すごい友達がいます

回答6 + お礼1 HIT数 1106 あ+ あ-

2015/06/18 13:55(更新日時)

勉強もトップクラスでした。美人で仕事もすごく出来て睡眠時間3時間で子供4人います。
シングルマザーですが子供も優秀だしオシャレだし友達も多い。しかし彼氏が出来ると夢中に尽くしてしまい、飽きられやすくいつもフラれるのですが諦めません。どんなひどい事言われてもポジティブに解釈し諦めずアプローチします。努力は必ず報われると考えのようです。
そんな彼女のこと最近、「過集中タイプ」なのかな?と考えるようになりました。
なぜそんなにポジティブで強いのか?
脳の作りが人とは違うのでしょうか?

タグ

No.2226693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういうタイプで、普通の人がクリアできない経験をクリアしてきています。
多分、彼女は物事から逃げないで立ち向かって生きている為、人間として強くなっているのだと思います。

No.2

こんばんは。
私にはポジティブがなかなか兼ね備えていないので、ポジティブにとらえることの出来るご友人が羨ましいです!!

No.3

います!います!
そういう人は空気読めないんですよね。とにかく必要以上に元気一杯で、見てるほうがげんなりします。
ちょっと幼稚だったりするのかな。

No.4

すごくいいと思います。ポジティブに考えるっていうのはやっぱり強さの原点だと思いますよ。
そういうところ見習えるといいですよね。

No.5

スーパーウーマンですね。
本当にすごいと感心します。
育った環境と性格ですね。
真似できそうなところは見習いたいです。
叩かれても踏まれても雑草のように生きられる女性って居ますよ。
そういう人に私もなりたい。

No.6

ありがとうございます。本当にすごいエネルギーなんです。ただ彼氏には押しまくり過ぎて冷められてもとにかく押しまくる性格で力を抑えることができないようです。私はすぐマイナスに考えるほうなのでそんな風になりたいです

No.7

睡眠が短すぎるし、メンタル的な不安定さから男に依存している可能性があります。
子どもの多さも気になる要素です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧