いい方法は?

回答4 + お礼3 HIT数 1004 あ+ あ-

2006/12/12 22:03(更新日時)

とあるスーパーにて毎日毎日朝から晩までビール🍺をのんでいるおじさんがいます。そのおじさんは障害者年金をもらって生活しているようです。がみたところ何処も悪くなさげです。でも病院では「痛い痛い」といっているようです。私は毎日必死に働いてやっとこさ生活しているというのにそんなおじさんの為に税金を払ってるとおもうと腹が立ちます。しかも店の人に差し入れとかをしたりして仲良くなっているため🍺を持ちながら店中ウロウロしてようが注意をしたりもしないんです。何度か苦情で店の方にも電話したけど全く対応なし。だいたい今パチ屋やゲーセンとかでも飲酒したらダメなのにスーパーが飲酒出来ることにも疑問があります。いつも自転車できているんで飲酒運転ですし警察にもいったら一人つかまえたらみんな捕まえなあかんと言われました。店にも「飲ませた側にも責任ありますよ」といっても上手くかわされます。毎日毎日イライラがつのるばがりでどうしていいのか、わからなくなってます。何かいい方法はありますか?

タグ

No.222686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①スーパーの本社に☎する ②管轄署の生活安全課に☎する ③県警本部にも☎する ④市役所の福祉課にちくる ⑤厚生労働省にも☎する以上実施すれば多少は変わりませんかね❓ 😸

No.2

何をそんなにイライラしてるの?
自分は苦労して働いてるのに、そのじーさんは障害者年金で気楽に生活してるのが面白くないのかな?
い~じゃないほっとけば。
きっと寂しいのかな~位の心の広さがほしいですね👴

因みに
自転車による飲酒運転は一般的に危ないってだけで、違法でないので逮捕なんてされませんよ👮

No.3

>> 2 違法デスよ 罰金です。けど現実捕まえるのは難しいみたいです。

No.4

>> 1 ①スーパーの本社に☎する ②管轄署の生活安全課に☎する ③県警本部にも☎する ④市役所の福祉課にちくる ⑤厚生労働省にも☎する以上実施すれば… ありがとうございます。一度☎してみます

No.5

それだけ店にも言って警察にも言っても何もないって事は、そのおじさん、近所の人気者なんじゃないですか❓
逆に主さんも仲良くしてみたらどうでしょう❓

No.6

主さんの気持ちわかる② ( ̄^ ̄)b
私は金融関係勤務ですが生活保護、障害年金等の不正受給者多過ぎ😤😤😤😤😤
お得意さんにもたくさん居るからストレスたまりまくり😂😂
「世の中はね頭使って楽しなきゃ…」
なんて言う生活保護婆さんもいたし…。
世の中間違ってるよ!働かざる者喰うべかざるじゃないの?と言いたいですよね~。

No.7

>> 5 それだけ店にも言って警察にも言っても何もないって事は、そのおじさん、近所の人気者なんじゃないですか❓ 逆に主さんも仲良くしてみたらどうでしょ… 昔は私も仲良くしていたのですか仲良くなりすぎたらお金を借りてきます、お金の貸し借りはいやなんですが、困ってたみたいなんで少額ですがかしたんです。そしたらかえしてくれないんで催促したらお金をほってかえされました。その時からもう関わらないでおこうと思い相手しなくなったら、いろんな人に悪口をいいふらされたんです。だから仲良くしたくないです。知り合いからきいたら店員さんにもお金をかりてるみたいで返してもいないみたいですが返すお金はないけど🍺飲むお金はある…こんな人とは仲良くしたくないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧