでプリント出来ますか?

タグ

No.222494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SDカード買った方がいいですね。
💻でもプリントできますが、SDカードにデータを移せば💡ヨドバシなどの電気店にある機械でお手軽にプリント出来ますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙏もう一つ教えて欲しいんですが💻で印刷するには、何が必要ですか?

No.3

プリンタぐらいデスかね。💻に📱を繋いでデータを送ればいいんで。

No.4

>> 3 無知ですみません。ナニで繋げばいいんですか?何かのコードですよね😣

No.5

携帯電話が最近のものでしたらLISMOで画像データなどをパソコンに転送して保存管理できるんですけどね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙏リスモって分かりません😂ホント、バカですみません😭

No.7

リスモ(LISMO)とはau携帯とパソコンを接続して、音楽や画像データなどを双方でやりとりするソフトです。着うたフルや画像、動画をパソコンにバックアップすることができます。昨年冬からだったかな?対応機種にはソフトやパソコンと接続するケーブルが付属してるんですよ。

No.8

>> 7 ご親切にありがとうございました🙏無知な私でもすごく良く分かりました😃
早速リスモ探してみます🙇

No.9

ごめんなさい。auの電話を使っておられるとは限りませんでしたよね。
電気店やパソコンショップに携帯電話とパソコンを接続してデータなどを転送するソフトが売られています。USBケーブルも着いています。価格はお使いの電話によって違うのですがだいたい3千円前後です。
これがあると便利ですよ。

No.10

>> 9 何度もすみません🙏
私はauなので大丈夫ですね😊
本当にご丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧