どうしたものか

回答6 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2015/06/28 19:04(更新日時)

50代なのに今まで1度もまともに就職したことがなく、バイトを少しやった程度、1度結婚したが奥さんに愛想尽かされ離婚経験有り、マザコンで母親を頼りきっていたが、その母親が入院。ところが家事も一切やらない、もちろん働く気はゼロ。毎日朝から酒浸りの日々。精神疾患有りで薬服用しています。普段からかなり自己中です。主治医に止められても酒はやめないし、朝から酒飲んでテレビ見てゴロゴロしてるだけ。動けと言うと「俺は重度の精神病だからこんな生活しかできない」と開き直る。一流大学に入っただけにプライドだけは異常に高く威張っている。あなたならこんな奴が家族にいたらどうしますか?

No.2229821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと一緒には暮らせないな。
その人も一人になってみないと何もやらないのでは?
追い詰められないと何にもやらないタイプですよね。

No.2

>> 1 金が無くなったらホームレスになるとか、自殺してしまえばよいとか、そんなことしか言いません。勤労意欲はゼロです。若い頃からそうでした。同棲して籍入れて結婚しましたが奥さんが夜遅くまで働いていました。奥さんも籍を入れたら働くと信じていたみたいです。愛想尽かされて当然ですよね。根っからの怠け者みたいです。精神科の主治医はプライドが高過ぎるのが問題だと言ってました。レス有り難うございました。

No.3

身内にいたら、もう見放してしまうと思います
本当に孤独死したとしても仕方ない有様ですよね
一人で外に叩き出さないと何も行動しようとしないでしょう

No.4

親なら、追い出しますね。その前に、無駄な学歴はつけさせないと思いますが。

五十代で職歴なしですと、手遅れですからいずれは税金の世話になるのでしょうね。

少子化と言われますが、大事にされ過ぎて自立できない子供(いずれは大人)を、無闇に増やしてはいけないと思いますね。

No.5

どうしようもないと絶望するし、

大嫌いになってしまうと思いますね。

どうにかして厄介払いできないものかと、

真剣に考える様になると思います。

No.6

蹴り出す

No.7

自分が家でたら良いと思います
大人が何人も同居するから事件が起こると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧