異常かな?
学生の頃、異性からいじめられ友人だけは信用してたのに裏切られ孤独な時期がありました。社会人になってから人が信用できなくなり職場の人付き合いが怖くて仕方ありません。休日は買い物行って後は家でのんびり過ごす生活です。30代後半にして恋愛経験なしです。人と接するのが怖いのと不安があります。今まで好きになった人は既婚者や、女好きの人で諦めてきました。
30代後半処女はどんな理由であれ恋愛経験なしは人間として駄目なんでしょうか?いじめにあってからネガティブな自分が嫌です。人を信用したくても本性がわからない人ばかりで疲れます。
新しい回答の受付は終了しました
主の周りだって主の本性なんて誰も知らないよ
過去に捕らわれて前に進めないのは、もう自分自身の問題だよ
そんな自分が嫌だと言いながらも何もしないのは自分。
それが問題なんじゃ?
付き合った事ないとか経験無いとか以前の問題。
実際はイジメた奴が悪者だよ。ただ…人を信用できないのは実は『人に嫌われるのがこわい。
否定されたくない』気持ちが根底にあると思いますよ。
既婚者や遊び人としか付き合わないのは、
『真っ直ぐ向き合わなくて済むから』ですよね。相手と向き合うと傷つくし、
自分の悪い部分を否定されることもある。
それを自分で受け入れなきゃならないから…。
自分を否定して下げてると確かに今以上には傷つかない。
けれど、それ以上に自信もつかないんですよ。
長々とすみません。
過去の自分とよく似てて。トラウマが日常生活に支障あるレベルならばカウンセリングの力借りるのも有りですよ。サポートも大事です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧