ながら運転者
よく、スマホながら自転車運転を見かけますが、何故あのような運転が出来るのですか❓まだ危険な目に遭ってないからですか❓目を瞑って運転をしているのと同じですよね。😭 頼むから他人を巻き込まないでくれよ❗と思います。いくら今月から厳しくしても取締りをしてないなら無意味ですよね。
15/06/12 22:35 追記
僕の若い頃は良かったです。二十代後半くらいから、やっと携帯が、普及して今みたいに横着な者が居なくて。時代の流れですから仕方ないですよね。😭
新しい回答の受付は終了しました
別にいいじゃん
確かに危ないと思うけど
俺も何度か跳ねそうになったけど
自転車の交通法が変わったって事は
スマホやイヤホンを使用しながら走っている自転車を跳ねても
こっちがルールを守って走行なら
死んでも責任は取らないでいいだから
1さん2さん3さんレス有り難う御座いました。1さんの自転車でも亡くなると聞いたら余計に厳しくしないと駄目ですよね。そうですよね。痛い目に遭わない,,,って思ってたら自分自身に変えってきそうなので止めときます。😭え?5万円の罰金ですね。社会人なら払わせますが学生なら親が出すなら、あまり意味がないような気がします。学生ですから収入がないですから仕方ないって片付けてはいけませんね。
4さん5さん6さんレス有り難う御座いました。危険を感じてないって事は、まだ怖い目に遭ってないって事ですよね。反射とかで見えにくいなら止めとけばいいのに。😭そうですよね。次回があるからって繰り返しては意味ないですよね。
7さん8さん9さんレス有り難う御座いました。いやいや、それは駄目でしょう。確かに腹が立つ気持ちは分かりますが。9さん その学生は見えてるから大丈夫って自信満々で言ってますよね。😭どこから、そんな自信が出てくるのでしょう❓不思議ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 252HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 202HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧