仕事を理解してくれない彼

回答4 + お礼0 HIT数 776 あ+ あ-

2015/06/23 22:51(更新日時)

相談です。
そろそろ結婚しようかという話が出ている彼氏がいるのですが、彼が私の仕事を理解してくれません。
私は1年ほど前から自宅(実家)でピアノの教室を開いています。子供相手のため保育園や幼稚園、学校が終わってからのレッスンのため全て終わるのが19時や20時になります。
一方で彼は残業も少なく基本18時で仕事が終わります。一緒に住むとどうしても私の方が帰りが遅くなってしまいます。
彼はそれが嫌らしいのです。私に彼より先に家にいてほしいそうです。
毎日遅いわけじゃない。土日は完全に休みだし彼より早く帰れる曜日だってあると言っても納得してくれません。
じゃあ辞めて欲しいのかと聞くと、そういうわけじゃないと・・・。
もうどうしたら納得してくれるのか分かりません。
いっそ別れた方がいいのかさえ考えてしまいます。私は教室を辞める気は全くありません。どうすれば彼を説得できるでしょうか?アドバイスお願いします。

No.2228499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼がそこを譲らないなら結婚はしたくないと、こちらからはっきりした方がいいですよ

No.2

お互いが譲れあえないなら結婚生活は無理じゃないかな。

No.3

どうして欲しいのかはっきり聞かれてみては?
だけど、その程度のことでダメになるならその程度の仲なのでは?

No.4

彼に生計依存するなら彼の要望を汲み取るべき

生計責任を折半する覚悟でやる仕事なら彼はこんな事を言わないと思う

つまりその仕事は家計の為にやる事なのか、趣味・自分の生き甲斐でやるのかによって見解は異なる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧