ドクターハラスメント
いろいろご返事ありがとうございます。ついに明日診察の日となりました。まず保健所に連絡さして貰って実態調査して貰いました。結果罵声なら周りの看護士も聞いてるはずとの一点ばりです。仮に小さい声やったとしても許されるんですか?後録音をするようにと言うわれました。水かけ論も嫌なんで嫌ですけど一回だけ我慢して録音してみようと思います。保健所から病院に調査が入って病院側が話をしたいとの返事やったので断りました。水かけ論は嫌いなので。この何日間凄いしんどくて、医者の発言は何でも許されるんですか?ましてやこんな精神科医のせいで病気悪化してます。物凄く腹立ちます。変わりなく罵声がある場合はどうしたらいいですか?後病院側の話合い断りましたが、もし罵声がある場合誰か診察室に入れるべきなんですか?病院の人間入れても病院側で隠すと思うんです。診察室開けて診察を受け更に録音するつもりです。行くのも嫌なんですが何か法的処置とか出来ないですか?検査結果も出してくれない精神科医皆さんならどうしますか?普通なら結果出たら言いますよね?違う病気になってたらこの精神科医どうするつもりなんでしょうか?障害者を馬鹿にするのも嫌になります。ドクハラの精神科医を法律でどうにかならないんでしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
次々と病院、変えている方でしたよね?主さん。
その訴えようとしている病院に、どれくらい通院してたのか、具体的に何を言われたのか、教えてくれませんか?
因みに私は「いったい何時になったら治るんだ!」と言われ、別の心療内科へ行きました。病名も違う名前を告げられました。だから主さんの気持ち、理解出来ない訳じゃないんです。
明日、親御さんと一緒に行くのは無理ですか?
長文ありがとうございます。的確なアドバイスありがとうございます。保健師の言う通りにします。録音は絶対にします。その後の事は明日考えます。やっぱりなかなかドクハラは訴える事が出来ないんですね?大丈夫でしたか?患者さんにバラして。実行します。医者の方も録音されたら出方変わるかも知れないですけど。大変良いアドバイスありがとうございました。感謝申し上げます。体調は良くなられましたか?
教えてあげる。
保健師が言うように録音しなさい
録音したら保健師に報告ではなく
ネットで流してあげよう。
and
テレビ局に流しあげよう。
病院から話し合いを持ちましょうも全て拒否しなさい
実名で載せると名誉毀損だ言われるので
病院名の一部分を⚫️にしましょう
すると誰でも分かるのに法的には名誉毀損では起訴出来ません。
俺も嫁を病院に連れて行った時にそのような駄目医者にあたりましたが
俺は他の患者に聞こえるように文句をいいました
評判の悪い病院だった為
患者は更に激減してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧