ブラジャー👙は、何のため❓💫

回答8 + お礼5 HIT数 1697 あ+ あ-

2007/01/12 14:55(更新日時)

皆さん、こんにちは🙋
皆さんは、ブラは何のためにつけていると思いますか❓☝
私は、母親と話していて、
『胸がたれるのを防ぐ為じゃない❓🐙』
って、母は言ってたけど・・
ということは・・🔥
胸のない私は、ブラジャーいらないじゃん‼😂
って、いう事で話がまとまりました💧💧

皆さんは、何のためって思いますか❓❓🙋
色々なレス待ってま~す🎵🙆

タグ

No.222618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

形をととのえるのもあるし、胸が透けないようにとかですかね🌟

No.2

衛生面じゃないですか??
だって赤ちゃんが直接口につけるところだし。

大昔は男も女もすっぽんぽんで,だけどお互いの為にアソコだけを隠す(清潔のために)ようになって,そのうち女性は赤ちゃんのために胸を隠すようになったのが始まりだと聞いた事があるような。

No.3

私も胸が垂れるのを防ぐ為だと思います🎵

No.4

乳首がみえないようにするためだと思います💦笑 ブラをしなぃでシャツやセーターを着ると乳首の形が上からみぇますょね💧私も胸ゎ全然なぃから必要なぃとおもうんですが、乳首が透けるのがぃゃなので仕方なくっけてるって感じです😱私ゎブラょりも将来乳癌検診とかできなぃであろう胸が悩みです💧

No.5

小学生の頃、ブラは乳腺が切れないようにするためって習いました。

No.6

>> 1 形をととのえるのもあるし、胸が透けないようにとかですかね🌟 レスありがとうございます😊
たしかに、夏だとすける心配があるのかもしれないですね💦

No.7

>> 2 衛生面じゃないですか?? だって赤ちゃんが直接口につけるところだし。 大昔は男も女もすっぽんぽんで,だけどお互いの為にアソコだけを隠す(清… レスありがとうございます😊
②さんの話、初めて聞きました😲

No.8

>> 3 私も胸が垂れるのを防ぐ為だと思います🎵 レスありがとうございます😊
私の母と、同じ意見ですね🎵🎵🙋

No.9

>> 4 乳首がみえないようにするためだと思います💦笑 ブラをしなぃでシャツやセーターを着ると乳首の形が上からみぇますょね💧私も胸ゎ全然なぃから必要… レスありがとうございます😊
私も、乳癌検査 心配なんですよね‼😭
話は、かわりますが・・
あれって、はさめない人は、どうやって検査するのかな・・😨

No.10

>> 5 小学生の頃、ブラは乳腺が切れないようにするためって習いました。 レスありがとうございます😊
乳腺が切れない為⁉
小学校の時に習ったんですか❓💦
初めて聞きました😥

No.11

④です✨私もそう思いますよ😭マジはさめないような胸なんで、逆にぃぇば乳癌なんてならなぃかなって思うケド…そうゎぃかなぃらしぃですね💧私的に胸ゎかなりコンプレックスだから、乳癌検診なんてしたくないです😭今妊娠中なんですが、妊娠しても胸大きくならなぃし変わりません😭胸がコンプレックスで男の人と付き合うのが怖かったケド、旦那ゎうけいれてくれたので😥むしろペチャパイってぃって遊んでます😂でも私ゎきにしてません😁旦那の前でだけゎ素の自分でいられるので旦那の前だけでゎペチャパイを自慢してます😂

No.12

一番の意味はみだしなみの為かな😊つけなきゃ乳首透けるし、形もリアルにわかりすぎちゃうし💧私は今は授乳でほにょほにょになったおっぱいがなるべく垂れないように🙏と寝る時も24時間ブラつけてます😂

No.13

形維持もあると思いますが,服に擦れたら痛いとかじゃないんですか❓胸ってデリケートだし摩擦よけ❓かな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧