外見が何よりも大事

回答22 + お礼21 HIT数 3391 あ+ あ-

2015/07/08 09:58(更新日時)

外見にとらわれすぎます。何よりも外見が大事。人は見た目が8割。
恋人に選ばれる基準が外見が良いからって言われると嬉しいです。
けど自分の外見には自信がありません。他人の方がすごく良く見えて外出できません。
そんな自分にも現在友達以上恋人未満の遊んでる人が数人いますが、皆外見を誉めてくれる人です。アクセサリーのような感覚というか、人形のような感覚になれるのが好きです。性格なんかより外見を誉められたい。誉められる度に嬉しい気持ちと不細工な自分を受け入れられない気持ちが同時に襲ってきます。
けど生きている限り年はとっていきます。それが怖くて仕方ない。
めちゃくちゃな文章ですが吐き出したくて立てさせていただきました。

No.2230115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.43

30過ぎたら財力と、人望ですよ。
若作りの痛々しい貧乏人にはなんの魅力もありませんから。

No.42

>> 40 なんか 醜くないのに 醜いと 思い込む病気の人が 増えてます 精神的な問題はありませんか?? ちなみに うちの身内にも 過去 それになっ… ありがとうございます。
醜形恐怖症ですよね。あの基準はよく分からないです。本当に不細工なら当てはまらないのでしょうか。

No.41

>> 39 見た目≠麗しいですよ 綺麗でなくても きちんとした 第一印象 会話をはじめて お?とおもわせる 第二印象が 面接では大事だそうです 綺… ありがとうございます。
他人の外見が怖いのはあります。街を歩けばかっこいい人ばかりで比べて落ち込みます。なのでほとんど家から出られないです。

No.40

なんか 醜くないのに
醜いと 思い込む病気の人が 増えてます

精神的な問題はありませんか??

ちなみに うちの身内にも 過去 それになった人がいますが 治りました

No.39

見た目≠麗しいですよ

綺麗でなくても
きちんとした 第一印象

会話をはじめて
お?とおもわせる
第二印象が 面接では大事だそうです

綺麗かどうかは その次です 仕事でも 結婚でも…

綺麗のライバルはどこにでも湧いて出てくるから自分が美人であるほど 他の美人が 怖いんですよ

No.38

>> 35 自分の受け止めかたしだいじゃないですか?周りがあなたを素敵だと見ていても自分が自分の事を不細工と思って過ごしているのではないですか? もった… ありがとうございます。
きっと年を取ったらもっと悩みが増えるんでしょうね。
悩みから解放されることはないのかもしれません。

No.37

>> 34 ちゃう財力やで 肥満体がキレカワと結婚できる理由はこれですわ 見た目なんてどーでもえいねん、いかに養えるかが大切やねん ありがとうございます。
女性と結婚するなら財力なんでしょうね。

No.36

>> 33 なんだか羨ましいです。 カッコいいなんて女の子に云われるなんて。 私なんか付き合った女性からそんなこと云われた事ないです。 … ありがとうございます。
愛されていますね。羨ましいです。
だって自分には何もないのですから。

No.35

自分の受け止めかたしだいじゃないですか?周りがあなたを素敵だと見ていても自分が自分の事を不細工と思って過ごしているのではないですか?
もったいないですよ。容姿がどうのは若いときだけで30過ぎたら年齢と中身が伴わないと今とは違う悩みで苦しむと思います。
結婚は見た目も大切かもしれませんが中身もかなり重要だと思います。
恋人や友達なら外見が良い方がステータスにはなるかもしれませんが気にしない人もいますよ。

No.34

ちゃう財力やで
肥満体がキレカワと結婚できる理由はこれですわ

見た目なんてどーでもえいねん、いかに養えるかが大切やねん

No.33

なんだか羨ましいです。

カッコいいなんて女の子に云われるなんて。

私なんか付き合った女性からそんなこと云われた事ないです。

一緒になった妻でさえカッコいいとか素敵ですとか一度もないです。

妻いわく、健康でくよくよしないで明るいのが良かったんだって。
何かしら取り柄って在るんですね。

No.32

>> 21 外見は大事です それが全てですから 顔で勝負出来ない人が、人間顔だけじゃない!論を懸命に訴えて来ますが、そういう人もまた、自分が相手… ありがとうございます。
外見主義は自分にだけであって、他人については顔じゃない論に賛成なんです。なんか対象であり曖昧なんです。

No.31

>> 25 若い時は そんなことばかり考えてましたから すごく わかります 今 50を回り しわもシミもありますが 首や手の甲など ケアして来て まだ… ありがとうございます。
年をとっても出来ることはあるとは思います。
摂食障害なので病気などはなりそうですね。
覚悟のうえでやったことなので仕方ないのですが。

No.30

>> 24 外見が大事というか、他人の評価が大事って感じですね。 内面が好きって言われても信用できないけど、外見だと評価されたと感じるんでしょう!… ありがとうございます。
他人の評価はすごく気になります。
一応内面も良くいようと悪口は言わない、人の嫌がることはしないなど気を付けていて、優しいと言ってくださいます。

No.29

>> 23 俺は外見を気にしない奴はそれまでの人間だと思う。 親父になれば親父なりの外見ってあり、若い子と同じスタンスに立つ事はない。 それ… ありがとうございます。
しっかりされていますね。出来る限りの努力はしています。

No.28

>> 22 いいじゃないですかっ。褒められるルックスあるなら、自分でできる限り頑張ればいいじゃないですか。親に感謝すべきです。個人的には中身を磨くのって… ありがとうございます。
内面は簡単には変えられないですもんね。
今まで外見ばかり気にして人に話しかけたりとかがあまりないのでコミュニケーション力もつけていきたいと思います。

No.27

>> 20 お。良いことじゃないの。容姿が自分でも好みな格好良さなんでしょうね。ありがたいじゃないの。親御さんにも自分でも。美人イケメンでも、自分のこの… ありがとうございます。
自信があるのかないのか自分でも分かりません。

No.26

>> 19 私はぶすで可愛いなんて言われた事ないのでうらやましいです。自信持ちましょう! 因みに芸能人だと誰に似てるとかありますか? ありがとうございます。
誰に似てるとかは言われないですが、某中性的なバンドのボーカルに憧れてると言えば「雰囲気が」似てると言われます。あとビジュアル系とかですかね。

No.25

若い時は そんなことばかり考えてましたから
すごく わかります

今 50を回り しわもシミもありますが 首や手の甲など ケアして来て
まだ ちょっとは マシです

人間 そんなことに費やししてたら 人生何にも学べませんよ
英語を覚えるとか 頭を使うとか ダイエットしすぎて 若いのに骨粗鬆症で大腿骨骨折とかになったりしないように

綺麗でも つまらない人生もあるんですよ

No.24

外見が大事というか、他人の評価が大事って感じですね。

内面が好きって言われても信用できないけど、外見だと評価されたと感じるんでしょう!

No.23

俺は外見を気にしない奴はそれまでの人間だと思う。

親父になれば親父なりの外見ってあり、若い子と同じスタンスに立つ事はない。

それを気にしなくなった時点で男も女も終わったみたいなもの。

内面なんて年食ってそれなりの経験を積み重ねれば必然的に備わるけど、外見は自分に厳しくしてない奴は備わる事はない。

ナルシストでもいいと思う。

向上心のない人間よりはね。

No.22

いいじゃないですかっ。褒められるルックスあるなら、自分でできる限り頑張ればいいじゃないですか。親に感謝すべきです。個人的には中身を磨くのって時間かかるので、まずは会話が楽しいとゆう技術などみにつけてはどうでしょうか?

No.21

外見は大事です
それが全てですから

顔で勝負出来ない人が、人間顔だけじゃない!論を懸命に訴えて来ますが、そういう人もまた、自分が相手を見る時はまず容姿第一優先で見てます

劣等感のある人ほど綺麗事を言いたがります

No.20

お。良いことじゃないの。容姿が自分でも好みな格好良さなんでしょうね。ありがたいじゃないの。親御さんにも自分でも。美人イケメンでも、自分のこのみじゃない、好きな人のこのみじゃない、美人イケメンもいるなか、ど真ん中なんでしょうね。万々歳じゃないの。

No.19

私はぶすで可愛いなんて言われた事ないのでうらやましいです。自信持ちましょう!

因みに芸能人だと誰に似てるとかありますか?

No.18

>> 14 ふとイエモンの楽園を思い出した。 主さんの考えは誰にでもありますよ。誰だって良く見られたいし、俺だってずっと外見ほめられて居たい。 ありがとうございます。
イエモン聞いてみます。
誰しも持つ願いだと思いますが、自分の場合強すぎます。疲れます。

No.17

>> 13 そうかも知れませんが、あなたがトシを取れば、まわり(自分からみて同世代)も取りますよね。 極端な話、70代になったら、2、30代にどう見ら… ありがとうございます。
万人に受け入れられようとしてしまいますね。一人にかっこいいと言ってくれても、もう一人にかっこよくないと言われたら後者の意見を重視して病みます。

No.16

>> 12 外見は若い方が良いに決まってるから、年をとったかっこよさみたいな目標となる人物がいると良いかも メンタルが不調になる可能性がありますね ありがとうございます。
若いからかっこいいというわけではないんでしょうね。
内面もかっこよくなりたいとは思います。

No.15

>> 11 そう言うのをナルシストと言う ありがとうございます。
そうですね。ナルシストだと思います。

No.14

ふとイエモンの楽園を思い出した。

主さんの考えは誰にでもありますよ。誰だって良く見られたいし、俺だってずっと外見ほめられて居たい。

No.13

そうかも知れませんが、あなたがトシを取れば、まわり(自分からみて同世代)も取りますよね。

極端な話、70代になったら、2、30代にどう見られるかなんて、基本的には意識しないですよね。

いいじゃないですか、自分のことを良いといってくれる人が、一人でも居れば…。

日本のヒトって、なぜかそういう所が敏感すぎるのか、病んでしまう人までいます。
良くない傾向ですよね。

あ、横レスは御遠慮申し上げます。

No.12

外見は若い方が良いに決まってるから、年をとったかっこよさみたいな目標となる人物がいると良いかも
メンタルが不調になる可能性がありますね

No.11

そう言うのをナルシストと言う

No.10

>> 8 確かに外見は大事だよね。 本当にそう思う。でも、俺は外見だけで好きになったことない。 ブサイクでも性格の良い人なら沢山あるけどね。 逆… ありがとうございます。
うまく維持できたとしても50までですか。怖い。最終的には何も残らないんだろうな。その時がきたらどうなるか。その前に終わらせてやろうかと考えます。
すごく小さな悩みなんだろうけれども支配されます。

No.9

>> 7 単純に疲れませんか? 人からの評価がないといけないうえに、外見にとらわれて! 誉められて満足するんですか? それを維持しないと評価… ありがとうございます。
疲れます。すごく疲れます。
誉められても信じられないので余計に辛くなります。しんどいです。止めたいです。
外見で苛められたのですごく気にします。

No.8

確かに外見は大事だよね。
本当にそう思う。でも、俺は外見だけで好きになったことない。
ブサイクでも性格の良い人なら沢山あるけどね。
逆に極端に綺麗とか可愛い人だと2週間もしない内に
飽きちゃって、普通以下に見えちゃう。
これって俺がおかしいのだと思うけどw

これって本当にその人の嗜好だから。

見てくれを維持できるのは頑張っても50代までかな。

No.7

単純に疲れませんか?
人からの評価がないといけないうえに、外見にとらわれて!

誉められて満足するんですか?
それを維持しないと評価されないと考え疲れませんか?

No.6

>> 3 年齢を重ねてもカッコイイ人なんてイッパイいると思います。 おしゃれな人はおしゃれだし渋くてカッコイイ人はカッコイイし。 人それぞれで外見… ありがとうございます。
保つようにはしますが保てなかったら恐らく正気でいられる自信がありません。
経済力もせめて生活できるぐらいは保つようにします。

No.5

>> 2 何だか、可哀想な人ですね。 年を取るほど、見た目より内面を求められますよ。 その年まで生きてきた年輪というか、経験や実績、考える力、… ありがとうございます。
自分でも本当はわかっているんです。いつか終わることも、求められるものが変わってくることも。
内面に一番自信がないから外見で取り繕うとしているのかもしれません。

No.4

>> 1 外見褒められてるんだったらいいじゃないですか! 自分で不細工と思っててもみんなは褒めてくれるなら自信もったほうがいいですよ。 ありがとうございます。
誉めてくれますが自分が外見にとらわれすぎて病んでいる為に言ってくれてるだけかもしれません。信じられないんです。

No.3

年齢を重ねてもカッコイイ人なんてイッパイいると思います。
おしゃれな人はおしゃれだし渋くてカッコイイ人はカッコイイし。

人それぞれで外見が大事な人は外見を重視すればいいし
主サンも努力してこれからも今を保つようにしたらいいじゃないですか。
エステも整形もあるんだから。

私はやっぱり経済力だと思っているので
(外見は別に気にしません)
やっぱり人それぞれですね。

No.2

何だか、可哀想な人ですね。

年を取るほど、見た目より内面を求められますよ。
その年まで生きてきた年輪というか、経験や実績、考える力、思慮深さ、そういったものです。
見た目が劣化するほどに、人としての深みが求められます。

今からでも遅くないので、内面を磨く事をされてはと思います。
そのためにも、いろんな経験をしてください。
そうして内面を充実させていけば、見た目が劣化しても魅力は失われません。

年を取れば、求められるものが変わってくる。
それを忘れないでください。

No.1

外見褒められてるんだったらいいじゃないですか!
自分で不細工と思っててもみんなは褒めてくれるなら自信もったほうがいいですよ。

• << 4 ありがとうございます。 誉めてくれますが自分が外見にとらわれすぎて病んでいる為に言ってくれてるだけかもしれません。信じられないんです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧