ながら運転者

回答9 + お礼3 HIT数 953 あ+ あ-

2015/06/19 12:34(更新日時)

よく、スマホながら自転車運転を見かけますが、何故あのような運転が出来るのですか❓まだ危険な目に遭ってないからですか❓目を瞑って運転をしているのと同じですよね。😭 頼むから他人を巻き込まないでくれよ❗と思います。いくら今月から厳しくしても取締りをしてないなら無意味ですよね。

15/06/12 22:35 追記
僕の若い頃は良かったです。二十代後半くらいから、やっと携帯が、普及して今みたいに横着な者が居なくて。時代の流れですから仕方ないですよね。😭

No.2225086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

16歳の男だっけ?
自転車でよそ見運転して、おばあちゃんとぶつかって死なせた事件。

まだまだ甘い部分はあるけど、自転車の運転に対して厳しくなって良かったと思う。

No.2

怖いよね。
多分、痛い目に遭わないと分からないのだと思う。
危機感がないからというのもあるだろうけど。
君子危うしに近寄らずだね。

No.3

警察に見つかったら5万円の罰金です。
ウォークマンで音楽聴きながら自転車乗るのも同じくNGです。
講習も受けないといけなくなるそうなんで、しっかり取り締まってほしいです。

No.4

いや本当に危ないと思いますよ。
歩きながらのスマホですら危ないのに運転しながらとか最悪です。そういう危険を感じないんでしょうかね。

No.5

甘過ぎるんだよな
捕まっても次回があるから反省なんかしやしない

一回でアウトにすべき

No.6

というかスマホって外でやろうとすると反射してなのか見づらいですよね。

常識わきまえてほしいですね。

No.7

それとは別に増殖中なのが、自分は間違いを犯さないかのように他人をけしからんと断罪するご立派な善人たち、だな。

No.8

別にいいじゃん

確かに危ないと思うけど
俺も何度か跳ねそうになったけど

自転車の交通法が変わったって事は
スマホやイヤホンを使用しながら走っている自転車を跳ねても
こっちがルールを守って走行なら
死んでも責任は取らないでいいだから

No.9

あれはスマホも前方も見えてるらしい

一応周りは視界には入ってるから大丈夫なんだって

バイト学生に聞いたらそう言ってた

いつかぶつかるに決まってますよ

やめろと言っても聞かないも

No.10

1さん2さん3さんレス有り難う御座いました。1さんの自転車でも亡くなると聞いたら余計に厳しくしないと駄目ですよね。そうですよね。痛い目に遭わない,,,って思ってたら自分自身に変えってきそうなので止めときます。😭え?5万円の罰金ですね。社会人なら払わせますが学生なら親が出すなら、あまり意味がないような気がします。学生ですから収入がないですから仕方ないって片付けてはいけませんね。

No.11

4さん5さん6さんレス有り難う御座いました。危険を感じてないって事は、まだ怖い目に遭ってないって事ですよね。反射とかで見えにくいなら止めとけばいいのに。😭そうですよね。次回があるからって繰り返しては意味ないですよね。

No.12

7さん8さん9さんレス有り難う御座いました。いやいや、それは駄目でしょう。確かに腹が立つ気持ちは分かりますが。9さん その学生は見えてるから大丈夫って自信満々で言ってますよね。😭どこから、そんな自信が出てくるのでしょう❓不思議ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧