結婚すると…

回答4 + お礼2 HIT数 957 あ+ あ-

2006/12/13 11:27(更新日時)

結婚して家事や育児に没頭するとおしゃれや美容に関心が薄くなってしまいませんか?
そんな自分が悔しい(>_<)
旦那にもちょっと申し訳ない。

皆さんはどんな感じですか?例えば毎日お化粧は絶対するとか…

色んな方からの意見待ってます😊

No.222607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前より毎日化粧するとかなくなりましたね…毎日子供で始まり子供で終わる。バタバタした毎日です。
でもパパの休みの日だけは、バッチリメイク💄して、おしゃれするようにしてます🌼あとは月に一度は美容室に行くようにしてます。子供はパパにみてもらって☺ストレス発散と髪を触られるとリラックス出来ますから⤴

No.2

わかります‼
私も昔はそれなりに気合い入れたりお洒落いっぱい出来たけど今はなかなか出来ないのが本当です💨
でも子供産んでもきれいでいたい‼女でいたい‼と思い昔よりもむしろ今の方が✨美✨に関心を持てています😍
🏠にいる時は化粧はほとんどしないけど買い物行く時や休みの日はちゃんとお洒落して行きます✨主人もそのギャプが新鮮でいいみたい😉💕
毎日じゃ気疲れてしまうからたまにそうやっておめかして出掛けたら気分転換にもなりますよね🌠😚

No.3

私も自分にあまり手をかけてないかも。
とりあえず眉毛とリップでいいやって感じになって😥土日は化粧してオシャレするんですけどね。1の方と同じく髪だけは月1で行ってます✂
行ってもスーパーくらいだから化粧する理由がない😱

No.4

>> 1 私も前より毎日化粧するとかなくなりましたね…毎日子供で始まり子供で終わる。バタバタした毎日です。 でもパパの休みの日だけは、バッチリメイク💄… 子供ではじまり子供で終わる1日。
納得です😔
パパが休みの日はお化粧もおしゃれもしてるんですね✨見習いたいデス😁
私はどっか出掛けるぞぉ🚗💨ってならなきゃお化粧する気になりません😪
私も月1で美容室に行って美しく整えてもらえば美意識がよみがえってくるかも??しれないですね✨
3ヶ月に1度行くか行かないかくらいなので…ι

No.5

>> 2 わかります‼ 私も昔はそれなりに気合い入れたりお洒落いっぱい出来たけど今はなかなか出来ないのが本当です💨 でも子供産んでもきれいでいたい‼女… おめかししてお出かけって気分転換になりますよね👢✨

でも最近だとお化粧をばっちりしておしゃれも…とゆう気が起きませんι
ぐぅたらですね私😂

キレイな人やおしゃれな女性をみると頑張らなきゃ!!って思う分まだ美意識あるかな(笑

私も結婚前よりもっと②美しくいられるよう心をかえていかなきゃ!!(>_<)

No.6

やっぱりお金かける所変わってきますからね💦

でも昔、
『呑み行ったり服買えなくなるから結婚したくない』
と友達に言われ腹がたちました💢

私はどちらかと言えば外見よりも色んな所に旦那と出かけたり、週末旦那とスポーツしたり、行動力でカバーしてます🚗

最近では『若いね😲』とか『仲良しだね😲』って言ってくれるのが私には最高の誉め言葉であり老いてかないバイブルです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧