レシートは見てますか?
皆さん、買い物したレシートは必ずチェックしてますか?
それとも見ないで捨ててますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
殆ど見てないです。
でもつい最近沢山買って、次の日捨てる前のレシート何気に見たら激安で買った商品が400円位高く打たれてて慌てて電話して返金してもらいました(^_^;)
あまり行かない場所だったのでその場でチェックしてればと後悔でした💧
前にスーパーで、卵を1パックしか買ってないのに3千円近く請求された事があります。
私の何人か前のお客さんが、大型カート2つ分の買い物をし、手が空いてる従業員がサポートに入って、二人で一つのレジを分担していたんですが
私の卵を、私の前のお客さんの買い物と勘違いして一緒にしてしまい、支払いで混んでるウチに、私の次の人の買い物分を私が請求されるという珍事が発生。
レジを閉めてやり直すと言われたんですが、売り出しで混雑していたし、私はレシート不要なので、前の人に説明し、レシートの金額を確認して、卵の分のお金を前の人に渡した事があります。
それまでは気にもしなかったけど、それからは確認するようになりました。
思ってたより高い時は、その場で見るようにしてます。
以前は全く見てなかったんですが、財布のレシート捨てようとしてふと見えたスーパーのレシートに「三本158円」のきゅうりが、なぜか39本買ってましたΣ( ̄◇ ̄*)もちろん買ってないです💦もう二週間くらい過ぎてるし、諦めてしまいましたが…それからです。
買った値段がレジのトコに表示されるのは見てます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧