昔のカス男

回答8 + お礼1 HIT数 4109 あ+ あ-

2015/06/18 18:47(更新日時)

昔の話、かなりカス男に恋をしていたことに最近気づきました。
職場では優しい上司でしたが、私に気を持たせたかと思うと意地悪をし、無交流になったあとも私だけは本当に長い間引きずりました。
最近、タレントの熊切あさ美さんが、愛之助さんに愛情がなくなったという記事を見ましたが、自分も目が覚めました。
熊切さんが彼は交際時、自分を守ってくれたから好きだったけど、今は彼自身しか守らない人になったから愛情がなくなったと記事にありましたが、全く同感でした。
私の好きだった人も正にそうでした。
こういう恋愛をする人って、やっぱりいい加減な人が多いのですよね。
愛之助さんには、隠し子がいるという話はとても有名です。私の好きだった人は(私は彼より8才年下だったけど)年上の子持ちの彼女がいて二股をかけようとしていました。
それももう大昔の話。今は年上のおばさんと結婚して、相変わらず若い子にちょっかいを出してるいやらしいおっさんになってるのでしょうね。
本当に馬鹿男。
勿論、私もそれさえものにできなかった女。
人との出会いって、悪い出会いもあるものですね。
もう無関係だし、どうでも良い事だけどあんな男と出会うのだったら、あんな会社の面接行かなきゃ良かった。
馬鹿みたいに引きずった下らないくされ縁。
しかし、時間薬が全て解決するというように、私も今は別の仕事をし、可愛かった容姿はおばさんになってしまったけど、因果応報や努力は報われるという言葉は信じてますし、老化で異性に相手にされなくなったら、それはそれと客観できるようになりました。
まだ若い同年代に相手にされるならだけど、おじさまならこっちからいらない。

No.2226395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男も女も相手を見極める力がないと痛い目に遭います。
私もかなり経験してきています。
恋愛は、どうしても盲目になりがちですが。

No.2

色々な人と出会う中で、どうしてもいい人ばかりじゃないですよね
最悪な人と出会うこともあります、勉強したと思って忘れるのがいいです

No.3

私も今まで世間でいうダメ男とばっかり付き合ってきました…
ヒモみたいな男で付き合って好きなうちはどうにかしてやりたいとか何されても盲目でした…
今は歳を重ねやっぱりちゃんとした幸せを考えるようになり考え方を変えました

No.4

男というものはこんなにも深く、長く女に楔を打ち込む事が出来るんだな。

No.5

自分もクズみたいな男が好きなことありました。
自分だけが大好きなんです結局。
自分のために付き合うし、都合悪くなれば捨てる。きれてよかった。

No.6

相手をカスだのクズ呼ばわりしてるけど、自分はどうなの?

自省が大事では?

熊切さんだって、彼の御贔屓様に嫌われまくってたから結婚できなかったんじゃない?
悪いけど、半分くらい売名目的では…?じゃなきゃラブリンネタでTV出まくらないよね。

No.7

レスありがとうございます。
カス男と書きましたが、自分もカス女でした。
彼とまだ関係があった頃、彼は私に告白をしながらもほったらかしだったし、職場も離ればなれになりました。
その時、別の場所で知りあった人に私もひと夏の恋をしました。結局、その人はまるで真面目に付き合う感じではなかったし、幸か不幸か深い仲にもなりませんでした。
でも、浮気は浮気。彼に二股をかけられてたからとはいえ自分もして良いわけではありません。
彼同様自分もいい加減だったからうまくいかなかった。のか、それだけでなく、運命が邪魔したのか、彼とは連絡がなくなりそれきりでした。
どちらかが誠意があると変な恋愛ってなかなかなりませんよね。うまくいかなくても諦めつけるのも早くて済むし。
不誠実な恋は不幸しか生まない。
私もようやく過去とお別れ出来ました。

No.8

男性の立場から話をしますと、質問者様がお付き合いをされていた「ダメ男の上司」は、とてもさみしがり屋な方だと思います。

ただ、その方は、バイタリティーがあり、自分がときめく女性には丁寧に丁寧に対応されるのではないでしょうか。

丁寧に懸命に。そんな接し方をしてくれるに、女性はトキメキを感じることが多いと思います。

恋愛初期~時間が経つにつれて、相手の男性は接し方が変わったのだと思いますが、もともとそういう男性は恋愛初期が好きな方なんです。別に人間性が変わったわけではありません。

質問者様は、自分が「さみしがり屋で自己顕示欲が強くて、優しくしてくれる男性が好き」と認めることからスタートしてみてはいかがでしょうか。

相手に感じた怒りや憎しみばかりを意識してしまうと、苦しいばっかりになっちゃいます。でも、考えてみて下さい。その方を素敵と思ったからお付き合いをしたんです。ときめく時間もあったわけですから。

そんな男性を好きだった質問者様は、誰がなんと言おうと間違っていないと思います。結婚できなかったとか、騙されたとか、結果的なメリットとデメリットを考えるより「恋をしてときめいていた時間」にフォーカスすれば、今この瞬間を楽しめると思います。

大切に懸命に。質問者様を扱ってくれる男性は必ずいらっしゃいます。

ただ、男性は不器用ですから。本当に愛情があって熱心な方は「わかりやすい愛情」を伝えてくれません。「愛してる」なんて口が裂けても言えません。愛しているくせに。大切にしたいし大好きなくせに。

そんなわかりづらく不器用な方を「まあ、いいか」と思って下されば、ポンコツな男達も助かります。ポンコツ日本代表レベルの私が言うのですから間違いありません。

不器用でスマートではない、そんな男性の不器用な愛情を「よくわからんけど、まあよし」と思って下されば、不器用な質問者様の恋愛も「愛情に包まれるもの」になると思います。

過去なんて消さなくてもOK!全てが幸せに向かってますからね。

No.9

いるね 自分の保身ばっかの人…
最初は優しくて素敵な人とか思ったのに…
その逆で最初はどうかと思ったけど後から意外な優しさとか気遣いとかが見えて好感度が上がる人もいるし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧