旦那の元嫁

回答5 + お礼1 HIT数 19333 あ+ あ-

2015/06/18 00:00(更新日時)

夢にしょっちゅう旦那の元嫁が出てきます。内容はいつも旦那は元嫁がずっと好きだったと言われる夢、元嫁はいい女ふうに出てきます。

旦那、私、元嫁、皆40代半ばの同い年

旦那と元嫁、付き合い+結婚期間 で五年くらい 子供無し、 離婚以来会ったことないらしい

旦那と私、私は初婚、付き合いを入れて20年 子供あり

旦那は中学生の時からずっと元嫁が好きで何回も告白してやっと20歳くらいで付き合えたらしい。離婚は元嫁から言われ仕方なく別れたらしい

私は20年旦那といてもまだ元嫁の見えない影におびえています。
旦那は元嫁の事をもう何とも思ってないと言っています。
でも付き合いをはじめた頃元嫁の話ばかりしてたから不安があり、まだ不安があるのか夢に出てきます。
自分でも分かりません。

旦那と元嫁は中学、高校が同じという事です。

だんだん親世代が亡くなる歳になりお葬式とかで会う可能性があります。
その度にひやひやして不安になっています。

もうこんな夢を見たくないです。

皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.2226531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20年一緒に居るんだからもうそろそろ旦那さんのこと信じてもいいんじゃないでしょうか?主さんが気にしすぎるから夢にまで出てくるんだと思います。

No.2

旦那さんがそれだけ好きだった相手のことなら気になるのは仕方ないかもしれませんが、旦那さんが何とも思ってないというのなら主さんも気にし過ぎなければいいと思います。

No.3

そんなことがあるとどうしても旦那さんへの不信感も出ちゃいますよね
でも態度に出てしまうかもしれませんし、うわべだけでも信用してあげるのがいいですよ

No.4

あなたが考え過ぎてますよ
初恋は実らない的なことです

No.5

単に美化されてるだけですよ元嫁が。
もうかなり前のことなんだし、旦那さん信じてあげましょうよ。何かあったらその時はその時ですし、旦那もわかってるはず。

No.6

皆さん、意見をありがとうございました。
考え過ぎは駄目ですね。
普段は気にしてないつもりでいるのに何故か同じ様な夢をよく見てしまいます。
その度にに憂うつになり、本当に自分が嫌になります。
自分に自信がないからだとも分かってます。
自分なりに頑張っていこうと思いました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧