気が合わない

回答3 + お礼4 HIT数 561 あ+ あ-

2015/06/23 21:44(更新日時)

皆さんこんばんは。相談があります。僕は今大学生で、同じ大学に中国人留学生の友達(女性)がいるのですが、その友達と波長が合わないのです。
先日、一緒にショッピングモールへ出掛けたのですが、気をつかうばかりでとても疲れました。
なんとかこの友達と波長を合わせて仲良くなりたいのですが、どうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。

No.2228476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

波長が合わない、相性が悪いなど、どう努力したとしても
仲良くなれない場合もありますから、どうしても負担がかかるようなら
プライベートの付き合いは辞めたほうがいいかもしれません。

No.2

どうして波長が合わないのに、その子と仲良くしたいのかな?

なかなか難しいと思うよ…。

No.4

>> 2 どうして波長が合わないのに、その子と仲良くしたいのかな? なかなか難しいと思うよ…。 回答ありがとうございます。そうですか。難しいですか。でもとても良い人なのでなんとか仲良くなりたいのです。

No.5

>> 1 波長が合わない、相性が悪いなど、どう努力したとしても 仲良くなれない場合もありますから、どうしても負担がかかるようなら プライベートの付… 回答ありがとうございます。確かに波長が合わないのでプライベートは諦めるべきでしょうが、とても良い人なのでなんとか仲良くなりたいのです。

No.6

具体的にどんな感じですれ違ってしまったのでしょうか?
仲良くなりたいのでしたら、例えば美容師さんみたいにこっちが接客モードで接待したらいいと思います

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。すれ違ったというより、もともと気が合わなかったんです。
接客モードで接してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧