気が狂いそう…

回答7 + お礼0 HIT数 810 あ+ あ-

2015/06/14 15:51(更新日時)

突然で申し訳ないのですが、私は二十代の女なのですが、最近…というかだいぶ前からの影響で、自分の父親が変な言動や行動が目立つようになってきたのです。たとえば、『頭おかしい』はしょっちゅう。ひとが話を聴こうとしている時に『人の顔見るな、うっとしい!』など、言われるようになりました。 多分本気で。人がトイレ入ってる最中に犬をさわりにくるような振りして、私の様子を見に来たり、違う部屋で人がテレビを見てると壁に掛かってるカーテン越しから見てきたり…ゾッとすることが多いです。怖くて仕方ないです。皆様は、この父親の行動をどう思われますか?できれば意見よろしくお願い致します🙇

タグ

No.2225528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間不信に陥ったのではないかと推測しますが、家族だけでなく
近所の人や他の家族の人にもするようになったら、病院に連れて行く
必要がでてくると思います。

No.2

スレ文から特に異常さは感じません。

むしろ、主さんに問題があるのではないかと感じます。

自意識過剰というか…

≫主がトイレに入るのを見計らって犬をさわりにきた…

とか

≫カーテン越しに見てた

なら、普通、「どうした?何かあった?」とか聞かないですか?

わたしは聞きますね。

お父様の言葉
「頭おかしい」から、主さんの方が常識を逸脱するような様子なのかと思いました。

※あくまでスレ文の印象です。

No.3

トイレに入ってるのを様子をうかがいに来るのは気持ち悪いですね。カーテン越しに見てくるのも気持ち悪いし、何か精神的に病んでるのかな?

No.4

お父さんどうしたのでしょうね?お母さんはどう言っていますか?
お母さんに相談してみるのがいいと思いますよ、何か知っているかもしれませんしね

No.5

怖いですね、自分の肉親といえ不審な行動されると危機感を感じます。

自分が参ってしまったらそれで、あなたの生活に支障をきたします、誰かに相談する、家を離れる、人がいるところで父親と話してみる、時間が解決することもあると思います。

すぐにアクションを起こすといいと思いますよ。あなた動くと相手も動きます。(°∀° )

No.6

おれだったら、どうしたー病院いけよ きもちわりーっていいます。

No.7

主さんのほうが病んでない??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧