辞めさせてくれない

回答4 + お礼0 HIT数 1521 あ+ あ-

2015/06/15 08:46(更新日時)

今の仕事は個人会社です。社長から役立たず、アホにバカ。のろまと言われ社長のミスはバイトの私のせいです。だから5月20日に辞めたいと言いました。でも、俺が役にたったと思ったら辞めていいと言われ辞表も突き返されました。いきなり持ってきても迷惑と言われました。お客様の前でも怒られ事務だから事務服を着たらダサいとか婆くさいと奥さまから言われました。夫婦から睨まれ何も良いことありません。仕事行くのも辛いです。ハローワークで時給700円で交通費付で日、祝日休みの仕事は無いか聞いたら贅沢すぎると言われました。シングルマザーで保育園休みの日は働けないし…自分の存在感すらなくなってきました。辞めさせてくれない会社にはどう対応したら良いのでしょうか?

No.2225568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『俺が役にたったと思ったら辞めていい』とかパワハラですね。
それに辞める意思を伝えて、止める権利は会社になく違法です。

ここは、退職届けを提出。その際に会話の録音をして
受け取り拒否されたら労働基準監督署に相談してアドバイスを
もらうといいと思います。

No.2

役に立ったら辞めていいって、、それがまかり通るわけがありません。
きちんと退職届出してやめましょう。
もっといいところあるはずですし、諦めずに探しましょう。

No.3

辞表出したなら勝手に辞めて良いんですよ

No.4

退職届を受け取って貰えない場合、内容証明付きの郵便で退職届を送るといいって労基の人が言ってたよ
契約時に退職届だしてから、何ヵ月辞められないって契約を交わしてないですか?
交わしてないなら、出した時点で辞めても給料は絶対に貰える、貰えない時は労基に相談したらいいよ
労基は電話でも相談にのってくれるから、今すぐ電話してみれば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧