離婚したくありません・・・
始めまして。
結婚して6年、26歳女です。
1週間前に二つ年上の夫から離婚切り出されて途方に暮れています。
原因は私が匿名のSNSに夫の悪口を書いてしまいそれが、見つかったのが原因です。前々から仕事のイライラで夫が疲れていて話しするの遠慮がちになってしまってました。多趣味な夫は家に居るのが嫌いな為に色々遊びに行ってたのもイライラしてました。ダメと言ったら、逆切れもあり。私は感情的になって書いてしまいました。
先週の月曜から三日間無視され金曜に離婚を切り出されました。「考えて考えて考えた結果、お前とは一緒に暮らせない。嫌いになった。プライド傷付いた。離婚してくれ。早く離婚したいから裁判する」と冷静に話しされました。最終的には私が離婚したくない旨伝えると自分が、蒔いた種責任とって離婚してくれと感情的になって話し終わりました。
その後、月曜に私の仕事中、職場の寮に引っ越ししてしまいました。火曜の夜に話ししましたが、SNSに書いた事が本音としか受け取れないもう無理。嫌いになった人とは一緒に暮らせない、元から好きじゃない、裁判する。と・・・。私が裏切ったのは確か。傷付けたのも事実。けど私は離婚したくありません・・・。反省しています。
5歳になったばかりと3歳の年子の子供がいます。昨日は運動会があり朝家に来ました。途中で帰ってしまいましたが。子供達は楽しんでました。
復縁する事は難しいですか?今は離婚を早くしてと迫られてます。私は、離婚したくありません。子供達も、荒れてしまい喧嘩ばかりで怒ってしまいます。自分が蒔いた種は責任とって離婚しか無いのでしょうか?日に日に、無くなる夫の荷物・・・なんの為に家にいるのか分からなくなりました。夫が、居ない生活してみて偉大さに気づきました。失ってから、話しをしなくても一緒に暮らせるって事は幸せだったと。食事も、喉通らなく涙も出なくなりました。子供達はパパに会いたいと言葉で現してません・・・。相当のストレスになっているのは事実です。パパどこ行ったの?など言います。
甘い考えだと承知していますここまで苦しめたのだからすぐには元に戻らないし夫は、決めたら終わるまで一筋ということ。
それを踏まえて復縁する事は無いのでしょうか?連絡は、あまりしない事にしました。しつこいと逆に離婚の決意固めかねないので。
引っ越しされて生活費の話ししてないので
7月から週4のパートから5にしてもらい時間も1時間延ばしました。子供達がいるので生活が出来なくなったら困ります。
円満調停も視野に入れて居ますが、ネットで読み漁ったくらいで
どういったものか分からず不安です。男性の方はプライド傷付けられた人と絶対復縁する事はありませんか?
長文読んで頂きありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
どんな事を書いたのか知らないけど、そんな理由では主さんを悪者にして離婚なんてムリ。
家庭裁判所も相手にしてくれない。
悪いけど、旦那怪しいんじゃないかな?
金があるなら、調べた方がいいよ。
男女問わず、急に離婚を急ぐ奴には不倫相手がいる。
不倫相手がいたら、そりゃ嫁なんて要らないよね。
でもゴネて、相手にしなくていい。
別居も5年だったかしないと認められないし、生活費も養育費も別居中請求できるから。
>> 2
どんな事を書いたのか知らないけど、そんな理由では主さんを悪者にして離婚なんてムリ。
家庭裁判所も相手にしてくれない。
悪いけど、旦那怪し…
ありがとうございます。実は3年前妊娠中の私の生活がだらしなく、元カノと浮気していました。女の勘で当たりました。しかし子供が、産まれ変わってくれました。今回も理由が分からず浮気の話しも出しましたがもう、昔のようなめんどくさい事はしない、仕事も大変でそれどころじゃないと冷静に言われました。ただ、共通の知り合いが、別な知り合いが、旦那が、他の女と居るのをみたと、言われました。日にちも休みの日にちで、ぴったり。しかしその日は友達と釣り行くと言っていました。その友達も女性みたいな外見(奥さんも居て、奥さんと話しせたし夫と一緒に行ってるのも知っています。)なので間違えただけかもしれませんんが。
貯金がないため、調べる事出来ません。家裁に行った方いいのでしょうか?
ボタンの掛け違いでも、復縁するときはしますが。
主さんは、自活できない不安で復縁したいのではないの?
文面を読んでいても生活力もなければ、貯金もない。
依存したいという気持ちが見え見えなのですが。
違います?
これはキツいね
同じ悪口でも、直接言われるのと、日記やブログに綴られているのを見て知るのでは、受けるショックがかなり違う…
直接言われる場合って、喧嘩中の売り言葉に買い言葉だったり、何て言うのかなぁ…どこか「つい感情的になって口走ってしまった」的な感じがあるけど、日記やブログに綴ったのを見て知るのって、その人の本心を見るのと同じだから、重みが違うというか、「あぁ、コイツはこんなふうに思ってたのか」ってなりますよね
離婚まで考えるかどうかは別として、大きな溝が出来るのは間違いないと思う
女性ってダブスタな人が多くて、自分達が男の言動によって傷付いたと感じた時は問答無用で男が悪い!ってなるんだけど、男が女の言動で傷付いたと感じた時は、「そんな事くらいで」とか「器が小さい」とか言って否定しようとする人が多いです
難しいところですね。自尊心を傷つけられたら愛は冷めます。
しかしそれだけで離婚…というのもありますが…。裏に 女がいるのかもしれません。
うちも なんか小さな事でしたが 性格の不一致、価値観の違いで「離婚しよう」と言ってきました。
急にです。
調べたらやはり女でした。
あなたは離婚したくないのなら 貫き通して下さい。
あなたが不貞行為した訳ではないので簡単にその理由で離婚は難しいとも思えます。
主さんの心中お察しします。
ただ、家から出たのであれば相当難しいかもしれませんね。けど、本当に離婚したければ離婚届を持って来るなり裁判にすると思います。
放っておくのも溝が深まるばかりなので。今は、その事に触れず直接言えない分LINEなりMailなりで、おはよう。仕事頑張ってね。私も今から仕事行って来ます。主さんが帰宅すれば、ただいま。とか、子供さんとの夕飯の様子を写真で撮って。送るとか。寝る前に、おやすみなさい。とか毎日とりあえず無視されても送り続けてみるのはどうでしょうか?
所詮はバーチャルな世界ですよSNSは、主さん。
しかも、匿名で投稿したなら、主さんである証拠などは、どうやって旦那が証明できるのかな…。
内容が愚痴で匿名で、バーチャル世界では普通です。例え旦那が、これっ自分と妻の内容に酷似してる❗ あいつ(主さん)が投稿者だっ❗
結びつけられませんよ。
主さんも、知らないよ❗って切り返したら?
復縁、復縁って、旦那の背中に抱きついてへばり付いても、ムリです。
相手の心を振り向かせるまでもなく、SNSだけが原因じゃない気がしますね、これは。
夫婦でもSNSに悪口書いたら名誉毀損で訴えることも可能、愚痴でも気を付けないとってテレビでやってました。
謝っても譲ってくれないなら仕方ないと思うけど。
別居期間を暫く入れ、ひたすら謝っても駄目なら弁護士入れて金銭的な話(養育費)をしながら別れるしかないのでは?
離婚原因を主さんのせいにして、本当は他に女がいるから離婚を急かせるのでは?
確かに、主さんにも落ち度はありますし、旦那さんにも非はあるけど、夫婦は所詮他人だし、子供いても嫌になれば離婚を簡単に考える人もいる。
恐らく、元には戻れないだろうから、旦那さんの女関係を探るなり、離婚準備して裁判に備えるしかと。
旦那さんに女がいないなら、誠心誠意謝るしかないけど。
SNSに乗せられたならキツいかな。
SNSだか自尊心だか知らないが、子供が二人もいるのにとんでもなく身勝手な男だな。
子供の将来より自尊心かよ。
それってどんな自尊心?
嫁のせいで傷ついたから子供子供が片親になるのもいとわない父親の自尊心ってどんなの?
ちょっとスレ主の旦那に同意してる男衆、おれに教えてくれないか?
同じ男として理解できんわ。
しかもこの旦那、嫁の妊娠中に元カノと浮気してるんだよ?
どこに自尊心が存在するの?
主も目を覚ませ!
単に自由になりたくて離婚と言ってるだけだ。
SNSなんて体のいいキッカケに過ぎない。
私がもし過去に浮気して、妻に許しを請い再構築してる身ならば、妻の本音が自分への憎悪であろうが、自分から離婚を言い出したりはしない。
その憎悪の原因は自分だろう。
自分と別れなければ妻も子も幸せになれないと確信するまでは、どんな理不尽があろうと自分が撒いた種だろう。
旦那は好き勝手に休日を過ごし金を使い、それでも不自由さを感じているんだ。
いいかい、家族なんて二の次なんだよ。
あなたも子供も、カセくらいにしか思われていないんだよ。
浮気した手前、今まで下手にいたかもしれないが、ずっと不満を抱えていたんだ。
あなたのSNSへの書き込みを見て、不満から抜け出すチャンスと考えたんだ。
なぜ旦那が浮気した時点で、一人で子供を育てる選択肢を視野に入れなかったんだ。
趣味に金を使わせて、貯金もまともにしていないのはあなたのミスだよ。
母親なら、浮気なんぞで家族を危機に陥れる夫に頼りきりでは子供を守りきれないと思っておくべきだったよ。
浮気からの再構築ってのは、あなたが一人で子供を育てる準備が整う迄の期間中、夫がどう変わるかを見定める時間なんだよ。
あなたは準備を怠って、まんまと夫に好き勝手やられたあげくに逃げられたんだ。
お子さんを連れて 寮まで訪ねてみては どうでしょう?
「パパ帰って来て」って お子さん達に
言われれば 考え直してもらえませんかね・・・?
旦那さん かなり身勝手ですよね
子供を遊びに連れて行かず 自分は趣味を満喫って( ̄◇ ̄;)
お舅さんかお姑さんに ガツンと言ってもらえたらいいですね
旦那さんの決意は固そうですね。どんな悪口を書いたのか分からないけどよっぽど酷いことを書かなければ離婚まで行くかな?子供がいるし普通は踏みとどまると思うけどな。
旦那さんの親に相談してみたらどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧