イケメンって性格が悪い人や不良みたいなの多くないですか?
目とか顔つきでなんとなく性格が悪そうだとかヤンキーっぽそうだとかわかりますよね…。
もちろん例外はありますが。
僕は残念ながら変な顔してるとか、のっぺりしたいかにもモテなさそうな顔だとか遠回しに言われたりしました。
チビだし不細工なのでよくナメられます。
僕とは真逆の端正な目鼻立ちしたヤンキーみたいな人とか性格が悪い人に馬鹿にされます。悔しいです。
僕が冴えないのがいけないんでしょうけどなんでかっこいい見た目もしくは女の人でも可愛い見た目してる人はもれなく性格が悪いのでしょうか?
むかつきますよ
好きでこっちもこんな顔してるわけじゃない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性に限っては、同じ美人でも日本的な美人と西洋的な美人、中東的な美人と様々な美人がいます。
顔立ちというより、顔つきといいますか、表情で性格が解ります。
やたらと顔を歪める人はくせのある性格で、顔にも歪みが出て来ますし眼つきも気持ち悪いので直ぐに解ります。
イケメンと言われて気持ち良く日々を送っていれば、自然と表情にも出て来ますが、主さんのようにコンプレで押し潰されていれば、表情も卑屈で暗くなります。
みた目で負けているなら、別のことで頑張るしかないわけです。
自信を持てば表情が豊かになり、イケテルメンズになれるかもしれません。
私の彼氏、イケメンだけど性格かなりいいよ〜
実は私もずっと主さんと同じ考え方だった。
イケメン=周りにチヤホヤされる=どんどん性格悪くなる
って思ってたんだけど、チヤホヤされても性格悪くならない人もいるんだよ〜
ナルシストになるか、友達いっぱいできるかはその人次第。
ちなみに私の彼氏は元ヤンで元暴走族だったけど、今はかなり落ち着いて、むしろ可愛いオッサンになっちゃってるよ(笑)
昔ヤンチャして、そのままガキみたいな思考の大人になるか、いろいろ学んで大人になるかもその人次第だよ〜
だから、主さんもあまり偏見の目を持たずに中身を知ってから判断してね。
じゃないと、主さん自身が人を見た目でしか判断しない人間だと思われちゃうからね。
そう見えるだけ。
自分が変われば、見え方変わる。
イケメン=中身です。
若いうちは、イケメン=見た目の人もいるかもしれないですが、歳とれば誰しも老けますから、おのずと イケメン=中身になってきます。
つまり、不細工はちやほやされずに勘違いしなくてすむわけだから、中身を磨き安いのだよ。
中身を磨いて、将来イケメンなりましょう。
容姿に関わらず
なにかの劣等感にとらわれてる時って
自分の劣ってる(と思いこんでる・思いこまされてる)部分しか
自分だと認めることができなくて、
地雷原から遠ざかることができても
自分自身でアンテナ広げて人の何気ない言動を無理やり悪く解釈してしまうんだと思う。
そういう状態人たちがお互いにアンテナに引っかけ?引っかかりあって打ち合ってる。
イケメンも美女も勝手に敵視してくる人がいるだけの事で、ブスだ馬鹿だと卑屈な人の方が性格的には悪いと思います。
なんでも、容姿や頭のせいにする。
どうせ不細工だから、どうせ馬鹿だから‥
本人のせいで無いなら、赤の他人なら余計関係無いんですけど。
整形という方法を選んで、芸能界で活躍してる人もいると思います。
結局は性格の問題でしょ。
そうだよ、ヤンキー系は加工をしてるから、(それなりにルックスに気を使っている、自分なりのこだわりだけど)そこそこな人も居るのかも。ヤンキー系でも、あまりルックスが良くないタイプは、そこまで、(ヤンキーイケイケ❗)ってしてなくて、地味にヤンキーしてるから、目につかないだけだと思います。
でも、一般の人は、お顔がイマイチでも、体鍛えてバランス良くして、ファッションセンスよいだけで(目立つか目立たないかは置いといて)かなり、好印象だし、「自分なんか」オーラの方はそれなりのイケメンでも残念に見えたりします。
私の夫は、結婚したとき、私だけイケメン!と思い、周囲は「人柄でえらんだね」と、言ってました。しかし、歳を取ってくると、常に身綺麗にし、体を鍛えて、ファッションセンスよく、表情が良くて、なんと言っても毎日私が「今日もイケメンだ!」と見惚れる効果により、現在は周囲も認めるロマンスグレーイケメンです。
主さんも、自分なんかなんて言わないで。
みぎれいにしてわらうだけで、5割イケメンになりますよ。
主さんまだお若いんだから、とりあえず一旦この事柄から距離を置いて、夢や目標や、夢中になれることに集中してはどうでしょうか?
こういうデリケートな問題にあまり無闇に真剣に悩みすぎると、深入りして戻ってこれなくなってしまいますよ
時々にしましょう、時間はたくさんあるんだから、ゆっくり考えていきましょう
まあ 言いたい時もあるよね。
そんなくだらない事考えて棒に振らないように、なにか夢をもつ事がいいよ。
間違ってもネトゲなど意味のあまりないもので、現実逃避をしてはいけない。
あれはリア充がやるもの。
個人的には、大抵ブスは性格も悪いと思います。勿論美人でも性格悪い人はいます。簡単な話、容姿と性格は比例しないです。
そりゃ美人で性格まで良ければそれはもう神レベル、ブスで性格まで悪いと救いようがありませんけどね。
どちらにせよ、容姿コンプレックスが激しい人はめんどくさいです。だから嫌われます。
イケメンは性格悪いというメガネで見ているように感じます。
不細工にもイケメンにも同じ割合性格悪い人がいたとしても、あなたの感じ方としては多く感じてしまう。
それはイケメンに注目してなおかつ性格を悪いという先入観で探していて、いたらやっぱりだという感じですね。
質問主様
こんちわ。
男は顔や身長じゃなく勝負できる。
女の方がパッと見た目で評価されてる。
女はあれこれ見た目に金かかる。
その点男は仕事出来ると見た目は後回しにされてる。
そうやって自分を低く評価して、自虐的に欠点をさらさないでよ。
こいつなんか持ってるな!と思わせる何かを見つけて。
イケメンも高身長もいつか若さに一掃されるの。
劣化はみなくるんだから、それまでに仕事して自信持つこと。
イケメン、ヤンキー仕事出来ない男は魅力の微塵もない。
ただし、いい男で仕事ができるし優しさもありのおまけに笑いもわかる人なら、そりゃ敵わんかもね。
男も女もひがみの強い奴は目が笑えない
う〜〜〜ん
若いときは超イケメンでもオッサンになったら愕然ってなる人もいるし・・・
生涯イケメンで在り続けるのも大変だろうし、せめて今(若い時)だけでもイケメンとして輝かせてあげれば良いんでない?
彼らは『運』の大半を若い頃に外見で使ってしまっているんだから輝く権利があると思う
そんで主さんは妬んでないで、溜め込んでいる『運』を別な才能とかの分野で使って輝けば良いと思うよ〜*\(^o^)/*
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧