雑誌金融

回答4 + お礼0 HIT数 912 あ+ あ-

2007/01/12 00:25(更新日時)

長文です。知り合い自身に聞いた話ですが、雑誌金融で「~500万まで融資します」と書かれていて、そこに申し込みしたのですがあなたの状態ではブラック手前で通らないと言われ「今から特別に上司に掛け合うから」と言われ、その後融資が出来ますと返事が来て、後日自分が住んでいる県の主要駅まで朝来て到着後電話下さいと言われ、当日行き電話すると担当者もいないまま「今から言う消費者金融3社まわって下さい」と言われたが、知り合いは数社借り入れと延滞歴があり、金融庁から融資禁止の通告が来ているのでなかなか通らない状態ですが、何とか1社審査が通り20万の枠で借り入れ出来たそうです。その後電話すると「その1社の利用枠を広げますので、融資額のうちの17万円を封筒に入れ雑誌にはさみコンビニから宅配便で送って下さい。そして、残り3万円は三ヶ月かけて一万円ずつ返済し三ヶ月後に17万円は当社から返済して完済と共に希望額を融資します。三ヶ月後に電話下さい」と言われたそうです。三ヶ月間言われた事をきちんとして電話したのですが、音信不通で連絡が取れなかったそうです。結局持ち逃げ…。これが雑誌金融の手口なんですか?それとも闇金融なんですか?

No.222956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

認可も何もない悪徳金融、雑誌の優良金融ですの触れ込みなんてあてにならないです。高い授業料でしたね😔

No.2

金借りてないから金融じゃないでしょ!詐欺だよ。

No.3

これって一種の詐欺=紹介屋だと思います。こういう紹介屋は人の弱みにつけこみ立場が悪くなれば逃げるのがパターンなので、せめて主さんの友達が金融会社から借りる前に気付けなかったのが残念でなりません。

No.4

金融屋を装った詐欺でしょ!!

高い授業料になったね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧